![]() |
|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
![]() |
|
Опции темы |
|
Четверостишья
РОДНЫЕ ВОЙСКА Я б в войска пошёл любые, Не взирая с высока, Если б не были родные Пограничные войска. 1.07.2012 г. ВЕТЕРАН ГРАНИЦЫ Много лет как я в отставке, Блеск седины на висках, Состою на льготной справке, Но по-прежнему в войсках. 29.07.2012 г. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
Re: ЧЕТВЕРОСТИШИЯ
Мне доверена граница - Это вам не «ать и два», Здесь такое не годится, Здесь нужнее голова. 10.08.2012 г. *** Быть на службе пограничной, Да на линии при том, Даже в жизни самой личной Всё уходит на потом. 10.08.2012 г. |
|
Re: Четверостишья
В ПУСТЫНЕ В пустыне самой жаркой южной, Подобной аду сатаны, Я призван был туда на службу Беречь покой моей страны. ВОДЫ ГЛОТОК Пройти пустыней – счастье, А может быть и рок: Стараться не упасть и Сберечь воды глоток. ОТ БЕССИЛЬЯ Ещё одно усилье Я сделал над собой И рухнул от бессилья В пустыню головой. СКОРПИОН Бархан пустыни жаркой До блеска раскалён, И в качестве подарка, Царапнул скорпион. НЕ У М Р У Не спрятал даже вечер Несносную жару, Иссохли руки, плечи - Не сдамся, не умру. МЫ ТАМ Мы там, на краешке земли, В местах республик наших, Покой Отчизны берегли За всех – живых и павших. БЫВШИЕ УЖЕ Стояли здесь заставы - На дальнем рубеже, Заставы нашей славы, Но бывшие уже. 21.07.2012 г. |
|
ВСЁ, ЧТО БЫЛО
Служить стране своей родной - Не знал я большей чести, И всё, что было со страной, Я прожил с нею вместе. Г О Р Ы Опорой небу служат горы, А горы – значит камнепад, Но службу верную дозора Несёт там наш пограннаряд. ЗАСТАВА Сколько было там погоней, И «сработок», и «тревог» - Выручали только кони, С ними выдержать я смог. *** Славен Дружбой боевою Пограничный гарнизон, Но как хочется порою Увидать родимый дом. *** Дали мне хотя бы сутки, Возвратился б я домой, Мне б хватило и минутки - Маму встретить молодой. ПОГРАНИЧНЫЙ ВОЛГОГРАД Прошёл я путь довольно долгий Границей дальней боевой, Теперь границей стала Волга, Как в год войны – сорок второй. СТРАНЫ ЧАСТИЦА Граница есть граница, Какой бы ни была, Она – страны частица Двуглавого Орла. 16.07.2012 г. Последний раз редактировалось Воронин Иван Александрович; 20.10.2012 в 19:28. |
|
СТУДЕНЧЕСКОЕ
ПРОБЛЕМА ВЕКА Студентом стать – проблема века, Но надо всё тут приложить, Чтоб стать достойным человеком И жизнь достойную прожить. ВЛЮБЛЁННЫЙ СТУДЕНТ Студент, талантом одарённый, Пожалуй, больше чем студент, А если он к тому ж влюблённый, Готовь, декан, ему патент. ОПЛАЧЕННЫЙ ЭКЗАМЕН Уже оплачены зачётки С желанным росчерком пера, И выйдут мальчики, девчонки Как бакалавры-мастера. СТУДЕНТЫ И СОЛДАТЫ Студенты – вольные ребята, А мне им выпало не быть, Ушёл я в армию солдатом, Чтоб жизнь Отчизне посвятить. ПИВОМ ТОРГОВАТЬ Студентом быть – мороки много, Одних зачётов сколько сдать, Зато откроется дорога - На рынке пивом торговать. 24.09.2012 г. Последний раз редактировалось Воронин Иван Александрович; 20.10.2012 в 19:30. |
|
ХОЗЯИН НЕ БЕРЁТ С дипломом на работу Хозяин не берёт, Пойду служить в пехоту, Там обещают взвод. ЖИЗНЬ ОТЛИЧНАЯ Нынче платят офицерам Денежки приличные, В общем так же, как и в целом, Будет жизнь отличная. ЕСЛИ ИЗ-ЗА ДЕНЕГ Если кто-то из-за денег На контрактную пойдёт, Недалёк его там берег - Быстро на берег сойдёт. НЕ ЖАЛЕЮ Не жалею, что в студенты В своё время не пошёл, Свою стартовую ленту На границе я нашёл. СОМНЕНИЙ НЕТ Я отдал службе пограничной, Пожалуй, много – сорок лет, И пусть там воздух не столичный, Сомнений не было и нет. 24.09.2012 г. |
|
ПРИЗЫВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
