Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Стихи пограничников

Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2012, 22:08
Поэт Поэт вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: Апрель 85-Июнь87
Место службы: КСАПО П.О.81
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума!  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: Поэту с большой буквы! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 7
Мой ангел матерился и курил

Мой ангел матерился и курил,
в ладони светлячок ,,охоты,,*спрятав.
Он говорил, что нужно до зари
как можно дальше быть от бородатых.

Я молча слушал, застывала боль,
густела пресным киселём на ранах,
в гудящей голове жил эхом бой,
не думалось, что помирать мне рано.

Мой ангел докурил, да поволок
меня бесшумно в сторону рассвета.
Чуть задевая звёздный потолок
и вслушиваясь в полушёпот ветра.

А ветер то был НАШ, он подсказал
не самый краткий путь, но верный самый.
Когда врубило солнце по глазам,
я понял что спасён и вспомнил маму.

Ей рассказать про ангела ?.. Зачем?
Вернусь и без того расспросов будет.
Ведь ангелы помочь смогли не всем,
но кто за это ангелов осудит?

...Я не курю, мой ангел, ты забыл,
,,Охотничьих,,оставив мне полпачки.
Тебе по небу пять минут ходьбы,
и на земле есть курева заначка.

* - сигареты ,,Охотничьи,, выдавались советским солдатам за границей.

Последний раз редактировалось Поэт; 01.09.2012 в 09:22.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 23.08.2012, 22:15
Сергей Дронов компот Сергей Дронов компот вне форума
инструктор сс
Полковник
Полковник

Призыв: с1976 по 1979
Место службы: КСАПО Серахс Атаяб 8пз
Выставка наград
Re: Мой ангел матерился и курил

Если матом, Лёш, то ЗАЕ....СЬ!!! Слов нет...
Старый 23.08.2012, 22:31
Поэт Поэт вне форума
Полковник
Полковник

Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума!  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: Поэту с большой буквы! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 

Сергей Дронов компот, иногда не грех и матом.
Спасибо.
Старый 24.08.2012, 07:22
Василий Сидоров Василий Сидоров вне форума
За баней

Призыв: 1981-1983
Место службы: КТПО
Выставка наград

Вроде не был никогда слезлив...А тут...Накатило...СПАСИБО!!!
Старый 24.08.2012, 09:53
Бойченко Виктор Бойченко Виктор вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1975-2003
Место службы: Кара-Кала:Ак; Бахарден:Ходжа Кала; Каахка:ШСС; Керки:ММГ; Псков: Печки, о-в Колпина
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За  участие в работе Форума! 
Всего наград: 5

Торкнуло.......
Старый 24.08.2012, 10:07
Игорь Протасов Игорь Протасов вне форума
Сержант
Капитан
Капитан!

Призыв: 1980-1982
Место службы: ШСС Багратионовск, КЗакПО, Пришиб, 4пз "Оман"
Выставка наград
Медаль  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом ! «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в деятельности Форума!  С юбилеем! «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 9

Спасибо, Леша, очень понравилось...
Старый 24.08.2012, 10:51
вана вана вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 85-87
Место службы: квпо,зайсанский по,1пз инструктор сл.собак
Выставка наград

Спасибо,тронут!
Старый 24.08.2012, 12:58
Поэт Поэт вне форума
Полковник
Полковник

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Василий Сидоров Посмотреть сообщение
Вроде не был никогда слезлив...А тут...Накатило...СПАСИБО!!!
Спасибо за добрые слова.
Старый 24.08.2012, 13:29
Резвых Резвых вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 22.10.79-23.11.81
Место службы: КВПО, Пржевальск, МОШСС, Комендантский взвод.
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений Медаль   «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в развитии Форума 

Цитата:
Сообщение от Поэт Посмотреть сообщение

Мой ангел докурил, да поволок
меня бесшумно в сторону рассвета.
Чуть задевая звёздный потолок
и вслушиваясь в полушёпот ветра.
Как долог этой жизни перекур
И тот полет по небу, на рассвете.
Тропа войны совсем не терренкур...
С тем, кто по жизни был за нас в ответе.

Лёша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:app lause:
Старый 24.08.2012, 16:47
№ десять № десять вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 2014
Место службы: Запределье
Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 

Бесподобно!!!

Метки
стихи