|
|
"Смотрите на жизнь без очков и шор" Общество. По материалам публикаций СМИ. |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Откаты. Коррупция.
Из жизни. Тендер на покраску и зачистку от старой краски 300 метровой АМС, бригада А сочла что сможет выполнить эту работу своим оборудованием за 2месяца и 1млн.300т.р. в четвером. Бригада гостей из солнечной горной страны предложили выполнить эту работу за 350 т.р. за 2месяца оборудованием заказчика. Бригада В посчитала что на работу своим оборудованием потребуется 2,5 месяца и 3млн.и сколько то там сотен тыщ рублей. Внимание вопрос, Кто выиграл тендер? ....
Правильно, бригада В. И наняла за 300 тысяч гостей из солнечной горной и наверное очень гордой но маленькой страны. Это так. Лирика. А по теме, откаты и взятки все же отражается в конечном итоге на простых гражданах, так же как и акцизы, ндс и тп. Но они то узаконены, а это идет в карман, и конца не видно этому рвачизму. Не помогает ничто, ни ужесточение наказания, ни все возможные показательные поимки и суды. Лобби сильнейшее, как говорится ворон ворону глаз не выклюет, или рука руку моет. Лично я даже не могу придумать такого механизма который реально остановил бы все это. А что думаете Вы уважаемые пограничники, друзья и коллеги. Что на ваш взгляд смогло бы пусть не сразу, пусть не на 100% вывести эту заразу. В Европе и в Штатах, да думаю везде она есть, но не в таких масштабах. Позиция, наворуются и сами перестанут, меня абсолютно неустраивает, на их место придут другие, да и наступит ли предел "наворуется" мало вероятно, ведь халява практически кто остановится? |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Откаты. Коррупция.
Вот даже не знаю,коробка конфет врачу,за то,что она проставила отметку о прохождении медкомиссии,когда я с похмары,это тоже взятка,коррупция...А потому я уже должен сидеть...
|
|
||||
|
||||
Yt Не я не о коробке конфет, хотя если врач идет на должностное преступление, за коробку конфет... то он (а) не далекого ума, случись что с вами и узнав что вы с остаточным алкоголем его (ее) так натянут, что коробкой не отделается.
|
|
||||
|
||||
Тут такое дело... Если считаешь, что дать врачу мелкий хабар в виде коробки конфет, это нормально, тогда не надо удивляться, почему мы в дерьме живем. В таком случае никто не поможет, даже самый толковый президент или кто еще...
|
|||
|
|||
Куземка Сергей, А ещё я дяде Пете -сантехнику шкалик покупал на опохмел,чтобы он мне краны помог сделать...Ох и мерзавец я,однако!!!
|
|
||||
|
||||
Ну, если не видишь разницы между этими случаями, то я ничем не смогу помочь...
|
|||
|
|||
Куземка Сергей, Ну что ж поделать,не Святой я,не Святой!!!
|
|
||||
|
||||
Что то вас немного не по теме )) Хотя и это тоже, подарки от взяток многие не отличают.
|
|
||||
|
||||
Фии-и.. "безоткатная" работа возможна только крупными компаниями. Но в этом случае платят их работникам. Что скажешь, это всё узаконено, это всё в порядке вещей. Пока у нас не будет как во всём мире - равенство перед Законом, ничего не изменится. Телефонное право в России никто не отменял, блат, кумовство, "рука руку моет", бюрократия.... никогда не победить. В верху разве хотят соблюдать Закон, нет, им так удобно. Ну а подчинённые их делают всё точно так же. Принцип "делай как я" работает.
Вот как говорит о системе откатов лидер "Машины времени": http://www.newsru.com/russia/07aug2012/makarevich.html
|
||||
|
||||
Я сейчас в теле 2 работаю, каждый день езжу по лен области, Шведы на некотрых вышках ставят генераторы, и не подключают к свету потомучто говорят с отдела планирования сети люди, ленэнерго хочет нефиговых откатов за такие дальние подключения. А шведы принципиально не платять.
|
|
Метки |
коррупция |
|
|