|
|
Здоровье - это главное жизненное благо. Физическая культура, спорт и все о здоровье. |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Люблю я баню или как мы паримся и что нам это даёт
Баня в любое время года для северных народов является не только как средство смывания грязи, но и что-то большее. Во многих регионах есть свои исключительные рецепты использования парной для лечебных и иных целей. Давайте об этом поговорим.
|
|
||||
|
||||
Re: Люблю я баню......... или как мы паримся и что нам это дает.
Идите... в баню
15.01.2007 10:39 | Век В последнее время баня получила широкое распространение на всех континентах. Ученые многих стран пристально изучают целебные свойства горячего пара, в больших городах сооружаются целые банные комплексы. Древние традиции приобретают налет современности, а особенности банной процедуры передаются от одного народа к другому. Сейчас бани входят в проекты больниц, гостиниц, предприятий и уж конечно спортивных сооружений. Прелесть парной можно, оказывается, ощутить и в открытом океане. На комфортабельных лайнерах, в круизах путешественники с удовольствием отдыхают в бане от ненастной погоды или от обжигающего солнца. Кстати, загар после парной особенно красив и дольше сохраняется. Все нуждаются в бане не только как в оздоровительной процедуре, но и используют ее как одно из средств подготовки к нервной и физической нагрузке и восстановления от таковой. Банная процедура часто играет роль дополнительной тренировки. Она не требует мышечных усилий, но заставляет активно работать все важнейшие системы организма. При этом решаются и многие другие задачи, очень важные для людей, испытывающих особые физические и нервные нагрузки. Сухой пар, как правило, помогает снять напряжение, а влажный, при определенной методике, - нагружает сердечно-сосудистую и другие системы организма. Баня помогает переносить разного рода нагрузки, адаптироваться к температурным и кислородным перепадам. Посещение парилки - эффективный способ регулирования веса. Кроме того, банный жар благотворно воздействует на перетренированные мышцы - уровень молочной кислоты в них снижается, эластичность восстанавливается, мышечная сила увеличивается.
|
||||
|
||||
к своему стыду, я рецептов не знаю никаких, но баню очень люблю!!!
никогда не забуду, как меня дядька в своей бане вениками мутузил всякая сауна ни в какое сравнение со срубом не идет:419: |
|
||||
|
||||
Ну что - все таки не выдержали... Темку про баню подняли... Только, умоляю, не переводите эту тему в сандартную.... хватит и Метеоровской!!!!!
|
|
|||
|
|||
вот например,баня по московски:побольше женского пола и покрепче градус:480: ,кстати такая баня развивает тазо-бедренную систему мышц,это хорошая профилактика от радикулита и ожирения....
А тагже снимание стресса и других нервных перенапряжений.... Улучшается походка через пару тройку дней,вы сами это заметите,после бурных бань всегда болят ноги,это нормальное явление,не бойтесь это временно и на женский пол первое время вас не так сильно тянет,это тоже временно:332: Вот это я понемаю парная,аж с огоньком |
|
||||
|
||||
Я серьезно поднял эту тему , про все остальное либо в чат, либо к Метеору в секс.:56:
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Отец у меня делал берёзовые веники и обязательно вставлял веточку можевельника. Без коментариев. Советую.
|
|
Метки |
баня |
|
|