|
|
Пограничная юридическая "клиника" спрашивайте - ответим |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Помогите советом!(Пересечение границы)
Доброго времени суток уважаемые форумчане!Помогите советом.Являюсь одновременно гражданином Украины и США.Хочу съездить к брату в Америку.Из Украины не могу выехать т.к в Украинском загране нет и не может быть Американской визы а в Американском паспорте нет ни Украинской визы ни отметок.Быть тоже не может т.к получал в посольстве США в Киеве.И вообще у нас 2 гражданства в стране "типо" нет.Могу ли я поехать по Украинским документам в Москву а из Москвы вылететь по Американскому паспорту в США?P.S заодно друзей в Москве повидаю
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Помогите советом!(Пересечение границы)
Для того, чтобы выехать из РФ как гражданин США, сначала нужно въехать в РФ как гражданин США, т.е. по американскому паспорту и с российской въездной-выездной визой.
|
|
|||
|
|||
Получается теоретически мне нужно ехать через страну которая поддерживает безвизовый режим как с Украиной так и США?Например Молдавия.При выезде Украинским пограничникам предоставлять Украинские документы,а Молдавским пограничникам при въезде Американские?P.S подскажите пожалуйста.Не знаю как к брату съездить.
|
|
||||
|
||||
Windows, как можно подсказать о том, как будут принимать решение молдавские пограничники? Как Вы это себе представляете?
Чисто формально, через российский пограничный контроль при вылете в США Вы можете пройти и по заграничному паспорту гражданина Украины. Т.к. при выезде из РФ данный вид документа будет действительным при пересечении границы. Но вот продадут ли Вам билеты на рейс в США, возьмет ли Вас к перевозке транспортная организация-перевозчик, возникнут ли в таком случае вопросы при прохождении таможенного контроля, всё это уже только Ваши проблемы. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Олег.Спасибо вам большое за ответ.На самом деле никак себе не представляю пока ничего.Последний раз пересекал границу в 10 лет с родителями.Поэтому не помню,не знаю и не понимаю что как и по чем.Но одно я понял точно.РФ отставить!Не подходит мне страна для выезда.
|
|
|