|
|
Кино и видео материалы о Пограничных войсках. Здесь обсуждаются художественные и документальные фильмы, а также телепрограммы и сюжеты, связанные с Пограничными войсками. |
|
|
Опции темы |
|
Граница на замке (1937)
Граница на замке
Год выпуска: 1937 Жанр: Приключенческий фильм Выпущено: Союздетфильм, Ленфильм Режиссер: Василий Журавлев В ролях: Константин Градополов, Семен Свашенко, Иван Пельтцер, Константин Нассонов, Михаил Викторов, Евгения Мельникова, Павел Массальский, Даниил Введенский, Василий Новиков, Константин Тыртов, Иван Москвин О фильме: 30-е годы. Из фашистской Германии на территорию Советского Союза проникают диверсант и сопровождающая его охрана. Часть лазутчиков попадает в руки пограничников. С помощью колхозников пограничникам удается обнаружить остальных врагов и после ожесточенной перестрелки взять их в плен… Качество: DVDRip Видео: XviD, 1954 Кбит/с, 704x528 Аудио: AC3, 2 ch, 192 Кбит/с Размер: 1.08 ГБ Продолжительность: 01:11:26
С уважением! Petrovich-svp Границы СССР священны и неприкосновенны! Последний раз редактировалось Petrovich-svp; 12.03.2021 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|
Re: Граница на замке (1937 г.)
Хороший фильм о пограничниках. Как они бдительно несли службу по охране Советских границ. Как ловили диверсантов и лачутчиков. На форму и амуницию интересно посмотреть. Все таки фуражки тогдашние были красивее.
Большое спасибо амдерма84 за возможность онлайн-просмотра этого фильма прямо с темы.
|
В этом фильме снимался:
Градополов Константин Васильевич (старший) Родился 5 января 1904 года в Москве. Заслуженный мастер спорта СССР (1940), Заслуженный тренер СССР (1956), Заслуженный работник культуры РСФСР. Окончил Главную военную школу физвоспитания (1922), учился в киномастерской кинорежиссеров Льва Кулешова (1925—1926)и Сергея Юткевича (1927—1928). Окончил Институт физкультуры (1945). Профессиональный спортсмен, чемпион СССР по боксу (1926), в 1954—1960 — тренер сборной команды СССР, член судейской коллегии Международной ассоциации бокса. С 1943 — преподаватель, в 1946—1966 — зав. кафедрой бокса, с 1962 — доктор педагогических наук, с 1972 — профессор Московского института физической культуры. С 1928 снимается в кино, консультант по боксу во многих фильмах. Ушел из жизни 25 ноября 1983 года.
|
|||
|
|||
Всегда пожалуйста!
Кстати, в этом фильме интересно то, что на пограничниках - особые знаки различия НКВД (например у полковника - нарукавные ЗВЕЗДЫ, и звездочки на петлицах), которые носили всего года два, а потом вернулись к общеармейским треугольникам-кубарям-шпалам... Последний раз редактировалось Podpol; 24.12.2012 в 00:05. Причина: уточнение |
|
Podpol, Приветствую земляк.
Да все правильно ты подметил. В то время 30-е и 40-е годы часто менялась форма одежды и знаки различия, в том числе в ПВ...
|
|||
|
|||
Petrovich-svp, да в том-то и дело, что менялись они нечасто. И именно этот эксперимент, в рамках которого в органах и войсках НКВД треугольники на петлицах младших командиров заменили "уголками", "кубари" - "усеченными треугольниками", а "шпалы" - звездочками, запомнился... Потому что получилось: военнослужащим НКВД установили "невоенные" знаки различия, которые к тому же "нечитабельны" для армейцев... Кстати, думаю, что именно поэтому эксперимент решили прекратить...
А еще мне в фильме "главный фошизд" понравился - облаченный в некое подобие мундира СС. Вообще хотя "враг" в фильме вроде не назван, но именно по символике ясно, что речь идет о немцах... Правда, в 1937 г. мы же с ними не граничили?))))) И наверняка в 1939-м этот фильм запрятали "на полку"... У нас же с ними договор был, страшно сказать - О ДРУЖБЕ... И показывать такой фильм после киножурнала, про, например, прилет в Москву "господина Риббентропа" на самолете со свастикой на хвосте - было бы не только некорректно по отношению к "союзникам", но и абсурдно... |
|
Podpol, Я согласен с тобой. Молодец, разбираешься в форме и знаках различия тех лет. Увлечение?
Я когда-то сильно этим увлекался. Разной формой и не только нашей и всем остальным... Сейчас немного остыл к этому, много других дел, да и самое главное отслужил своё... Да форму в фильме подметил правильно...
|
Просматривая видео на YouTube
попалась мне полная версия фильма Граница на замке (1937) Предлагаю его вашему вниманию. https://youtu.be/VFnmKhkHn8A
С уважением! Petrovich-svp Границы СССР священны и неприкосновенны! Последний раз редактировалось Petrovich-svp; 23.02.2021 в 21:20. |
|
Вот отличный фильм
всех времен и народов. Вечная не забываемая граница всегда на замке! "Граница на замке" (1937)
|
Что-то давно не заглядывал в эту тему ...
Недавно еще раз посмотрел этот фильм: Граница на замке (1937). От просмотра остались хорошие впечатления. Нравятся мне фильмы того периода ...
видео, граница на замке, кино, фильм |
|
|