|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Они горькую пили водку...
Может, ангелы — это солдаты,
Не вернувшиеся домой, Может быть, это те, кто когда-то Друзей заслонили собой… ххх Они горькую пили водку, Они горькие пели песни, Надрывая души и глотки — Ведь погибший уже не воскреснет… Они красной дышали пылью, Они красной платили кровью, И слетались, хлопая крыльями, Ангелы к их изголовьям. Были сны их черны и пугающи, Были сны их светлы и волнующи, И во снах они жили пока ещё, Что могли они знать о будущем? …Они молча глотали водку, Они песен больше не пели… Просто друг их в сегодняшней сводке Безвозвратною стал потерей. Бился ангел незримый мучительно, Перья с крыльев теряя снегом… Просто сил не хватило хранителю — Слишком долго в бою ангел не был… |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Они горькую пили водку...
Олег,
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!! |
|
||||
|
||||
Бучнев Олег,
Отменное стихотворение! Спасибо! Я не могу сидеть, как черепаха, Под панцырем из Доброты. Я часто слышу дробный голос страха, Я не забыл его, увы. Я вижу тени в самый яркий полдень, И чувствую накал борьбы Не двух начал, а многих-многих сотен, Вершителей моей судьбы. Порой мелькают крылья в этих схватках, Хвосты, копыта и рога.. То вдруг особый долетает запах - Так пахнет только труп врага. А иногда я вижу лики предков, Людские, светлые черты. Нет, не уходят Воины навеки, Следят за нами с Высоты. Мир не двуцветен, Зло многообразно, Не монохромно и Добро.. И гибнут Ангелы за нас напрасно, А мы считаем - повезло! |
|
||||
|
||||
Браво, ребята, браво! Спасибо ВАМ!
|
|
||||
|
||||
Олег!!!
|
||||
|
||||
Мужики, спасибо всем за отзывы! Только вот с размером и ритмом что-то начудил, до ума доводить надо.
Аскер65, спасибо отдельное! Понравилась твоя вещь... |
|
||||
|
||||
Есть немного, если думаешь на музыку положить, надо бы...
|
|
|||
|
|||
Олега, расслабься! Пушкин когда писал, не думал про ямбы, хореи.
|
|
||||
|
||||
...Что там хорошее было
Пули с песком в перемежку Солнце Кандагара палит... У взвода последняя перебежка... _______________________ Михаил. Извени, Олег, в моем стихе ни ритма ни размера...только боль в душе...за них... погибших там... в ненужной войне... |
|
|