|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Хуже гор ....
Помнишь друг, как мы шли по чужим облакам?
Они льдинами плыли вершин мрачных ниже, грелось солнце озябшее в наших руках, и воды не давала небесная жижа. Долго резали рты леденцы ледников, и так долго огонь плавил снежную кашу. Бог был рядом, а дом, дом был так далеко, что казалось порой, и мечтать о нём страшно. С каждым шагом крепчала к горам нелюбовь, обезжиренный воздух - портвейн без закуски.. Помнишь песенку про вертолёт голубой? Нас, зелёный вернёт в небе тропочкой узкой. Нет, я сердце своё не оставил в горах, а душа ускользнула из под камнепада, научилась в песок перемалывать страх, за версту, как матёрый, учуять засаду. Мы вернулись, и думали в жизни уже хуже проклятых гор ничего не случится. Но судьба навертела таких виражей! -Что хотелось не раз и не два, возвратиться... ...Нынче можно туристом, вопрос лишь в цене, я не знаю как ты, мне, так даром не надо. За глаза хватит снов заграничных, вполне, да бутылки, под старые песни ,,КАСКАДа,,. Помнишь, друг ...................... |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Хуже гор ....
Леша, да ты, короче слов нет, мужик!!!
|
|
||||
|
||||
Резвых, спасибо Женя.
|
|
||||
|
||||
Хуже гор ....
Я, однако, порою тоскую По горам... В них я видел не только войну. Перед прошлым счастливым пасую, И не в силах пустить всё ко дну. Если мир бесполезной обузой Гонит в пропасть парней молодых, Горы - край, где скрываются музы, Всем, что есть награждая живых. Край и крайность, Любовь и жестокость, Компромиссы - исчадье равнин. Я грущу о горах... Глупость? Подлость? Знаю лишь, я такой не один. |
|
||||
|
||||
Аскер65, спасибо, очень красиво и трогательно.
Мир разный и порой одно и то же мы видим по разному. Вот картинка не с равнины - http://okopka.ru/b/beridze_j_w/text_2300.shtml |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Да, Аскер ,прав. Горы -это навсегда, все остальное-мимолетная к ним декорация.Они не отпускают уже никогда. Если начинаешь их понимать, они откликаются, иногда спасая твою пылинку-жизнь..
Последний раз редактировалось DanK_; 04.09.2012 в 18:06. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Горы одни на всех, и у каждого свои. |
|
||||
|
||||
Вот ради таких строчек мы и читаем чужие стихи!
|
|
||||
|
||||
Спасибо, вот ради таких комментариев мы и пишем в столбик.
Спасибо ещё раз. |
Метки |
стихи |
|
|