|
|
||||
|
||||
Как и мы... (Тишина-громче!"
Подстаканник мельхиор, ложка чайная – такая же.
Чай крепкий и горяч и сладок. Тишина плотная. Только, стук стыков на рельсах если не считать, шорохом одежды нарушается. Не от пустоты в купе тишина. Да и не одиноко мне в купе - пара семейная напротив расположилась. Только всё одно – только шорох и стук колёсный. Я стараюсь уже не смотреть на них. Только и в окно повернувшись – больше их вижу в отражении. Темнеет за окном пейзаж пролетающий, окну зеркальность добавляя. В тишине, плотной, аж ощущаемой спор идёт не шуточный. Эмоции как волны плещутся. По лицам, по глазам, по движениям. Безостановочные почти движения. Словно ,друг друга перебивая, вдох перехватывая, свою часть высказать спешат. И скорость движений и сила эмоций такая, что я уж лучше выйду в тамбур. Беру сигареты, хлопая себя по карманам, проверяя есть ли зажигалка, разрываю плотность тишины: - «Я покурить,стелитесь пока, я после». Кивнули, прервавшись. В глаза мне оба глянули. Он, как мне показалось, с солидарностью. Она, похоже, с сожалением, что прерываю я их. В тамбуре и дымно, и шатко, и шумно. Докуривал уже, когда сосед по купе вышел в тамбур и молча попросил сигарету. Протягиваю, даю прикурить и слышу: - «О..А ОхОАА..Я» и кивок головы и глаза в глаза мне. Киваю в ответ: - «Да, понимаю» - «Я (рукой по груди себе стукнул он звонко) О..И..Э.. ЫЁ!» Развожу руками, улыбаюсь и негромко отвечаю: - «Да, помиритесь! Она ж хорошая?» Он радостно кивает головой соглашаясь. Только я в глаза умею смотреть. Не хуже чем он на губы мои. Плохо ему. Обижен. Пусть один покурит постоит. В тишине. Помыв руки, подхожу к дверям купе, которые уже чуть приоткрыты. Распахиваются изнутри. Жест приглашающий. Улыбка грустная и извиняющаяся. Улыбаюсь в ответ. - «Е..изве ..и.. ЕЕ Ас! ОН . а..о ..хий, ихиыЙ!» Я улыбаюсь и говорю отчетливо, невольно тоже глядя на её губы: - «Да ничего! Хороший! Оба вы хорошие! Не волнуйтесь – помиритесь!» Она кивает благодарно, одновременно поворачиваясь к входящему мужу. Улыбаемся втроём. Плотность тишины тревожная пропала. Улыбка всегда тишины сильней и крика любого громче. P.S. Через полчаса я вздрогнул от неожиданности – они смеялись. Так же, как и мы... |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Как и мы... (Тишина-громче!"
Хорошо, спасибо.
|
|
||||