|
|
Особенности пограничной службы Все о специфике пограничной службы |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А кто помнит,как демобилизовался?
Я демобилизовался 8 января 1983 года.
А над Границей розовый закат ! Последний раз редактировалось ММГ-1 Андрей Александрович; 29.08.2012 в 21:57. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: А кто помнит,как демобилизовался?
Первые шаги на гражданке - http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=5178&page=28
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
А я в ноябре 79 .Только вошел в казарму после ужина а мне дневальный в кабинет к командиру .А там мне говорят что я еду завтра домой ,аш ноги чуть не подкосилесь .!
|
|
||||
|
||||
Привет,Александр!Рассказ от меня будет.С работы приду завтра,и напишу.
|
|||
|
|||
1 июня 2005 года.Ближе к обеду,переоделся в гражданку,пошел в автопарк и отдал ремень,и берцы товарищу-молодому.Со всеми,кого увидел,попрощался и все-поминай,как звали!
|
|
||||
|
||||
Товарищи пощадите сколько можно плодить повторных тем, есть и первые шаги на гражданке и дембельский поезд зачем еще одну и так уже путаемся в какой теме что писать.
|
||||
|
||||
Во-первых: так все же "уволился" или "демобилизовался"??? Увольнение происходит после призыва, а демобилизация - после мобилизации". Мобилизация проводилась последний раз только во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.....Если мне память не изменяет. А во-вторых, действительно, согласен с Николаем: Зачем плодить темы-клоны? Разве что только, чтобы спрятать за их обилием действительно интересные темы???????
|
||||
|
||||
Цитата:
ММГ-1 Андрей Александрович добавил(а) 30.08.2012 в 17:20 Как я и обещал.7 января 1983 г после обеда пошел в чипок(буфет) он в отряде у нас находился на первом этаже казармы.Спускаясь в низ по лестнице под козырёк, поприветствовал майора.Он был в отряде начальником учебного пункта.Летом мы белили потолки в учебном пункте.В общем делали дембельский аккорд.Майор поинтересовался почему я всё ещё тут,а не дома?В это время уже была набрана новая партия увольняющихся дембелей.Майор позвонил командиру нашей ММГ-1.И приказал что бы меня завтра же не было в отряде.А вот тут уже была такая неописуемая радость.Я думаю каждый помнит как он мечтал когда придёт приказ Домой?!Вечером на вечерней поверке слышу: Свою фамилию.А я на кровати лежу в спортивном костюме.И крикнул:дембель такой то, уволен!Заходит замполит.И говорит:не вставай сынок!Но я всё же встал в строй оделся по форме.Для отправки домой было уже всё готово.Шинель начёсана,ботинки блестели как у кота.....Потом после поверки дембелю все пожали руки. Утром 8 января на плацу после проверки в штабе построились все увольняемые в запас.Играл как положено военный оркестр Прощание славянки!Мы вышли строем с сопровождающим офицером за ворота КПП.Кто бросил шапку за ворота,а кто положил её в портфель.Колонна в зелёных фуражках направилась в сторону железно дорожного вокзала Сковородино.При прохождении мимо девушек попадавшихся нам на встречу звучало дружное:И рас!Как на параде.Мы уходили,а девушки улыбаясь махали нам в след.Потом уселись в поезд.И каждый думал о своём.Поезд тронулся.А за окном медленно исчезал вокзал г.Сковородино. Продолжение следует.
А над Границей розовый закат ! Последний раз редактировалось ММГ-1 Андрей Александрович; 30.08.2012 в 20:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
А по моему,нормальная и правильная тема.C другими подобными темами перекликается,но чуть чуть.Здесь почти во всех темах есть ,что то общее,по сути.
|
Метки |
дембель, демобилизация, дмб |
|
|