|
|
Кино и видео материалы о Пограничных войсках. Здесь обсуждаются художественные и документальные фильмы, а также телепрограммы и сюжеты, связанные с Пограничными войсками. |
|
|
Опции темы |
|
Люди в океане (1980)
Люди в океане (1980) Оригинальное название: Люди в океане Год выпуска: 1980 Жанр: Киноповесть Выпущено: Мосфильм Режиссер: Павел Чухрай В ролях: Вадим Спиридонов, Олег Ли, Борис Сморчков, Борис Галкин, Светлана Тома, Лариса Удовиченко, Владимир Заманский, Татьяна Кравченко О фильме: На дальневосточных рубежах страны служат советские пограничники. Их жизнь в нелегких условиях наполнена обычными человеческими заботами и радостями. Но часто привычное течение жизни нарушается, потому что рядом граница и океан, таящий в себе опасность цунами. Размер: 878 МБ Продолжительность: 01:13:12 Ссылка: http://kinozal.tv/details.php?id=670642 Приятного просмотра.
С уважением! Petrovich-svp Границы СССР священны и неприкосновенны! Последний раз редактировалось Petrovich-svp; 26.02.2021 в 13:57. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Люди в океане (1980)
|
|
Очень хороший фильм о буднях пограничников на дальних рубежах.
Запомнился капитан Орехов в исполнении Вадима Спиридонова, а также остросюжетная "шпионская линия" в картине. Павел Чухрай своей первой лентой показал себя профессионалом в кинематографе.
С уважением! Petrovich-svp Границы СССР священны и неприкосновенны! Последний раз редактировалось Petrovich-svp; 26.02.2021 в 13:59. |
|
||||
|
||||
Какие шпионы?! Хунвейбины да и только...занесённые штормом аж на Курилы-все признаки родных красот и бывшая 6-я ПЗ 114-го ПОГО на Шикотане. (с) "Большая политика,начальник",но "почему русский мужик должен за все отдуваться?". Я себе в адресе Вдурдоме в видеолист фильм поставил. Каждый раз рыдаю-отец в 1976-м 1-ю заставу 60-го ПОГО эвакуировал с Матуа,вулкан извергался там,но службу никто не отменял,остался батя с 10 бойцами там,пока извержение не закончилось. Кто Эдичке Володарскому сюжет нашептал,а?
|
|
С уважением! Petrovich-svp Границы СССР священны и неприкосновенны! Последний раз редактировалось Petrovich-svp; 26.02.2021 в 14:00. |
|
||||
|
||||
Но приказ на охрану ГГ-превыше всего и бОльшая часть здесь выполняла его положения. В те лихие времена НЗ (а это в фильме наглядно идёт) был фигурой,решающей
геополитику при овощеобразности московских дураков в вопросе границ (что показала граница СССР с КНР в 60-70-е),а не тупо изображающий "присутствие флага" в глухих лесах,степях и на островах вследствие оптимизаций и оперативных методов как сейчас-мне стыдно,что от родного 114-го отряда из 26-ти застав (под новой вывеской) осталось 7 и новыми средствами охраны там не пахнет. Японцам "братья навек"уже "перепоказывают" это кино в жизни сейчас и сегодня. Последний раз редактировалось Petrovich-svp; 26.02.2021 в 14:01. Причина: Добавлено сооб |
|
Хорошо сказал. Во времена моей службы так и было ...
С уважением! Petrovich-svp Границы СССР священны и неприкосновенны! Последний раз редактировалось Petrovich-svp; 10.02.2021 в 20:26. |
|
Одна из первых, лент Павла Чухрая сделана неплохо и профессионально. Фильм немного "катастрофа", немного про пограничников и много о "плохих китайцах". Одним словом политическое, пропагандистское кино. В фильме называется год, когда происходит действие - 1976, еще жив Мао. Советский Союз и КНР в больших "контрах" друг с другом. Сначала не понял, почему этот фильм сняли в 1980 году. Потом вспомнил, что в начале 1979-го года между КНР и Вьетнамом, союзником СССР, случилась война, китайцы напали на чужую территорию, погибли десятки тысяч людей. На самом деле эта война была направлена против СССР.
Прошло более тридцати лет. Говорят на Дальнем Востоке китайцы - желанные женихи для местных девушек. И никакой войны не надо...
|
|
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Летом 1979 г. в Ханкайском по был кто то из создателей фильма,сценарист или режиссер ,не знаю. Я подбирал фото 'соседей'.Когда вышел фильм, я очень удивился, что действие фильма происходит на морской границе.
|
|
Метки |
кино, люди в океане, фильм |
|
|