|
|
Пограничный "правовой дозор" все о правах действующих офицеров, прапорщиков, контрактников и членов их семей |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Учёба
подскажите имеет ли право начальник отряда запретить получить первое высшее образование при заключении первого контракта?и обязан ли предоставлять отпуск на время учебы?
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: учеба
статья 19 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"...
Право на обучение возникает по истечении трех лет военной службы по контракту OLEG D. добавил(а) 05.08.2012 в 22:26 Это не начальник запрещает, это федеральный закон не предусматривает такого права... Пройдет три года службы, потом учитесь наздоровье и берите учебные отпуска,а до этого, если Вы вдруг поступили учиться, то учитесь за счет своего личного времени... И еще один пункт, чтобы брать учебные отпуска, учебное заведение должно быть государственным. Если это негосударственное образовательное учреждение, то учебный отпуск будут давать только офицерам, остальным - нет... OLEG D. добавил(а) 05.08.2012 в 22:29 Вот цитата из статьи 19 Цитата:
Последний раз редактировалось OLEG D.; 05.08.2012 в 22:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Да 3 года, когда я пытался в прошлую зиму пойти в ПВ обратно по контракту, мне сразу сказали. Хотя для меня это было не важно. Федеральный закон.
Единственный вопрос, а если ты будешь учится и не брать отпуска по учебе, и (или ) учится например через интернет, я так понимаю вся проблема в том что человек просто будет отсутсвовать на некотрое время во время службы. или закон запрещает учебу вообще. |
|
||||
|
||||
СанИнструктор,
а ссылка на саму статью закона разве не поясняет???а кто не подпадает - следовательно права на это не имеют... идя дальше, если учишься, то занимаешься противоправной деятельностью... формально можно подвести под увольнение |
|
||||
|
||||
Re: Учёба
НПА по вопросу
Постановление Правительства РФ от 07.02.2006 N 78 (ред. от 03.09.2007) "О порядке обучения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования" и Приказ ФСБ РФ от 23.01.2008 N 21 "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2006 г. N 78" (вместе с "Порядком выдачи и учета направлений на обучение в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования военнослужащим органов Федеральной службы безопасности, проходящим военную службу по контракту (за исключением офицеров), непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее трех лет"... |
Метки |
закон, учёба |
|
|