Сплоченной дружбы не загаснут свечи, На Погранец.Ру - наше место встречи! |
|
|
||||
|
||||
Алексей Мащенко
Алексей Мащенко. Проходил службу в 1985-1987гг. в Пянджском погранотряде в ММГ № 2, г. Тулукан. Фельдшер нештатной десантно-штурмовой группы.
Запись сделана в Культурном центре "Солдаты России" г. Екатеринбург, где многие песни в исполнении Алексея Мащенко вошли в проекты "Зеленая фуражка" и другие диски. В этом году мне удалось познакомиться с этим замечательным человеком, исполнителем пограничных песен, яркой личностью и мне очень жаль, что встреча была слишком короткой. Надеюсь когда-нибудь восполнить этот пробел. Спасибо, Алексей! Викка добавил(а) 26.10.2012 в 09:44 Викка добавил(а) 26.10.2012 в 09:56 Страница Алексея на "Автомат и гитара". Так уж вышло – не пишет песен Алексей Мащенко. Зато благодаря ему, его энтузиазму, его исполнительскому обаянию обрели новую, счастливую жизнь многие не широко известные «афганские», пограничные песни. Он слышал их когда-то на службе, в госпитале, бережно хранил в солдатских блокнотах. Идея записать эти песни пришлась по душе Евгению Бунтову, земляку, руководителю Культурного центра «Солдаты России», и вскоре КЦ приступил к выпуску целой серии пограничных сборников с участием и других, большей частью уральских, авторов и исполнителей. Надо сказать, что музыка увлекала Алексея с самого детства: с пятого класса он играл в школьном оркестре, освоил гитару, альт, барабаны, позже в родном Ростове был ударником ансамбля «Радуга», а также ВИА «Витамин» при Ростовском областном базовом медицинском училище. Хотя профессию себе выбрал далекую от искусства. Вслед за мамой пошел в медицину. В ростовском медучилище была спецгруппа военных фельдшеров, почти все потом попали служить на границу, и только Алексей, пройдя «учебку» в Термезе, был направлен в ММГ-2 Пянджского пограничного отряда - в Афганистан, город Талукан. Военному фельдшеру приходилось принимать участие практически во всех операциях группы, вот лишь одна из них (не поленитесь прочесть, хотя эту ссылку уже давал однажды здесь Алексей Матвеев, но не грех повториться, думаю я…) : http://pv-afghan.ucoz.ru/publ/gazety...2008/2-1-0-237 Слава богу, жив-здоров. В 1987 году демобилизовался, вернулся в Ростов. В медицинский институт поступил вне конкурса, но уже через пару лет перевелся в Екатеринбург, где жила невеста Ирина. Поженились, родили и вырастили двух замечательных детей. Алексей специализировался на патологической анатомии, этим занимается по сей день. Но теперь всё чаще выходит и на сцену, в его творческом активе участие в концертах, региональных и даже крупных международных фестивалях, таких, как московский «Солдаты России». Однако любимый зритель и любимая площадка, по-прежнему, парк Маяковского в Екатеринбурге, где каждый год в свой праздник собираются погранцы. Постепенно копится материал для сольного альбома. И я надеюсь, мы его еще обязательно услышим… Начало творческого пути. В Афганистане, за работой... Тяга к творчеству не ослабевала даже там, на войне. Вот такую гитару Алексей сделал сам. ДМБ-1987. Воин-интернационалист... Ах, какой сюжет: на фоне открытых куполов, в компании друзей - и с неподражаемым художественным свистом! Страничка со стихотворением Алексея Мащенко "Оазис мира" в музее ПВ на Украине. Ксения - папина гордость! Во всём великолепии... Слушайте песни в исполнении Алексея Мащенко в архиве нашего сайта: http://avtomat2000.com/phpBB2/viewto...?p=33832#33832 Викка добавил(а) 26.10.2012 в 10:03 Викка добавил(а) 26.10.2012 в 10:12 Викка добавил(а) 26.10.2012 в 10:16 Последний раз редактировалось Викка; 26.10.2012 в 10:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Алексей Мащенко
Викка, спасибо за открытие Лёшиной странички. Внесу небольшую поправку, начинал тёзка службу как и я в Термезском отряде, 4УПЗ. Только он до конца УП, а я сбежал в Душанбе)
|
|
||||
|
||||
Песни в его исполнении слушаю давно, но не знал, что исполняет их Алексей Мащенко. Душевно поёт! Спасибо, Вика, просветила. Всем советую послушать песни в его исполнении!
|
|||
|
|||
Викка, спасибо за предоставленную информацию. Очень душевные песни.
|
|
|||
|
|||
а как их скачать
|
|
||||
|
||||
Викка спасибо за все хорошее за отличные песни Алексея
|
|
|||
|
|||
Викка Спасибо за информацию,и за песни Алексея
|
|
||||
|
||||
Скачать песни Алексея и другие, выходившие на наших сборниках можно у нас на сайте. Все проекты выложены абсолютно свободно
http://soldatrus.com/sound.php
|
||||
|
||||
В октябре прошлого года виделись с тёзкой, повод хороший был, догнала его медаль отважная.
|
|
|