*** Армейские проблемы - Одна сложней другой, Особые дилеммы По службе призывной. ПРОСТОЕ ДЕЛО А дело тут простое - Призыва избежать, Сложнее чуть другое: Кому и сколько дать. ПЕТЛЯ ПОЗОРА От армии откосишь - Не станет веселей, Петлю позора носишь На шее на своей. ЭТО СТРАШНО Слабость духа - это страшно, И конечно - не по мне, Слабость духа так опасна, Как и трусость на войне. В О Л Я В наш жестокий и коварный век, Как, впрочем, суть любого века, Коль воля есть, Есть и человек, А воли нет, Нет и человека. МАТЕРЯМ, от службы откупившим... Своих сынов от службы откупивших, Вы сберегли не просто сыновей, Своих детей для счастия растивших, Вы обрекли страдать среди людей. 1.07.2012 г. |
|
О ХОРОШЕМ
ЖДИ МЕНЯ Я на службу ухожу, Жди меня, красавица, Всем пример там покажу, Чтоб тебе понравится. ВЕДЬ Я ТВОЯ Знаю я – ты будешь первым, Нет сомнений у меня, Только ты, родной, поверь мне: Буду ждать, ведь я твоя. ЗНАЮ ТОЧНО Ждёшь меня ты – знаю точно, Вижу образ милый твой, Я на службе днём и ночью, А ты рядышком со мной. *** Службу ты несёшь далёко, Ночь осенняя длинна, Мне всё также одиноко, Но спокойно спит страна. ДУХ СЛУЖЕНЬЯ Служить стране и для порядка - Так было принято у нас, Я отдал всё и без остатка, Но дух служенья не угас. ПОКА СЕРДЦЕ НЕ ОТКАЖЕТ Когда нам вновь страна прикажет России честь не посрамить, Пока нам сердце не откажет, Врага мы будем бить и бить. 19.07.2012 г. |
|
Я армейские сюжеты Здесь припомнить бы хотел: Пусть не стал я там поэтом, Но стрельбою овладел. *** С автомата по мишеням Ровно в цель кладёт солдат, Объявили увольненье - Это лучше, чем наряд. *** В бой ходили отделеньем, Вот где выбились из сил, Еле справились с волненьем, Когда повар пригласил. *** Переправу одолели: Речка метров в сорок пять, Трое плавать не умели - Им штаны пришлось менять. *** В увольненье городское Отпустили целый взвод, Что случилось, что такое? Ротный садит огород. *** В нашей роте – чемпионы, Украшение полка - По отгрузке снега тонны За пределы городка. 9.09.2012 г. |
|
ВСПОМИНАЮТ
ФРОНТОВИКИ ЛЁТЧИК Виски покрылись сединой, И внук лопочет: "Деда..." А я по-прежнему с тобой, Моё родное небо. КАВАЛЕРИСТ Меня знавал Семён Будённый, Я - красный конник, рядовой. Изведал враг удар рублёный Моей кавшашки боевой. ПЕХОТИНЕЦ Товарищ Сталин цену знал Пехоте-матушке своей, Ведь это он её назвал Царицей боевых полей. АРТИЛЛЕРИСТ На той всем памятной войне Не знал я поражений, И "бог войны" достался мне Во имя всех сражений. ТАНКИСТ Мы знали музыку войны - Не ту, что нам литавры браво пели, А ту, что шла от сатаны, Когда мы в танках заживо горели. ДЕСАНТНИК Служить в войсках десантных сложно, Куда ещё сложнее быть - Там умереть скорее можно, Чем службе этой изменить. МОРЯК Тельняшка, море, океан И дальние заморские хождения - Такой набор для счастья дан Лишь тем, кто болен морем от рождения. МЕДСЕСТРА Я в пекле Сталинграда Второй раз родилась: Спасая жизнь солдата, Сама едва спаслась. ПАРТИЗАНЫ В тылу врага мы были Страшней грозы и грома, Ведь мы его громили До полного разгрома. ПОЛИТРУКИ Везде, где мы с тобой бывали, Была нам служба дорога, Бойцам мы души согревали И в бой вели их на врага. ПОГРАНИЧНИК Враги всерьёз нас не считали: Какая там, мол, оборона, А мы, как фениксы, стояли И до последнего патрона. ДЕТИ ВОЙНЫ Мы радостей не знали Ни летом, ни зимой, В войну мы не играли - Мы жили той войной. ВЕТЕРАНЫ Нам большего не надо, Имеем то, что есть, Одна на всех награда: Мы сохранили честь. 12.06.2012 г. |
![]() |
Метки |
стихи |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |