|
|
Кино и видео материалы о Пограничных войсках. Здесь обсуждаются художественные и документальные фильмы, а также телепрограммы и сюжеты, связанные с Пограничными войсками. |
|
Опции темы |
|
Выйти замуж за капитана (1985)
Выйти замуж за капитана (1985)
Оригинальное название: Выйти замуж за капитана Год выпуска: 1985 Жанр: Лирическая комедия Выпущено: СССР, Ленфильм Режиссер: Виталий Мельников В ролях: Вера Глаголева, Виктор Проскурин, Вера Васильева, Николай Рыбников, Юрий Демич, Светлана Крючкова, Федор Одиноков, Татьяна Рудина, Валентина Березуцкая, Никита Михайловский О фильме: Капитану-пограничнику Александру Блинову уже за тридцать. Немногословный и крайне принципиальный, он не склонен к легкому флирту и мечтает о большой и чистой любви. Отпуск дает ему такой шанс: ему нужно завезти посылку некой Елене, живущей в городе, недалеко от его родной деревни. Так Блинов знакомится с ней: фотокорреспонденткой, несколько безрассудной и беззащитной. Капитан волею обстоятельств вынужден сопровождать Елену в её журналистских заданиях, пытаясь попутно «воспитывать» легкомысленную журналистку… После ссоры, возникшей во время одного из Лениных заданий (репортаж о гниющих в колхозе яблоках, которые скармливают свиньям вместо того, чтобы везти в магазины), Блинов делает Елене признание и уходит. Блинов возвращается к месту своей службы, решая порвать все связи с Еленой. Через некоторое время Елена прилетает к нему, якобы выполняя журналистское задание, но на самом деле имея целью помириться с ним, и это ей удается — они помирились и она счастливая улетает домой. Качество: DVDRip Размер: 1.37 ГБ Продолжительность: 01:25:04 Ссылка: http://kinozal.tv/details.php? id=226514 Приятного просмотра.
С уважением! Petrovich-svp Границы СССР священны и неприкосновенны! Последний раз редактировалось Petrovich-svp; 01.03.2021 в 12:27. |
|
|||
|
|
К сожалению, мне так и не удалось выложить ссылку онлайн-просмотра этого фильма в теме. Правообладатель запретил встраивание, только просмотр на Yuo Tube! И мою ссылку фильма заблокировал.
Сожалею... Пишите как Вам фильм и все, что Вы о нем думаете. Есть клип по мотивам фильма "Выйти замуж за капитана"
|
Re: Выйти замуж за капитана (1985)
Очень нравится этот фильм. История парадоксальная, герои вроде бы абсолютно не подходят друг к другу, он спокойный, уравновешенный, собранный, она спонтанная, далеко не домашняя для семейной жизни, но и отдельно их представить сложно и было бы очень грустно, если бы они не стали одним целым.
|
|||
|
|||
Согласен! Фильм замечательный - вроде "ни о чем", но его интересно смотреть снова и снова...
Из коронных фраз мне запомнилось: "Я офицер (КГБ?), и не могу рекламировать галстуки!.." |
|
Да согласен. Фильм отличный. На мой взгляд, одна из лучших ролей Виктора Проскурина. Неожиданный и забавный здесь Николай Рыбников. Очень удачный фильм и большая удача для актеров, сыгравших в нем. Вера Глаголева, Татьяна Рудина, Федор Одиноков...
|
||||
|
||||
У Рыбникова здесь кажется последняя роль,больше он вроде и не снимался.
|
|
||||
|
||||
После этого фильма он снялся в ПЯТИ фильмах...
Последний - "Изыди!"
|
№ 11, Привет Игорь.
Рыбников Николай Николаевич родился 13 декабря 1930 года в Борисоглебске, Воронежская область, РСФСР, СССР.Заслуженный артист РСФСР (1964). Народный артист РСФСР (1981). Окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии (1953, мастерская С.А. Герасимова и Т.Ф. Макаровой). С 1953 года — актёр Театра-студии киноактёра. Дебют в кино — прошедший почти незамеченным фильм "Команда с нашей улицы", роль Дроздова. Лучшие роли в 1970-е годы — Иван Мазаев драме "Седьмое небо" (1971), Девятин в комедии "Уходя-уходи" (1979). К сожалению, в конце 70-х и в 80-х актёра приглашали сниматься в основном в эпизодических и ролях второго плана. Наиболее яркая острохарактерная киноработа Рыбникова этого периода — Кондратий Петрович в ленте "Выйти замуж за капитана" (1985). Николай Рыбников ушёл из жизни утром 22 октября 1990 года в Москве. Актёр скончался в своей квартире от сердечного приступа, не дожив полутора месяцев до своего шестидесятилетия. Похоронен Рыбников на Троекуровском кладбище в Москве (участок № 2). Премия журнала "Советский экран", лучший исполнитель эпизодической роли в фильме "Выйти замуж за капитана" (1985). После фильма "Выйти замуж за капитана "1985 Рыбников Николай Николаевич снимался в фильмах: "Ночной экипаж" 1987 "Запретная зона" 1988 "Молодой человек из хорошей семьи" 1989 "Частный детектив, или Операция "Кооперация" 1989 "Изыди!" 1991
|
|||
|
|||
Помню, как будучи начальником заставы, смотрел фильм, причем совместно с однокашником, а тогда еще и соседним начальником, Юрой Гончаровым. Юра был женат, а я - нет. И вот шутя, сказал он мне, что я, очевидно, женюсь капитаном? Я же ответил, что создам сюжет для фильма "выйти за муж за подполковника"! И как в воду плюнул! Женился же подполковником, да еще и в запасе.
Не мог сказать, что "выйти за муж за генерала"? |
|
|||
|
|||
Фильм добрый, светлый... А еще в нем "прорезалась" тема серьезной разницы между двумя плоскостями тогдашнего бытия - военного и "общегражданского"...
Старый капитан, попадая в "общегражданскую" плоскость - выглядит как инопланетянин... А в конце фильма, уже в своей плоскости - он уже очень органичный и адекватный!!! Грустно то, что люди в "общегражданской" плоскости тогда не знали (и не понимали), да и сейчас не знают (и не понимают) - бытия военного... |
Метки |
выйти замуж за капитана, кино |
|
|