|
|
||||
|
||||
Хочешь верь.хочешь не верь,а дело было так...
Тема создана так сказать для психологической разгрузки. Пишем невероятные и забавные истории о службе и на службе![/B]
Короче дело было в начале лета 85. Я был на колунстве.С 4 идти снова,но уже на вышку.в общем дежурный разбудил за 5 минут до приказа,все бегом,Приказ и на вышку.Час стою,чувствую надо было лучше на приказ опоздать, но до белого домика пробежаться. Звоню связисту подмени меня на 5 минут,припёрло, до сортира сбегаю.А он говорит я на ключе работаю и не могу,извини.Не знаешь,что делать что ли или газеты нет? Газета есть. Для такого непредвиденного случая она всегда с собой. Сижу делаю дело,потом скину вниз, а когда спущусь уберу.Вдруг чувствую вышка загудела!Глянул в щель возле люка-Замбой поднимается на вышку?А я уже закончил. бегом штаны одел,главный вопрос куда дерьмо девать! В низ не скинешь,Начальство увидит!А он уже последний пролёт лезет,сейчас люк открывать будет! А на гвоздике в будке висит дежурная куртка-камуфляж.Я не долго думая заворачиваю всё что наложил в газету, и засовываю в карман куртки, вскидываю автомат на плечё и открываю люк.Замбой с матом влазит в будку(дословно не буду говорить, но смысл такой-Спишь Сука!)Ни как нет товасталейтенант! Значит книгу читаешь!!?? Никак нет! Чем ты тогда здесь занимаешься!Я выхожу в 5 пять утра в туалет поссать, а часового на вышке не видно!Я всё бросаю и лезу сюда!Как будто мне делать больше нечего!Куда книгу спрятал?Говори!-Нет у меня книги Товасталенантй!Не верите-Ищите?-А вот она где! Показывая на оттопыренный карман куртки и засовывает туда руку,весь в ожидании.что он наконец поймал колуна с поличным!-Товарищ Старший лейтенант!Там нет книги!Почти кричу я.А,что же там тогда?-Понимаете я стою,несу службу,вдруг понимаю,что ещё 5 минут и будет у меня серьёзная авария,Звоню на заставу,что бы меня кто нибудь подменил,а подменить некому!-Ну и что?Спрашивает замбой продолжая шерудить рукой в кармане и не понимая,что это книга такая мягкая! - Так я ведь пост оставить не МОГУ! Постелил газету,сделал дела,а тут вы откуда не возьмись! Я завернул в газету и в карман куртки засунул? Наконец до Замбоя начинает доходить,что такое он до сих пор продолжает мять в кармане куртки!Всё ещё переваривая полученную информацию,он медленно изменяется в лице с самодовольно-начальственного на растерянно-недоверчивое.-Ты хочешь сказать что.то что я сейчас в кармане держу в руках это ––г---о?! -Так точно! Товастаршилейтенант! Он так подпрыгнул выдёргивая руку из кармана. что у него фуражка с головы от удара о потолок будки слетела!-Что ты мне сразу не сказал!-Я пытался Вам сказать, но Вы не слушали,а усердно книгу искали! Короче мы с замбоем пришли к соглашению,что зто всё останется между нами. Пока мы на заставе. Ну а теперь я думаю срок давности истёк. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Хочешь верь.хочешь не верь,а дело было так...
Вот так, небольшой рассказик, а я "ржал" до слёз. Спасибо Павел за новую тему и душевную разрядку. Думаю у каждого погранца есть подобные случаи во время службы, я в смысле "юморные" а не "дерьмо в кармане", хотя и это может быть, все мы перед "физиологической надобностью" становимся слабыми и беспомощными. У Павла хорошо получилось передать "в юморе" всю напряжённость момента. Попробую тоже что-нибудь вспомнить весёленькое.
|
||||
|
||||
Да Павел, спасибо разгрузил))), прочитал, чуть со стула не упал,ржал как конь всех домашних переполошил)))!
|
|
||||
|
||||
У-ха-ха!!!
|
|
||||
|
||||
кстати, "брим" здесь на форуме появлялся, давно правда.
