|
|
Пограничная юридическая "клиника" спрашивайте - ответим |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Увольнение с контракта в результате нарушения прав
Добрый день. Мною уже поднимался вопрос о страховке при заболевании полученном в период военной службы.
Но чем дальше начинаю разбираться в этом вопросе, тем больше всплывает странных фактов. Так, на основании ст.25Б Расписания болезней, Постановления Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе", меня освидетельствовали по категории "В"- ограничено годным, и на основании этого уволили с ПВ ФСБ РФ. Но, в той же статье сказано следующее - Освидетельствование лиц, перенесших острую травму головного или спинного мозга, проводится по статье 28 расписания болезней (у меня была травма с сотрясением мозга). Ст. 28 как раз и подразумевает мой случай - временные функциональные расстройства ЦНС после травмы. Там же сказано - При освидетельствовании военнослужащих, перенесших сотрясение или ушиб головного мозга, выносится заключение о необходимости предоставления освобождения или отпуска по болезни. Меня же освидетельствовали сразу, без отпуска, без предоставления периода восстановления, и по диагнозу - эпилепсия. Примечательно, что это заболевание у меня ни разу не проявилось ни до ни после того единичного приступа, после травмы, в 2005 г. К невропатологу не обращался, на учете с эпилепсией не состою. Если бы тогда ВВК было проведено в соответствии со ст.28 - я бы восстановился после отпуска по болезни и продолжал бы служить, контракт был заключен до 2014 года. Возможно ли обжаловать это с моей точки зрения заключение ВВК, и правильно ли я рассуждаю так сказать "толкую закон"? Спасибо. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Увольнение с контракта в результате нарушения
Сроки на обжалование результатов ВВК упущены.
Судебных перспектив нет (ИМХО)... OLEG D. добавил(а) 29.09.2012 в 11:30 Оснований для направления на ВВК в н.в. нет. Последний раз редактировалось OLEG D.; 29.09.2012 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
А если за обоснование принять отсутствия нарушения функций ЦНС, отсутствие эпиприступов на протяжении 7 лет, прогрессирования течения болезни, для обращения в суд и оспаривания результатов ВВК? Ведь заключение ВВК обосновано до тех пор пока не доказано обратное?
|
|
||||
|
||||
Сроки на оспаривание упущены наглухо. И это САМЫЙ непреодолимый стопор.
OLEG D. добавил(а) 29.09.2012 в 12:43 Само заключение ВВК имееют юридическую силу в течение 1 года. Последний раз редактировалось OLEG D.; 29.09.2012 в 12:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
То есть получается тогда на ВВК меня ввели в заблуждение, сказав, что если эпиприступов не буде в течении 5 лет, то я смогу повторно его пройти и вернуться в войска...
|
|
||||
|
||||
Максим, в войска вы возможно и вернетесь (если при рассмотрении Вашей кандидатуры ВВК признает Вас годным и отвечающим требованиям по здоровью), а как это соотносится с получением страховых выплат?
С Постановлением Правительства 123 по порядку проведения ВВК не ознакамливались? OLEG D. добавил(а) 29.09.2012 в 13:34 Цитата:
Последний раз редактировалось OLEG D.; 29.09.2012 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
OLEG D., с постановлением ознакамливался. Сочти что отпуск не нужен, они могли только на основании п.31 гл.V "Мед. освидетельствование военнослужащих", - " В случае если имеются основания полагать, что возможность исполнять обязанности военной службы не восстановится, заключение военно-врачебной комиссии о необходимости предоставления военнослужащему отпуска по болезни не выносится, а решается вопрос о его годности к военной службе.
Каких либо обоснованных заключений, о наличии таких "оснований полагать" в заключении ввк нет. Максим добавил(а) 29.09.2012 в 13:58 Насчет страховых выплат, пока вопрос вообще не ясен - в военкомате нет моего личного дела, сделали запрос в архив части. Последний раз редактировалось Максим; 29.09.2012 в 13:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Максим,
Моё ИМХО. В данной ситуации добиваться чего либо по истечении сроков исковой давности (3 года) бесполезно. OLEG D. добавил(а) 29.09.2012 в 14:53 Цитата:
Отпуск не должен предоставляться в обязательном порядке. Предоставили - хорошо, не предоставили, есть сроки на обжалование решения. В Вашем случае все мыслимые сроки упущены. Последний раз редактировалось OLEG D.; 29.09.2012 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
|