|
|
Веселые истории Здесь можно рассказать и прочитать смешные истории о службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Реальный случай в Косово!
Реальный случай в Косово!
На одной из дорог поставили Российский блокпост. Офицер смотался в Приштину оставив за себя толкового сержанта - контрактника. Тот выпив халявного датского пивка (его меняли у датчан, которым пиво было разрешено- на береты, кокарды, повязки и значки дежурных по ротам и т.д., или просто покупали у них в столовой) - завалился спать. Тут прилетел пендосовский апач и начал кружить над блокпостом. Радиоперехват: Земля - Я - воздух! Вижу сербский блокпост, (надо сказать, что сербы действительно частенько двигали свои блокпосты, и сербский флаг очень похож на Российский). Воздух - Я - земля! Это Российский. Земля - Я - воздух! Да нет Сербский. Воздух - Я - земля! Нет Российский. Препирательство идет минут 15, после этого раздается истошный крик пилота: "Русские применили лазерное оружие. Я ослеп. Передаю управление штурману!" На следующий день блокпост оцепили Эм-Пи США до прибытия совместной комиссии для расследования инцедента. Оказалось что контрабаса основательно достал вертолет и выйдя из палатки он решил посветить ему из фонарика (дело было поздним вечером). Фонарик был не простой, а галогеновый и туда залазило аж 12 элементов питания типа наших А-373. У пилота почему то заклинили шторки на линзе ночника и тот через нашлемный индикатор получил порцию мощного света в глаза. (ночник выгорел и естесственно стало темно). Итог: Контрактник - строгий выговор с непонятной формулировкой. Ночник - на свалку! Все вертолеты с ночниками этой партии отозваны фирмой производителем. Вот так один контрактник нанес ущерб пендосам на сумму несколько лимонов зелененьких банкнот.
|
|
||||
|
||||
Re: И снова Америка
Да как сказать - они ему еще и заплатить должны были за столь действенную проверку их продукции, в условиях приближенных к боевым. Кому-то, возможно, и жизни спас - не дай Бог такое в реальном бою случилось бы. А компенсации за смерть военного у них немалые. Так шо, скорее всего помог контрактник им сэкономить...
|
||||
|
||||
Это там Б-200 не стоял, или, хотя бы, АПМ-90... там бы вертолёт, вообще, рухнул бы. :D
|
|
||||
|
||||
"А пусть не летают ночью!! Спать не мешают ... "
|
||||
|
||||
Я, просто, видел в действии АПМ-90. (да, практически, все обитатели данного форума видели, какой луч у этих девайсов. :D). Если посветить, даже днём, прожектором с отражателем 90-200, то упадут все, кто попадёт в луч. :D
|
|
||||
|
||||
Хорошая, видимо, оптика была !