|
|
"Служба по призыву" все о правах призывников и военнослужащих срочной службы и членов их семей |
|
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
" Служба " в запасе или к теме о " партизанах "
Звезды как моральный стимул
Наиль ГАФУТУЛИН, «Красная звезда». До полковника включительно смогут «расти» в своих воинских званиях граждане, находящиеся в запасе, в случае принятия законопроекта о внесении изменений в статьи 52 и 57 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», который рассматривается в Государственной Думе. Его авторы, первый заместитель председателя Комитета ГД по обороне Алексей Сигуткин и председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, уверены, что их законодательная инициатива способна значительно улучшить ситуацию с мобилизационными ресурсами в стране. Комментируя по просьбе «Красной звезды» законопроект, Виктор Озеров заявил: - Его актуальность прежде всего связана с тем, что мы должны стимулировать граждан РФ, находящихся в запасе, к совершенствованию своих военных знаний и как можно более продолжительной связи с Вооруженными Силами, Министерством обороны и другими силовыми структурами. Для этого мы считаем необходимым и возможным присваивать в запасе не два (как сейчас), а все воинские звания до полковника включительно. Сегодня у нас система военных сборов не всегда обеспечивает стремление гражданина к их прохождению. А здесь мы его заинтересовываем, он проявит собственное желание призваться на военные сборы и пройти их, получить после этого очередное воинское звание в запасе. Уверен, что после принятия законопроекта мы будем иметь более подготовленный мобилизационный ресурс, чем сегодня. Речь идет о том, дополняет коллегу Алексей Сигуткин, что сегодня в запасе гражданин может привлекаться к военным сборам до шести раз – не чаще одного раза в три года. Однако очередное воинское звание ему может быть присвоено только дважды. И, став капитанами запаса, многие начинают всячески избегать военных сборов. Ведь дальше «расти» в званиях не позволяет закон. Вот, вместо того чтобы разыскивать «партизан» с милицией, парламентарии и предложили механизм, который, на их взгляд, способен решить проблему. Погоны старшего офицера запаса, хоть и не «маршальский жезл», но военные сборы станут значительно более привлекательными, считают в парламенте. Алексей Сигуткин не исключил, что законопроект вызовет определенное отторжение в армейской среде. - Я не исключаю, что будет и ревнивое отношение. «Как это так, я вот лямку тянул и дослужился до полковника, а он не проходил службу, все время в запасе и тоже полковник». Но эти два звания совершенно разные. Тот, кто «тянул лямку», пользовался и пользуется соответствующими преференциями, которые предоставило ему государство, он выйдет раньше на пенсию. И самое главное, он кадровый офицер. При разработке законопроекта также учтены изменения в системе подготовки офицеров запаса. «Количество граждан, обучающихся по программе подготовки офицеров запаса на военных кафедрах, планируется уменьшить, а накопление офицеров запаса предлагается проводить за счет граждан, пребывающих в запасе, имеющих гражданскую специальность по профилю подготовки соответствующей военно-учетной специальности», – говорится в пояснительной записке к законопроекту. Кстати, согласно законодательной инициативе без сборов, в аттестационном порядке через определенный срок, установленный Законом «О воинской обязанности и военной службе», будут получать очередные воинские звания запаса граждане, чья деятельность непосредственно связана с оборонной промышленностью. Концепция законопроекта поддержана Правительством РФ (об этом говорится в его официальном отзыве), а также Минобороны. Как заявил «Красной звезде» начальник направления по взаимодействию Минобороны РФ с органами законодательной и исполнительной власти генерал-майор Олег Веселков, данная законодательная инициатива отвечает интересам министерства. Все, в этом году иду на сборы:332: |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: "Служба" в запасе или к теме о "партизанах"
Да, полковников у нас будут дивизии!!!))
У меня кум подпола так получит...мож и я полковником стану...))))) |
|
||||
|
||||
Это очень хорошая новость.
Может тогда и я буду полковником, вот наотмечаемся то....))) |
|
||||
|
||||
а разве военнослужащих запаса ПВ призывают в "партизаны"?????
|
|
|
Цитата:
|
|
||||
|
||||
ну это бардак!!! то,что полковников разведётся,это факт.Может они таким образом хотят границы укрепить личным составом?? Кстати,я бы пошел,если бы призвали.Хоть на три месяца вернуться назад!! Но,из за кордона пограничников точно призывать не будут.Да и полковника мне не светит!!!!!!
|
|
|
Цитата:
|
|
||||
|
||||
ну да это тогда совсем фигня!!!! что они,скажем,системщику предложат?? В ПВО пройти переподготовку?! Или нюху,кто с собаками только и занимался:переподготовку в РВСН?? Не пойму тогда,зачем весь этот бред...
|
|
|
Цитата:
Повторяю, всех чьи специальности не подходят В ПЕХОТУ!!!! |
|
||||
|
||||
Ну уж ни-фи-га! Если у меня в военном написано: старшина стрелкового подразделения пограничных войск, то на сборах, если таковые случатся, будьте любезны подайте мне вышеозначенное подразделение и я буду над ним старшинствовать! Иначе я не согласный
|
|
Метки |
закон |
|
|