|
|
"Встретимся, друзья мои, обязательно встретимся" Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Встреча ветеранов ДШМГ 68 Тахта-Базарского ПогО
Встреча ветеранов ДШМГ 68 Тахта-Базарского ПогО в Музее ПВ ФСБ России
12:18 27 октября 2012 года в субботу в 10.00 в Центральном пограничном музее ФСБ России по адресу г. Москва Яузский бульвар д. 13 состоится юбилейное мероприятие, посвященное 25-летию ДШМГ 68 Тахта-Базарского пограничного отряда. Инициативу ветеранов ДШМГ поддержали наши прославленные командиры: начальник 68 Тахта-Базарского ПогО, первый зам начальника, начальник штаба ПВ ФСБ России генерал-полковник в отставке РЕЗНИЧЕНКО Николай Семенович, начальник ДШМГ МИЩЕНКО Геннадий Николаевич, начальник РММГ ДОБРОДЕЕВ Григорий Иванович. Подготовка мероприятия заняла больше года. За это время утверждены эскизы и изготовлены памятные вымпелы и юбилейные медали, которые будут вручаться участникам встречи. Удостоверение медали будет подписано Резниченко Н.С. и скреплено печатью в/ч 2072.Ветераны легендарной десантно-штурмовой приглашают принять участие во встрече всех ветеранов-афганцев Тахта-Базарского погранотряда. До торжественной даты осталось чуть более месяца. Поэтому о своем желании приехать в Москву нужно сообщить, не откладывая, организатору мероприятия Олегу Кашурину. При регистрации нужно сообщить, требуется ли размещение в гостинице, а также, если участник собирается приехать с супругой. Для участия во встрече необходимо заранее перевести 3000 рублей на карту Сбербанка России Олега Кашурина 639002169001102587. В эту сумму входит стоимость аренды зала в Центральном пограничном музее, банкета, а также изготовления вымпелов и медалей. Контактные телефоны: 89221606710 или 89122639619 Песня Сергея Рогалёва "ДэШа" на стихи полковника запаса Николая Петровича ТРОЯНА, 2009. Песня десантно-штурмовой Зовут нас все ДэШа, Нас выбросить спешат Туда, где завязался жаркий бой. Уверенность в успех Вселяем мы во всех, Зовут недаром нас десантно-штурмовой. За несколько минут Борты нас заберут, Перенесут хоть к черту на рога, И пусть потом назад Снимать нас не спешат, Нам главное добраться до врага. И пусть потом назад Снимать нас не спешат, Нам главное добраться до врага. Припев (слова С.Рогалева): Десантно-штурмовой Закончил с честью бой. А как же быть иначе, Взяли вновь за хвост удачу. Как много было мест, Где православный крест Хранил, берег и выполнил задачу. Как много было мест, Где православный крест Хранил, берег и выполнил задачу. Пусть нам пустой живот Холодный ветер жжет, Мы все равно душманов можем бить, Когда из пулеметов, Когда из минометов, А иногда и просто придушить. Отважен наш эНШа, Наш замполит-душа, А командир заботлив, как отец. Пока такой расклад Мы верим во сто крат Душманов, несомненно, ждет конец. Николай Троян Меймене -1983. Ссылка |
|
|||
|
|
Re: Встреча ветеранов ДШМГ 68 Тахта-Базарского Пог
Так хочется встретиться с вами, мои боевые друзья! Ведь прошло с мая 88 года уже 24 года, когда я с Пянджа улетел в Мары, а оттуда в Ташкент и в Москву. VB_04(61)_2010.pdf - моя статья "Жизнь отданная границе" про наше Тахта Базарское ДШМГ. И смотрите наш сайт Тахта Базарская ДШМГ - http://dshmg.ucoz.ru/#, тоже много выложил фотографий из своего альбома.
Последний раз редактировалось Vladimi; 05.10.2012 в 22:20. |
|
Когда меня вызвали в военкомат в январе 1983г.,то,заполняя анкету,я подумал,что АФГАН,В то время пацаны были наполнены духом патриотизма.Но оказалось-КСЗПО.У нас на отделении в Архангельске служили два пацана,которые писали рапорт в Афган.Потом,когда начали показывать правду про Афганистан,то они "крестились",что не попали туда.А я считаю,что вы все ребята герои.Удачи вам и здоровья.
|
||||
|
||||
Приложил руку -
http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=28229 |
|
Спасибо тебе, поэт, за прекрасные стихи.
|
|
||||
|
||||
Центральной темой встречи будет чевствование 25 годовщины образования Тахта-Базарской Десантно-Штурмовой Маневренной Группы (ДШМГ). Встреча объединяет всех кто исполнял свой воинский долг в ДРА на участке 68ПО. Просим принять участи всех желающих во встрече и поздравлении юбиляров. В формате мероприятия встреча с командованием ПО и КСАПО, вручение юбилейных медалей 25 лет Тахта-Базарской ДШМГ всем участникам встречи, памятное фотографирование в зале славы пограничного музея и пр. Тема подготовки к встрече и условия участи начаты в форуме КСАПО/Юбилейная встреча Тахата-Базарской ДШМГ.
|
|
||||
|
||||
Еще с ноября 87-го, когда наша учебная авторота делила одну казарму с ДШМГ обратил внимание на этих ребят. Командир (Мищенко) напоминал со своими усами сказочного турецкого пашу... За три месяца учебки часто были свидетелями отправки ребят на операции, когда они навьюченные уходили на вертолетку отряда, и когда они возвращались. Приходили общаться в вашу курилку. Рад, что в ДШа в то время служили наши казанские ребята (Серега Скворцов и еще парень, имя которого стерла моя память - извиняюсь за это), и особенно рад, что ребята с моего учебного взвода весной 88-го попали туда служить, а в последствии часть ребят с нашего взвода мангруппы также были направлены в ДШ. Пользуясь случаем желаю всем ветеранам Тахта-Базарского ДШМГ крепкого здоровья. Знаю что от нас, "татар" на встречу выезжает боец нашего взвода БО "Карабага", а в последствии ДШМГ Айдар Асхадуллин (осень 87-89) душой передаю через него вам всем привет!!!
|
|
Женя, завтра еду выполнять распоряжение нашего командира части Резниченко Н.С. в отношении размещения наших ребят из ДШМГ в гостинице города Москвы недалеко от Красной площади. Думаю Айдар зарегистрировался у Олега Кашурина в списках на гостиницу?
А это вам, друзья мои, фото с ветеранами и руководителями ГлавПура СА и ВМФ, руководителями военно-политических училищ ваш покорный слуга. Ссылка Выпуск 1980 года №320. Это было 29 сентября 2012 года на базе ЦМ ВС России. Последний раз редактировалось Vladimi; 16.10.2012 в 01:34. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
С 25-летием, спеназ погранвойск ДШМГ 68 Тахта-Базарского пограничного отряда!
|
Метки |
встреча, дшмг, тахта-базар |
|
|