|
|
Кино и видео материалы о Пограничных войсках. Здесь обсуждаются художественные и документальные фильмы, а также телепрограммы и сюжеты, связанные с Пограничными войсками. |
|
|
Опции темы |
|
Проект "Альфа" (1990)
Проект "Альфа" (1990)
Режиссер: Евгений Шерстобитов Сценарист: Евгений Шерстобитов Оператор: Николай Журавлёв Композитор: Игорь Мыленко Художник: Петр Слабинский Страна: СССР Производство: КИНЕМАТОГРАФИСТ Год: 1990 Премьера: август 1991 Актеры: Юрий Маляров, Софья Горшкова, Светлана Дирина, Георгий Дворников, Анатолий Веденкин, Али Самедов, Николай Малашенко, Сергей Агашков, Александр Жуковин, Борис Руднев, Анатолий Голик, Виктор Чеботарёв, Анатолий Лукьяненко Жанр: боевик Капитан Чайка обнаруживает в советских территориальных водах установленные западными разведслужбами радиобуи и подвергается нападению. Отразив врага, экипаж благополучно доставляет радиобуй на борт корабля... Качество: DVDRip Видео: XviD, 1913 Кбит/с, 672x512 Аудио: AC3, 6 ch, 384 Кбит/с Размер: 1.37 ГБ Продолжительность: 01:25:03 Ссылка: http://kinozal.tv/details.php? id=186796 Приятного просмотра.
С уважением! Petrovich-svp Границы СССР священны и неприкосновенны! Последний раз редактировалось Petrovich-svp; 24.02.2021 в 14:58. |
|
|||
|
|
Re: Проект "Альфа" (1990)
Фильм не плохой. Лихо закрученный сюжет, хорошие натурные съемки. Считаю, что будни морских пограничников показаны для тех лет очень даже неплохо. И еще запомнилась песня "Ты знаю, любишь цвет морской волны
Санечка-Шурочка так почему глаза волной полны Санечка- Шурочка?", которую главный герой поёт под гитару (не знаю, правда, сам или кто-то его озвучивает).
С уважением! Petrovich-svp Границы СССР священны и неприкосновенны! Последний раз редактировалось Petrovich-svp; 20.09.2012 в 00:43. |
|
||||
|
||||
Информация к размышлению о проекте 133 "Антарес"
http://russ-flot.narod.ru/x-0026_pr-133.htm И как бонус-клип по мотивам фильма МЧПВшники,может уточните,кто поёт? Последний раз редактировалось Petrovich-svp; 24.02.2021 в 14:47. |
|
||||
|
||||
На слух - Александр Яковлевич Розенбаум .
|
|
Большое всем спасибо за размещение в этой теме информации о проекте 133 "Антарес".
Очень нужная и своевременная информация. Теперь мы знаем очень много о проекте. А за клип "Морчасти погранвойск" отдельное спасибо. А это мой бонус:
С уважением! Petrovich-svp Границы СССР священны и неприкосновенны! Последний раз редактировалось Petrovich-svp; 24.02.2021 в 14:59. |
|
Очень хороший фильм! Особенно запомнился фрагмент в начале фильма, где 2 матроса, получившие увольнение в город, и услышав звук сирены когда в части объявили тревогу, возвращаются на корабль. Сейчас в нашей стране почти не осталось таких матросов и солдат, которые поступили бы также, они смутно понимают, что такое долг... Вообще, с конца 80-х годов и до развала СССР советскими киностудиями было снято несколько интересных фильмов об армии. Все их объединяет сюжет о военной службе и патриотическая направленность. Когда смотришь их, понимаешь, что СССР - Великая Держава с могучей армией и героями-патриотами. Те, кто хорошо помнит такие фильмы, как "Без срока давности" и "Перехват", со мной согласятся. Создается впечатление, что эти 2 фильма вместе с "Проектом "Альфа"" сняты на одной и той же киностудии или одним режиссером. Но это не так. Просто тогда был единый стандарт для военно-патриотических фильмов, и, как мы видим, он не вредил качеству фильмов. Была государственная пропаганда... Именно такими фильмами и воспитывалась у молодежи чувство любви к своей стране и гордости за нее, чувство долга...
|
Для любителей фильма: Проект "Альфа" (1990)
попался недавно мне эпизод с этого фильма.
|
х/ф Проект ''Альфа'' песня "Санечка-Шурочка"
Песни советского кино Авторы : муз. И.Миленко, ст. Э.Москалевская. Исполняет Сергей Выграк. Фильм режиссера Евгения Шерстобитова. 1990г.
|
||||
|
||||
Petrovich-svp, спасибо!
Очень хороший фильм! Посмотрел с удовольствием. |
|
Приветствую всех любителей
фильма Проект "Альфа" (1990)! schux, Отличный фильм. Я его периодически сам просматриваю. Здорово нравиться эта песня "Санечка-Шурочка" из фильма.
проект альфа |
|
|