|
|
||||
|
||||
Разводим кроликов
Я больше чем уверен,что многие из нас дома,на даче разводят эти милейшие создания.Они не только своей красотой радуют наш взор,но и очень полезны ,как продукт питания.Я уже более 10 лет их развожу,и признаюсь не надоело,а наоборот влечёт,даже как то успокаивает...
|
|
|||
|
|||
Re: Разводим кроликов
У нас тоже были кролики.Эти милые пушистики могут быть агрессивными!По ошибке засунули в одну клетку 2х девочек и соответственно в другую 2х мальчиков!Как они стали биться!
А еще была проблема.Как дело доходило до(как бы это помягче сказать)....пусть будет до забоя.Желающих было не сыскать.Прямо беда была! |
|
||||
|
||||
Когда кролики маленькие,ещё не понятно какой пол у них,и они живут все вместе,дружно.А вот большие ,да ещё однополые/мальчики/не уживутся.Видимо показывают своё превосходство.А девочки уживаются,редко когда дерутся между собой...
|
||||
|
||||
Очень жаркий период настал.Надо смотреть,чтобы у питомцев постоянно была вода.
|
|||
|
|||
Наши сослуживцы взяли крольчиху и с нетерпением ожидали приплод.В положенный срок появились крольчата,а на другой день..пропали!Как и небыло!
В следующий раз тоже самое..Рассерженные хозяева сварили из горе-мамаши рагу. Неужели она их съела?Крольчиха крольчат?У меня только одно объяснение что испуганная чем то или кем то мамаша прятала деток у себя во рту.. |
|
||||
|
||||
Лили Марлен,к сожалению такое бывает.Крольчиха или разбрасывает маленьких/они погибают/,или поедает их.У неё нет молока,поэтому так поступает.
Это происходит в первый день.А так они заботливые мамы...
|
|||
|
|||
А у нас дожди...Надо беречь пушистых от сырой травы.
|
|
||||
|
||||
Я много раз слышал,что нельзя давать кроликам мокрую траву.Но я с этим не соглашусь.Траву кошу даже во время дождя и сразу же даю.Но к этому надо приучить их с рождения,когда они ещё с мамой и тогда проблем не будет...
|
|||
|
|||
А мы всегда боялись сырой травы!Может у нас в Карелии трава другая?
|
|
||||
|
||||
Вот насчёт травы совсем не понятно! Давал и после дождя и с росой когда нормально, а когда по десяыть штук сразу дохли. В чём причина -не знаю. Раз дал кукурузы - в пазухах листьев остались капли-сдох весь выводок. Раз пара здоровых колей вырвалась с клетки ночь и паслись на поляне, так рядом и нашёл в росе холодных. Так шо рисковать не стал и давал сухую.
|
|
Метки |
кролик |
|
|
|