|
|
||||
|
||||
Сплав по Чусовой - 2012
Завидуйте, чё: ныне в отпуске мы сплавились от села Кын (он же Кын-завод, не путать со станцией Кын на железной дороге) до города Чусового, так что теперь и у супруги Чусовая пройдена вся. Название реки (а от неё - и моего родного города) на языке коми-пермяков звучит как Чусва, что переводится как тесная вода, река теснин. Этот участок реки имеет протяжённость 126 км. Привезли трофей - гирю из настоящего пушечного ядра, которую кто-то использовал в качестве лодочного якоря. Кованных железных предметов, кстати, после бойцов в реке и по берегам ещё хватает... Погоды к нам благоволили: всего один день был встречный ветер (и мы тогда прошли по минимуму, всего 13 км) и всего один, заключительный день шёл дождь - короткое уральское лето кончилось. Но мы успели! Недели нам хватило и покупаться, и позагорать до состояния угольков, и грибочков на супец насобирать. Я даже редкий фиолетовый паутинник нашел, кто бы мог подумать... А в Чусовом нас ждали баня и шашлык!
Про состав команды: я с женой, детьми и племянницей, старый друг нашей семьи Олег с женой и детьми, наш системный администратор с подругой, которой отдельное гранд-мерси за самые лучшие фотографии! Всё-таки хороший фотоаппарат - это вам не цифровая мыльница, и уж тем более не мои снимки на смартфон. Про видео: я старался заснять как можно больше скал и урочищ (так называется поляна на месте старого жилья) по пути сплава, но кое-где солнце было в глаза, а в заключительный день ещё и дождь мешал. Олег при создании фильма сделал-таки несколько ошибок: все бойцы (так назывались особо опасные для сплава барок с грузом скалы по берегам Чусовой) он назвал камнями, т.е. обычными скалами, камень Сылвицкий (по реке Сылва, Сылвица - это по ней Ермак сперва пытался в Сибирь пройти) у него стал СылвЕцким, а Гребешок близ Чусового у него без порядкового номера (2) - на Чусовой камни с одинаковыми названиями могут встретиться неоднократно, что я постарался и указывать. Но это, согласитесь, уже мелочи. Иное дело, что и кадры для фильма я немного другие бы стал использовать, всё таки возможность для выбора была на любой вкус - более 900 фотографий сделано за 8 дней сплава! И это ещё не всё в кадр попало! Итак, сочинение на тему "Как я провёл отпуск": http://vk.com/video8582844_163373985
|
|
||||
|
||||
Re: Сплав по Чусовой - 2012
Цитата:
|
|
||||
|
||||
я работаю над этим. ютуб большой файл не принял, попробую ещё что-нибудь.
|
||||
|
||||
вот видео на яндексе, регистрация не нужна:
http://video.yandex.ru/users/nik-ratibor/view/33/
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
ну, наши дети с рюкзаком рождаются, им не привыкать
кстати, проплывая мимо деревни Усть-Койва, обнаружили пограничный столб! даже в этой глуши есть наши люди в деревне нет ни телефонной связи (за исключением спутникового таксофона), ни интернета. но думаю, что это временно - эта уникальная в своём роде деревня выживает не дачами, как другие, а туристами. почти каждый житель или магазин держит, или турбазу построил. короче, молодёжь в ней задерживается, а не сваливает вся, как в других местах.
|
||||
|
||||
Да, наши люди есть везде!
А природа у нас красивая. Вот так подумаешь, что мы, к сожалению, досконально знаем курорты Турции и Египта, а свою природу и не знаем вовсе. Только по картинкам. А у нас все лучше - и леса, и реки, и горы. ИМХО. |
|
||||
|
||||
именно поэтому я по заграницам и не езжу.
|
||||
|
||||
Да! У меня вот жена и прочие родственники даже не представляют себе отпуска без удобств, трехразового питания, и обслуживания номеров. А мне и в палатке хорошо и в отеле пятизвездночном! Я б с большим удовольствием тоже куда-нибудь бы сплавал, сходил бы с ночевкой и т.п.
|
|
||||
|
||||
ну так соберись и сходи