|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мы из Афгана вышли ....
Мы из Афгана вышли, не вышел он из нас.
Хотя за всех наверное не стоит. У каждого была своя, СВОЯ война, и если забирала смерть достойных, то кто мы есть тогда? Пришедшие на двух ногах, с руками... Третий сорт? Усушка? Так давит иногда, я будто в долг живу, сходивши добровольно дальше Кушки. Я, с пограничной вышки - послеафганских лет, рассматриваю жизнь в бинокль былого. И сказано давно - ,, ...не надо нас жалеть....,, И лечит иногда простое слово. Мне жаловаться грех, но каково же тем, кому война затмила жизни краски? Кому она маяк в никчёмной суете, осколок разноцветной доброй сказки? Мы из Афгана вышли, и многие зашли за чёрный шёлк по уголочку фото... На гроб очередной. бросая горсть земли конечно не идёшь по эшафоту, но разрывает мозг дурацким ,,ПОЧЕМУ?,, хоть тресни, а ответа не отыщешь. Спасибо, говорю ушедшему во тьму, за то,что всех почти собрал, Дружище. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Мы из Афгана вышли ....
"Что прошлое ворошить
Мост через Аму Дарью Узбекистан, Термез Опираясь на трость На краюшке Родины стою..." _____________________ Михаил |
|
||||
|
||||
Спасибо
|
|
||||
|
||||
Давным давно,
за две недели до весны, немногие наверно понимали, уйдя за реку, нам не скрыться от войны, есть третья сторона у всех медалей. |
|
|||
|
|||
Алексей ,спасибо за стихи.Все же боль у нас одна.......
|
|
||||
|
||||
Копирайт с дружественного ресурса -
................. Я в теме "за речкой" шесть лет крутился, и очень хорошо помню атмосферу-настроение дней вывода...на душе было мерзко и грустно - праздника никто не ощущал однозначно...Переправу в Московском мы общей колонной осуществляли 14 февраля...под общее подавленное настроение я дословно сказал - "От войны нельзя убежать и спрятаться за речкой, её можно только за собой перетащить" ....Через год в мирном солнечном таджикистане началась многолетняя кровавая бойня... В ночь с 14 на 15 февраля у места переправы оставалась бронегруппа во главе с начопергруппы Плетневым Валерием Гавриловичем (Пусть земля ему будет пухом - ушел в вечность летом этого года...) снимаясь от туда, после доклада "наверх" выключив рацию сказал сидя на "Чайке" ... Все!!! Пипец!!! Ждем войны в Союзе!!!.... |
|
||||
|
||||
Пыль Афгана
Я видел, как пыль оседала, После взрывов, в афганских горах. Как она, под собой погр****а, Тела, убитых солдат. Я видел, как зеленые склоны, Что были изрыты, войной. Смерть живым из себя изрыгали, Отрезая дорогу домой. Гибли солдаты, врага не увидев, «Коробочка» часто, могилой была. Солдатские души, сгорали вживую, В суровых афганских горах. И отдавая последние почести, Родина к ним, была так щедра. Раздавался над ними залп, оружейный, И летела в могилу, земля… А сколько осталось солдат тех, навеки, В суровой афганской земле. Но будем их помнить, мы в каждом третьем, Нашем безмолвном тосте. Я видел как пыль оседала, Сединой, у солдат на висках. После боя безжалостно-страшного, На зеленых афганских, холмах. |
|
||||
|
||||
Ildus1960, спасибо.
|
|
||||
|
||||
Ildus1960, Поэт, спасибо за стихи!!!
|
|
||||
|
||||
schux, вам спасибо, за то, что читаете и за неравнодушие.
|
Метки |
стихи |
|
|