|
|
ПгП Арканкерген Временный раздел для обсуждения трагедии на ПгП Арканкерген |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Хронология освещения событий
Уважаемые форумчане и гости форума!
В данной теме можно обсудить проблематику освещения событий на ПгП "Арканкерген".
"На войне три четверти всего - моральные силы" © Последний раз редактировалось wanderer; 14.09.2012 в 12:47. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Как горел пост?
Цитата:
1.Изначально была путанница в дате выставления поста. 2.До момента официального объявления результатов расследования, бендицкий вываливает на голову обывателя видение этой трагедии с женскими трусами , нетрадиционной ориентацией егеря и т.д.Слить этот бред могли только власти в лице МВД. 2.Вызывает сомнение, что после перенесенной операции на аппендицит в марте-апреле 2012г.. Челах был способен поднимать тяжести на посту, складировать трупы на кроватях, вынести газовый балон из казармы, поднимать бензобак дизеля. что бы слить с него бензин.Курс реабилитации после аппендициты составляет не менее2-х месяцев.Можете погуглить по этому поводу... 3.Не принимается во внимание возможность нахождения на посту посторонних из числа владельцев охотугодий. 4.До настоящего времени не обнародованы результаты генетической экспертизы по 3-м оставшимся неопознанным трупам. 5.Мотив убийства и сожжения поста- "внутреннее помешательство" на почве словестной ссоры- странный мотив застрелить своих сослуживцев . 6.Контрольные выстрелы в голову- зачем добивать раненых, когда они и так бы все сгорели не зависимо от тяжести огнестрельного ранения после выстрелов из автомата. 7.Автомобиль, который отчетливо виден на скриншоте программы "КТК"- он не принадлежал Киму.Вопрос тогда- кому? 8. Из интервью комэска, который 30-го доставил на пост следственную группу-"было такое впечатление, что здесь был настоящий бой..."Военный летчик наверное может оценить увиденное? 9. За все время СМИ внушало, что Челах был воспитан в криминальной среде, имел родствеников-РЦД, в этой связи ставка на то, что его все время гнобили и чмырили на посту и не во что не ставили,не вяжется с характером его личности. Отдельные бредни в словах его деда по поводу наркотропы и т.д. и т.п. я то же считаю перебором.Поэтому повторюсь в который раз, власть изначально должна была показать и доказать неоспоримые,железобетонные факты причастности (намеренно упускаю слово- виновности) Челаха к этой трагедии, сославшись на тайну следствия- они в настоящее время сами проигрывают информационную войну . Я не состою ни в каком клане защитников/противников Челаха.Я просто как и многие, хотят знать правду и не более. Я за нормальное и правдивое освещение этой трагедии. После Сарсенбаева ,Нуркадилова,Рахата и т.д., скажем так, сложно доверять официально звучащим выступлениям. |
|
||||
|
||||
Re: Хронология освещения событий
1. Журналюги. Они просто не понимали , что такое "пост" и как он может быть выставлен за 2 недели с лишним до происшествия.
2. Журналюги. 2. Складирование трупов -журналюги, Ч такого вроде в официальных показаниях не говорит. Газовый балон не такая большая тяжесть. тем более если умеючи его катить чуть чуть наклонив. Неизвестен также объем балона. Бак от дизеля - ну пусть будет кг 10 вместе с топливом. 3. Были б посторонние на посту во время событий - были б и задержанные, вспомните Шкилева, арестованного за 2 нареза. 4. Не вижу ничего странного - бывают тяжелые случаи. 5. А вы на него (Ч) гляньте - это ж ходячий мотив, а судя по его рассказам так вообще. 6. В принципе п.5, но + еще видать ребята кричали, стонали и т.д. Кроме того мысль о сжигании поста могла прийти в голову Ч немного позже. 7. Вполне возможно машина кого то из СОГ, ведь они как то добирались туда. 8. "Как будто" пропустили + художественность повествования. 9.Журналюги. PS и это, я б не сравнивал Ч ни с Нуркадиловым, ни с Сарсенбаевым. |
|
||||
|
||||
Соглашусь с вами отчасти, беня -не простой журналюга, просто так жареные факты он никода не вываливал. В погоне за сенсацией, он просто, по моему мнению, перешел рамки дозволенного. После чего сам же и засунул свой язык в опу... Я ранее говорил, что между силовиками идет незримая война, так было ранее, так продолжается и сейчас, и своим опусом с подачи МВД, беня просто хотел опустить КНБ в лице погранцов, что возможно , им и удалось.
Дай бог, если, как бы это не прискорбно звучало, виновность Челаха докажут, а если нет? |
|
||||
|
||||
Ну Бендицкий утверждает, что все озвученное им это правда, даже красные труселя, в чем я например сильно сомневаюсь. Про засовывание языка не согласен - 16.09 впервые выходит передача "Час Бендицкого" на 31-м канале.
Про виновность Ч и способность следствия это доказать у меня опять же сомнений нет. |
|
||||
|
||||
Игорь! Зачем переливать из пустого в порожнее? Все эти вопросы обсуждались неоднократно. Также указывалось, что есть огромная разница между официальными сообщениями и тем, что пишут журналисты. Если написать это на разных листах бумаги, то выйдет, что все "нестыковки" начались тогда, когда стали путать официальное с журналистским.
|
|
||||
|
||||
Яркий пример журналистской путаницы, это самая первая инфа про ЧП: "На пограничной заставе «Горный» в Алматинской области Казахстана обнаружены тела 15 военнослужащих погранвойск..."
А уж НЕжурналисткие новости, вообще образец классической дезы
|
||||
|
||||
Цитата:
Даже если предположить, что Ч. не виновен в убийстве своих сослуживцев, он все равно 3.14-дор конченный, так как оставил пост и не оказал помощи своим товарищам. Это мое мнение при любом расскладе его виновности или нет. Самое узкое место на сегодняшний день- это результаты ДНК. Что мешает СОГ все таки обнародовать полученные результаты гансов? Не будем уходить в дебри и искать, как вы всегда говорите- кто сказал, что их должны обнародовать. говорил это Стамбеков, что результаты получены, требуется время для их перевода и т.д. и т.п. Я так понимаю, не надо быть учителем немецкого, что бы разобрать по немецки фамилии останков предоставленных образцов и их результат- типа- яя, или найн... найн... Замалчивание вот такого рода как раз и поражает в обществе слухи и всякие бредни... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Метки |
арканкерген |
|
|