![]() |
|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Сигаретка
Сигаретка, папироска
терпкий запах табака От тяжелых дум избавит в час, когда придет тоска "Дай, браток, своих уж нету нынче трудно с табачком На войне без сигареты знаю точно - пропадем!" Нас загнали по окопам третий месяц кормим вшей А бежали как галопом, лейтенанту все быстрей Не успели обустроить свой рубеж передовой Повалили дождь со снегом... "Кто идет? А ну-ка стой!" "Мы свои. Мы из разведки. Что уснул? Будь начеку! А не ты ли от гранаты потерял вчера чеку?" "Нет, не я". И чуть смутился. Стыдно вспомнить, вот позор Я тогда поступком этим напугал ночной дозор Дело к ночи, спать охота часовому на посту Незавидная работа: слышать - видеть за версту. Но такая наша доля свято Родине служить И почетна, словно в поле на комбайне молотить Вспомнил первую девчонку, страх и первый поцелуй Да отца упрек суровый: "Ты до службы не балуй!" Вспомнил брата, вспомнил тетку Вспомнил младшую сестру И друзей, что провожали На проклятую войну Лейтенант идет усталый: "Службу бдительно неси! Знаю, что солдат бывалый, но на службе не кури" "Есть! Так точно! Рад стараться! Все исполню точно в срок. Мне до дембеля дней двадцать. Эх, скорей бы вышел срок" Все уснули, стало грустно от тоски сойти с ума Сигаретка, папироска ты спасешь меня одна Здесь запазухой полпачки берегу как Главный Штаб "Не курить! Так разве можно Лейтенанту я не раб! Пусть других Уставу учит, я свое отвоевал" Закурил. И стало лучше: "Только б смену не проспал" Огонек в ночи святиться словно майский светлячок "Покурить...Что здесь такого? Это мелкий пустячок" Грянул выстрел. Это снайпер долго целился в прицел Что же ты не промахнулся? Был бы наш солдатик цел! И осталась сигаретка на бушлате тлеть да тлеть Чтоб с душою неразлучно догореть и умереть Сигаретка, папироска терпкий запах табака Неразлучная подруга жизнь сгубила паренька... |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Сигаретка
Молодца! Почти Твардовский, неразлучный с папироской...Но хотелось б хеппи ент под дымочек сигарет. Может быть под огонёк оживёт твой паренёк?
|
![]() |
Метки |
стихи |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |