![]() |
|
|
ПгП Арканкерген Временный раздел для обсуждения трагедии на ПгП Арканкерген |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Доводы стороны защиты
Идя навстречу пожеланиям защитников В. Челах, открываем новую ветку обсуждения.
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Доводы стороны защиты
А Вы как определяете кто является защитником Челаха. Что бы не получилось по принципу "Без меня, меня женили".
|
|
||||
|
||||
Да мне в принципе всё равно, кто чей защитник. Но, раз уж речь зашла про адвокатов, пусть все посты на эту тему будут сконцентрированы здесь.
|
|||
|
|||
Сюда вставлять все комментарии, статьи которые будут появляться в интернете со слов адвокатов, так как они сейчас изучают дело и может какие-нибудь новые детали из дела они сообщат в прессу.
|
|
|||
|
|||
Re: Местная "флудилка"
Вот новость от адвоката. Утверждает, что Челах хотел только привлечь внимание и выразить протест.
Адвокат Челаха: пограничник пытался напугать людей «суицидом» В действительности подследственный пограничник Владислав Челах не собирался себя убивать, сообщил корреспонденту Total.kz адвокат Челаха Тулеген Берликожанов. Кроме того, главный подозреваемый по «Аркан-Кергену» уверен, что вскоре освободится. По мнению адвоката Тулегена Берликожанова, Челах якобы хотел напугать людей своим намерением пойти на суицид. Таким образом, он выразил свой протест. Подследственный требовал перевода в отдельную камеру, а также встреч с родными и близкими. «Это же не гостиница, что бы ему отдельную VIP-камеру предоставили. Вообще требования Владислава незаконные. С ним все в порядке, режим содержания не нарушается, мы же следим за этим», — сказал адвокат Тулеген Берликожанов. Самоубийство Владислава Челаха нереально, признается Берликожанов. Парень просто пытался привлечь к себе внимание. «Настоящий самоубийца никому ничего не скажет, и сделает все молча, втихаря, — продолжил адвокат. – А Влад уверен в своей невиновности и надеется освободиться». Напомним, пограничник Челах обвиняется по восьми статьям уголовного кодекса РК. Он – главный и на сегодняшний день единственный подозреваемый по массовому убийству на границе и уничтожению поста «Аркан-Керген»: 14 пограничников и один егерь. Следствие завершено и сейчас его адвокаты продолжают знакомиться с материалами дела. Источник: http://news.mail.ru/inworld/kazakhst...66/?frommail=1 |
|
||||
|
||||
Типа пошутил?
|
|
|||
|
|||
Больше на шантаж похоже. "...требовал перевода в отдельную камеру, а также встреч с родными и близкими."
"Парень просто пытался привлечь к себе внимание." В Арканкергене он уже привлек к себе внимание. Теперь внимания к нему достаточно. А насчет шутки. Посмотрел я видео, любезное предоставленное Шалабаем. Жетыгара, Костанайская область. Если Челах туда попадет, ему не до шуток будет. Будут ли там прислушиваться к пожеланиям заключенных по условиям содержания? И кто там шутит? Но всюду жизнь! Там библиотека с литературой - исторической, религиозной. |
|
|||
|
|||
"Лидер банды, орудовавшей на протяжении 10 лет в кубанской станице Кущевская, Сергей Цапок 20 сентября 2012 года сорвал процесс отбора присяжных. Во время судебного слушания он чем-то порезал себе руку и был доставлен в травмопункт.
Защита обвиняемого сомневается в его психическом здоровье" Аналитики отмечают что данный ход с попыткой демонстративного самоубийства Цапку возможно посоветовали сделать адвокаты, надеясь найти основания для проведения повторной псих экспертизы.... По некоторым данным для взятки в Институт им.Сербского бандой Цапка в свое время планировалось направить сумму в размере около 100 млн рублей... Челах возможно то же пытался имитировать самоубийство?" Честно говоря я больше склоняюсь к тому что это просто демарш Челах... Профуровень адвокатов Б и С -?... Для меня за всю защитную кампанию он остался под большим сомнением... |
|
||||
|
||||
Я же говорил. Суицидальный шантаж. Только не он его придумал. А ещё такие "шутки" иногда плачевно заканчиваются. Например, снять не успеют. Или прыгнет со стула с петлёй на шее и произойдут в шее "необратимые изменения".
|
|
||||
|
||||
Точно! Не дай Бог ещё раз захочет такую имитацию сделать.
"На войне три четверти всего - моральные силы" © Последний раз редактировалось wanderer; 17.10.2012 в 19:46. |
![]() |
Метки |
арканкерген, челах |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Мартьянов С.Н. «Ветер с чужой стороны»
Автор Petrovich-svp
Раздел Книги о Пограничных войсках.
Ответов 1086