![]() |
|
|
ПгП Арканкерген Временный раздел для обсуждения трагедии на ПгП Арканкерген |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
О лошадях и собаках ПгП
О лошадях и собаках. Все ЗА и ПРОТИВ сюда.
"На войне три четверти всего - моральные силы" © Последний раз редактировалось wanderer; 08.11.2012 в 20:05. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Отказ В. Челаха от ранее данных показаний
Адвокат говорит, что когда нашли лошадей они были под сёдлами. Почему? Ведь Челах попытался седлать лошадь, а затем бросил это. Кто седлал остальных лошадей? Если по его словам они остались в стойлах.
|
|
||||
|
||||
Re: Отказ В. Челаха от ранее данных показаний
Челах рассказывал о минимум 3-х оседланных лошадях.
|
|
|||
|
|||
Re: О лошадях
лошади были в стойлах, по одной вырвались и затем собрались в одном месте. За много километров. При этом сами себя оседлали.
|
|
||||
|
||||
Как мне помнится, Челах сказал, что он не смог оседлать лошадей. Они вырвались и убежали. Вполне логично. Челах не имел навыков обращения с лошадьми, а они были сильно напуганы. Замечу, это ведь всё таки животные, а не механизмы. Но, насколько достоверна информация про осёдланных лошадей? За время обсуждения обстоятельств ЧП, уже столько раз опровергали ту или иную информацию. Начните лучше, пока тема не раскрутилась по полной, с имеющихся фактов. КТО сказал, что они были осёдланы? Любая тема должна начинаться с фактов и ссылок, а развиваться уже аргументами ЗА и ПРОТИВ.
|
|||
|
|||
Ссылка тут недавно была на обширное интервью с защитником Челаха. Она на час по времени. Её просмотрел и этот момент несколько раз.
вот нашёл тут: http://www.guljan.org/ru/news/person...2012/July/2169 |
|
||||
|
||||
Да эту ссылку мы уже обсуждали. В теме "Информация от родственников". Если там что-то интересное про лошадей, то сделайте, пожалуйста, здесь текстовый вариант самого главного. Это ведь всего несколько фраз. Дальше будет интереснее обсуждать.
|
||||
|
||||
Все наши размышления базируются на показаниях Челаха, от которых он уже отказался. Только не говори, что он отказался только от того, что не убивал, а все остальное (поджигал, баллон, ноут., и т.д.) его рук дело. Не берусь утверждать и по лошадям, как и по тому была собака на посту или не была.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
"затем я решил запрячь лошадей, одна лошадь от меня сразу сбежала так как я не умел с ними обращаться, я запряг двух лошадей но от меня сбежала еще одна лошадь лягнув меня копытом в область колена в тот момент когда я пытался на нее повесить сумки, тогда я повесил сумки на третью лошадь, подошел к летней кухне поджег ее, затем поджег склад ОВС, ДОС и казарменное помещение, после чего направился к лошади. Перед тем как поджечь ДОС я вытащил оттуда газовый баллон, чтобы не взорвался. Когда я хотел подойти к лошади от огня стали взрываться патроны находившиеся в КХО и разбросанные по казарме. Лошадь от этого стала брыкаться, в тот момент когда со стороны казармы произошел небольшой взрыв лошадь с моей провизией превязанная к бревну у конюшни резко дернувшись вырвалась и сбежала мои сумки упали. Я подобрал их пошел в низ по реке. На заставе в конюшне оставались еще две лошади, их я не трогал. Калитка конюшни была открыта но лошади были привязаны. Что с ними стало мне не известно." Полностью протокол допроса можно прочитать по ссылке http://nomad.su/?a=13-201206180009. Возникает вопрос, что за достоверный источник который слил протокол допроса, еще до 18.06.2012. Если брать за основу протокол допроса Челаха, то лошадей было 5, и у него удар по колену копытом лошади. В первоначальных информациях были разночтения было и пять лошадей и шесть. Да кстати, на одной из веток Штурман пишет, что Челах смотрел на ноутбуке диски, по протоколу допроса диски он смотрел в домике чабана с помощью DVD и телевизора. В вопросе с лошадьми как то мутно с их поиском и сроками нахождения, как и сколько их было на самом деле. |
|
|||
|
|||
а ведь, как всё придумано. Словно нарочно . "Калитки были открыты но лошади привязаны". Челах в этой суматохе, что помнит все такие детали? Зачем ему вообще это вспоминать? Мог бы и пропустить в своём рассказе. А ведь следователи не зря его рукой водили. Надо же, как то объяснить отсутствие лошадей. (которые сами оседлались) На которых явно, кто-то покинул Арканкерген.
|
![]() |
Метки |
arkankergen, аркан керген, аркан-керген, арканкерген, челах |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Стихи о собаках
Автор Ildus1960
Раздел Стихи пограничников