|
|
||||
|
||||
Сообщение в газете Правда о проишествии на Советско-Китайской границе:-При производстве сельхозработ в районе Советско-Китайской границы,С китайской стороны был обстрелян советский трактор.На что тот ответил двумя ракетными залпами.Советское правительство заявляет Ноту Протеста и предупреждает правительство КНР! Если будут повторяться подобные инцеденты на Советско-Китайской границе.то мы будем использовать на сельхозработах-сенокосилки-С ВЕРТИКАЛЬНЫМ ВЗЛЁТОМ!
|
|
||||
|
||||
ПАрни, небольшой рассказ о реальных событиях курсантской жизни погранучилища, в которых я тоже принимал участие. Автор-мой однокашник...
Если кто помнит то на 1 курсе 1979г. месяц жили в палатках на берегу Могза - ривер.(Ярославская область, ПУЦ).Боря -замкомвзвод Жору поругал за свинство ставшее с ним после принудительного труда с столовой.Жора опечалился,но стираться было сильно лень.И он по совету друзей решил использовать, на то время революционно-инновационный метод стирки.А именно- Хб. было загруженно чисто отмытыми камнями в карманы, штанины и прочие пригодные для якорения места.При стечении завак и товарищей разработавших теорию САМОСТИРА одежка была погружена в протоку реки.Предпологалось,что с вечера субботы до утра воскресенья чудесная сила воды и мелкий песочек смогут хб избавить от отвратительных следов трудов в условиях угнетения человека человеком при изготовлении пищи и устранения последствий ее приготовления. А в воскресенье все просохнет будет отглажено и в понедельний Жорж предстанет пред очи Бори во всей красе курсанта - молодца косая сажень в плече. Когда производился спуск обмундирования под воду возник спор.Надо воротничок оторвать или как.Победил рационализм- Раз отстирает жир и сало,то воротник отбелит - точно. Дело сделано осталось дождаться утра и торжествовать вместе с человеческим гением.Именно тем гением ,что несколько ранее изобрел трамвай,отправил в космос Белку и Стрелку,из камня соорудил скребок для шкур.Словом обогатил человечество от всяких рутинных вопросов бытия,и подготовил человечество к радости коммунизьма где свободное время индивидума- главная ценность.(унесло меня в сторону). Все было сделано,однако прогноз погоды учтен небыл. Случилось срашное.Ночью выпали осадки при том весьма обильные с громами и молниями.Всевышний был разгневан дерзостью мысли человеческой и наслал порчу. В результате утром Жора остался почти Как Прометей гол и привязан своей голостью к палатке и пролятой реке Могзе,что привела его к утрате военного имущества в форме промотания.Жора как Неринга бегал по берегу заламывая руки взывал господа вернуть промотанное.Но и как в случае с Нерингой и Кастутисом бог был глух к мольбам дерзкого прача-рационализатора (мужская форма женской -професии прачка). Но как и должно было случиться в обществе где человек-человеку друг товарищ и брат.Сослуживцы пришли на помощь брату дерзнувшему мысль свою живую и пытливую поставить на службу человечесту,пошедшему против естества установленного высшей силой.Все как один бросились собирать обноски.И вполне достойно экипировали курсанта Живодёрова А.В.. Утренний осмотр в понедельник прошел вполне благополучно если не считать того ,что Жора за босяцкий прикид был вновь приговорен и напрвлен на принудительные работы с целью перевоспитания и преобретения науки впреть не проводить эксперементов без учета возможного метеорологического влияния на их результаты. |
|
||||
|
||||
Ярвик, Веселый рассказик, развеселил...
|
||||
|
||||
Хорошо, я бы сказал "Изящно".
Напомнило, как летом стирали х/б, затем бросали на волейбольную сетку, во время жаркого ветра из "Джунгарских ворот" и проходило всего лишь пять минут, как одевшись шли дальше, по своим делам. |
|
||||
|
||||
Павел Юдин, А от твоего рассказа, Павел, вообще чуть со стула не упал. Коллеги по работе смотрят, не свихнулся ли я. Спасибо.
|
|