|
|
Поиск сослуживцев пограничников (Общий) Если Вы не нашли нужного раздела, пишите здесь ... |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
КЗПО Симферопольский ПО 19-18-17ПЗ
Ищу сослуживцев с 1988-1990года.
Вяльдин Вадим добавил(а) 10.09.2012 в 10:49 Недавно от друзей(погранцов) узнал, что есть такой сайт,который существует уже давно.Был очень удивлён и обрадован. Значит теперь появилась возможность найти своих сослуживцев.Хочу поблагодарить Администрацию сайта за такую хорошую идею. Всех своих сослуживцев периода 1988-1990г.службы очень прошу откликнуться. Четыре года назад(2008г.в августе) ездил на месяц в Крым.Проехал по местам службы. Ситуация в этих местах, в плане охраны границы конечно, очень изменилась.Погранзаставы с 2004г.сократили до минимума, да и служба полугражданских контрактников тоже оставляет желать лучшего. Границу охраняют скорей мореманы, чем наши коллеги (в кавычках). Грустно думать, что это уже не кому не нужно. Хотя мирное отдыхающее население и местные жители с тоской вспонинают старые добрые времена нашего присутствия в этих замечательных местах. Последний раз редактировалось Вяльдин Вадим; 14.09.2012 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: КЗПО Симферопольский ПО 19-20-21ПЗ
Вяльдин Вадим, Вадим, здравия желаю!
Я смотрю, ты уже нашёл, где на нашем славном пограничном сайте находится Симферопольский отряд. Молодец, погранец))) Удачи тебе в поиске ! Если что непонятно, спрашивай.
|
||||
|
||||
Re: КЗПО Симферопольский ПО 19-18-17ПЗ
Приветствую"категорически",как говорил наш начальник ПЗ-19!
Спасибо за напутствие! Жаль, что не все из сослуживцев нашли этот сайт. А пока ищу своего нач 19-ПЗ: -нач. Червиовский Андрей Евгеньевич.(в 1989г.был "вечным" капитаном,за нас(срочников)от начальства постоянно получал, да и на 19-ПЗ(степь) наверное поэтому сослали, скорее уже в запасе). Кто что слыхал,откликнитесь. Зам по бою комендатуры(18-ПЗ-Феодосия)-майор Назарчук...также, кому попадалась информация?Тоже-золотой "мужик".Пенсионер со стажем уже наверное? Он меня под дембель от дисбата отмазал.Тогда поблагодарить не успел.В залётную партию ДМБ кое как запихнули по-быстрому. А так до самого дембеля был одним сержантом на ПЗ.Поэтому сделали многостаночником(сборы все были мои).Тогда уже на заставах по штату погранцов до 50% не хватало.Вот и ходил из наряда в наряд(старшим пограннаряда,дежурка,ПТН,Пост визуальн.наблюд.).Все шишки и регалии тоже мне. На заставе в место 53 бойцов по штату,было 17(со мной) на 54 км береговой черты, от фланга до фланга.Как могли границу закрывали. Спали по 5-6часов в сутки. Потом полгода служба снилась,и выспаться не мог.......... .А ЧП по горячке сделал, да и чувак кому нарезал, сам не прав был, "стуканул" сразу же раппортом нач.ПЗ. Пацаны с заставы потом рассказали, что тот "чудила" через месяц на почте посылки д/ ребят с водилой забирал.Так они одну посылку раздербанили, мать сыну часы и деньги послала.Скандал на весь отряд был. ГБ-шники вычислили по носовому платку(наивная глупость) он даже его решил себе оставить. Короче его бог уже наказал....а заставу расспустили, и как это обычно бывает, сделали сборную. Пацанов по всему Крыму раскидали. Вот такая история...... Последний раз редактировалось Вяльдин Вадим; 14.09.2012 в 11:32. Причина: опечатка |
|
|||
|
|||
Re: КЗПО Симферопольский ПО 19-20-21ПЗ
Здравствуй Вадим. Назарчук уволился и живет теперь в Белоруссии, Куц - погиб, Козюльский - вернулся в Подмосковье к отцу после смерти жены, а мой папик теперь в Севастополе. С ув. Оля Лазарева
|
Метки |
кзпо, симферопольский отряд |
|
|