|
|
||||
|
||||
Рождение - смерть...
С. Лина Александрович.
________________ Последний раз редактировалось Мекящ; 14.10.2012 в 04:29. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Рождение - смерть...
Нам ненавистно слов - смерть.
А сдохнуть нам всегда... Только сегодня похоронил двоих. Один полковник, а второй майор. В один день умерли... Ну что же это такое... Вот и отлив-прилив... Не смешно может в этот день, но немножко прибавлю немного подробностей. Полковник ПВ был внуком Лёвы Задова, начальника контрразведки Нестора Махно... Вот Вам и жизнь... Мы иной раз живём, а ничего не знаем друг об друге... Я знал, потому как водку пили 20 лет вместе.... Не с Махно, конечно, а с внуком его эээ... сослуживца... Смешной был мужик. Дурака не валял никогда при подчинённых, но... дурака повалять любил, как это не звучит интересно... Дурака можно повалять можно среди офицеров в неслужебной обстановке... Еще и отпороть как надо в служебной... А уж чего-чего... - дурака мы валяли достаточно....
|
||||
|
||||
Хорошие стихи, только я бы последнюю строчку заменил на -
"Что жили мы на свете" - чувство ритма, так сказать... До скорой встречи, без всяких "возможно"! astar добавил(а) 06.10.2012 в 07:39 Удивительное рядом. Последний раз редактировалось astar; 06.10.2012 в 07:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Да уж какое там удивительное. Мы его, удивительное, просто не знаем иной раз... Внуки, блин... Все мы внуки и правнуки Бог знает каких рядовых, офицеров и генералов. Только не не говорим об этом везде.
|
||||
|
||||
Цитата:
http://oluhska.blogspot.com/2011/09/blog-post_5686.html
|
||||
|
||||
Цитата:
"Что мы живём на свете" - у автора - ещё лучше. |
|
||||
|
||||
И многоточие в каждой второй строке тоже следовало бы обозначить. Оно, в данном стихотворении, имеет немаловажное значение.
Рожденье - смерть, .............Рожденье - смерь, Черёд неотвратимый. А сколько хочется успеть В короткий миг единый! Прилив - отлив, ............Прилив - отлив, Природные качели. Как много в жизни мы могли, Как мало мы сумели! Рассвет - закат, .............Рассвет - закат, Движение по кругу. Кто в неудачах виноват - Не нам судить друг друга. Добро и зло, ............Добро и зло, Как труден выбор этот! И как нам всё же повезло, Что мы живём на свете!... ___________________ /Г.А.Новосёлова
|
||||
|
||||
Цитата:
С Галиной Александровной он много лет сотрудничал, и как мне кажется они хорошие друзья. "Отзвуки души". "Скажи мне "зравствуй", "Дорогие мои земляки" - все эти книги лично подарены моему деду Г. Новоселовой. Я попросил деду, чтобы он больше не участвовал в форуме. Болен он. Извиняюсь за него - забыл мой дедака сделать сноску, указать имя автора. Narva. |
|
||||
|
||||
astar добавил(а) 14.10.2012 в 15:53
Желаю деду здоровья! Последний раз редактировалось astar; 14.10.2012 в 15:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Удивительное - действительно рядом. Внук Лёвы Задова служил начальником подготовки войск целого округа. Прекрасно служил.
Алексей Мересьев тоже у нас в округе служил. Заставу имени Карацупы назвали офигительно хорошо "Карацуповка" у нас, при этом сказали, что это не застава а "отделение - застава". Генерал заходит ко мне в кабинет и первым делом срывает и разрывает в клочья дарственный плакат Карацупы (генерал, по какой-то прихоти шуруп) и мне орёт, что все плакаты должны быть в РАМКАХ! Мне по херу эти рамки! На плакате подпись дарственная самого Никиты Фёдрыча, а шурупня, выкинутая неизвестно из какой танковой дивизии в наши ПВ, руки распускает, совершенно не зная на кого он их распускает! В клочки при этом распускает плакат! Нормально это, товарищи пограничники, я у ВАС всех спрашиваю? Когда я разорался, так еще и выговор объявил, сука!!! В рамке... бля... Тьфу... Мне эта рамка по барабану большому, а вот что своей рукой Карацупа написал, так СОВСЕМ НЕ ПО БАРАБАНУ
Только в полете живут самолеты! Последний раз редактировалось Колонель; 14.10.2012 в 21:49. |
|
|