![]() |
|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
В деревне Чуприяново ........
В деревне Чуприяново
Не очень-то и пьян был я, А вот дружок мой сильно поднажал, И гнал, не зная горя, он, И я совсем не спорил с ним, “Княжну” тверскую я в руках держал! Была “княжна” со мной нежна, А друг мой устали не знал, Топтал педали, что есть только сил, Тут на пути цыганка вдруг. К обочине баранку друг Лихо дёрнул и затормозил. Он круто дал машине стоп, С “княжною” мы сошлись лоб в лоб. Кричу ему: “Что, с головой не гут?!” Кто знал, что это лишь цветки, что впереди ждут ягодки, А черноглаза – Аза, тут как тут, Уж за собой закрыла дверь. Мотор взревел, как дикий зверь, Цыганка руку хвать, и ну болтать: “Всей не скажу тебе судьбы, Но сможешь ты счастливым быть, Коль меру в этой жизни будешь знать... Не знаю, понял ли дружок Цыганки тоненький намёк. Пожалуй, нет, раз стал её просить За то, что к дому подвезёт Не рупь, не поцелуя мёд. - Ту жидкость, что горит, как керосин. Цыганка не сказала нет, Когда приехали мы к ней, Был стол накрыт, и музыка была, А мне уж было всё равно, До полусмерти пьян ”княжной”... Она подснежником в руках цвела. Дошла цыганка, в крик: “Гулять!” А как мог друг ей отказать? Когда в мозгах шипел зелёный змий: “Нам по колено океан, А на земле преграды нам И вовсе нет, на газ сильнее жми!” Была дорога, как змея, И каждый был в машине пьян. Кто чем, кому что больше по душе, И все могли залечь бы в гроб,, Да только спас большой сугроб, В него влетели мы на вираже… …Недолго кувыркались мы, В мозгах перевернулся змий, Не сдох, а ещё злее зашипел, Я руки как в гробу сложил, А надо мной княжна: “Ты жив?!” От этих слов я сразу протрезвел. И тут мой друг как заорёт: “Все из машины, ща рванёт! Быстрее раненых подальше выноси!..” Эвакуировал я дам, Потом к нему : “Ну как ты сам? Давай, вылазь, и хватит голосить!” …Да вот не обошлось без ран… Терпи, скрипи зубами, брат! Ведь не из БэТэРа мы лезем под огонь... Он матерился и хрипел, Лезть из машины не хотел, Как будто были мы окружены врагом... Я всё же вытащил его, Потом всё было ничего. Мы в “скорой” пели песни про Афган, Одел героя доктор в гипс, Под гипсом, вроде, змий погиб И дал спокойно двигаться ногам. - Друг мой, всё будет хорошо, Не раз приеду я ещё. Прошу, чтоб за рулём не капли в рот, Ведь я не знаю как “княжна”, Цыганка, сатана – жена... А вот маманя точно не переживёт!.. |
![]() |
|||
|
|||
|
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |