|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Осень- она не спросит... Осень- она придёт
Порой осенней у нас в душе Есенин!!!
На березах Есенинские локоны
Золотом укрыли изумруд. Взгляд завораженно-околдованый Лег с туманом на осенний пруд. Рвёт меха тальянка, пальцы веером... Только ТЫ умеешь душу рвать. При луне, хмельным и тёплым вечером… Буду я березку обнимать. А над гладью Дона месяц выткался, В хороводе звёздном заплясал И в волнах неистовых рассыпался, Освещая путь на сеновал. Где дурман травы сковал до пролежней, Губы алые горят в ночи огнём. Золотые кудри - участь осени… Ну, а мы покрылись серебром. Последний раз редактировалось Резвых; 15.09.2012 в 22:14. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Осень- она не спросит... Осень- она придёт
Рвёт меха тальянка, пальцы веером...
Только ТЫ умеешь душу рвать. При луне, хмельным и тёплым вечером… Буду я березку обнимать. _______________ По есененски лирично и прекрасно! |
|
||||
|
||||
Цитата:
В каждой строке есть Есенинские слова...Это точно!!! |
|
||||
|
||||
Г-О-Д-А !!! по осени считают,
Врала мне бабка, что цыплят. Лист желтый с липы улетает, Как будто лист календаря. Последний… Дальше лишь обложка, К стене прибитая гвоздем. А ветер словно неотложка, Всё студит жар в груди дождём. Г-О-Д-А!!! А осень наступает, Врала мне бабка, что нам жить ещё и жить. Седая проседь серебром в висках сверкает… И на луну порою хочется завыть Печально, жалобно и громко, Да, слиться с ветром в унисон. Заголосить фальцетом, очень звонким… И пробудить осенний тяжкий сон. Г-О-Д-А!!! Какие наши годы? Нам жить и здравствовать дано. Любить в любую непогоду, С Надеждой, Верою в одно, Что в жизни пройдены дороги Все не напрасно, и не зря. Но часто мучает тревогой Последний лист календаря… |
|
||||
|
||||
Резвых,
Отличные стихи, Евгений, поздравляю! я тоже к осени отношусь особо... по мне так самое стихотворное время года. Диспропорция осени С детства была по душе. От обилия влаги с небес Романтизма клише Напыляет на зеркало осень... Что за вздор! не попросим На голову нашу дождя!... Кленовым листом сентября Укроемся. Знаешь, Антипод суицида природы, Кленовый сорвавшийся лист, Лишь ей доверяет полёты, Природе. Каков атеист! Он ляжет в итоге и сгинет Густым перегноем в земле, Чтоб снегом скорей завалило, Чтоб раньше взойти конопле; Чтоб солнцу грядущему НЕ быть помехой, Пустой декорацией стать В свой срок. И упасть. Вот удел! А ты бы такого хотел? А я бы хотел возрождений Кленовым листом сентября. Блеснуть озадаченным ветром: "Листочек, листок... Я - Земля..." |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наверное это связано с состоянием нашей души!!! |
|
||||
|
||||
Осенний дождь отстукивает степ
Капель! Как клавесина звуки! И лист кленовый…темно-красный креп... Улёгся с нежностью в озябшие чуть руки. Бесцеремонно льётся музыка дождя. Стекают по стеклу печально слёзы. Как океаны, лужи бороздят Кораблики из золота березы. И хочется так душу оголить, Да, нараспашку! Чтобы вся наружу! И дождь осенний сердцем полюбить, И пробежаться по холодным лужам. Осенний дождь отстукивает степ, Но незаметно переходит в коду. И лист кленовый, на ладони посидев, Согревшись... полетел по небосводу. Последний раз редактировалось Резвых; 15.11.2012 в 19:46. |
|
||||
|
||||
Цитата:
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
||||
|
||||
Резвых, за душу берёт, грустно по хорошему и будоражит....
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Резвых добавил(а) 15.11.2012 в 20:07 Цитата:
Чувство будоражущее душу - это прекрасная строка! Надо подумать. Последний раз редактировалось Резвых; 15.11.2012 в 20:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
Метки |
стихи |
|
|