|
|
||||
|
||||
Игромания - потеря близкого человека!
Сейчас так много людей психически зависимы от игровых автоматов. Когда это происходит где-то, мы особо не обращаем внимания. Но когда игровой зависимости подвержен близкий человек.... Вот когда начинается сплошной кошмар! Я раньше не понимала как это можно назвать болезнью. Ведь нет физической зависимости как от наркотиков. А когда столкнулась (подруга начала играть), вот тогда и поняла на сколько психическая зависимость бывает сильнее физической.
Игромания сейчас стоит в одном ряду с наркоманией. Говорят что и то, и другое не лечится. Но, мне кажется что из любой ситуации должен быть выход. Как вы считаете, как можно помочь игроману? Я столько статей перечитала, но не в одной четко не описано как же, собственно от этого избавиться... Может у кого то есть опыт. Поделитесь. Очень нужно!
|
|
|||
|
|||
Re: Игромания - потеря близкого человека!
ЛОРА, А почему только от игровых автоматов они зависимы?Это не обязательно...Они могут зависеть и от других азартных игр...
|
|
||||
|
||||
Жесткая трудотерапия помогает от многих болезней надуманных.
|
||||
|
||||
А почему только от игровых автоматов они зависимы?Это не обязательно...Они могут зависеть и от других азартных игр..
Могут и от других игр быть зависимы, но чаще от игровых автоматов. По крайней мере, я с таким столкнулась. ЛОРА добавил(а) 25.07.2012 в 11:24 Вся беда в том, что эта болезнь не надуманная. Это определенное расстройство психики. Человека не возможно убедить словами в том, что этого делать не нужно. Не возможно не потому что он не понимает (часто играть начинают люди очень умные и незаурядные), а потому что, когда он не играет у него происходит такая же ломка как у любого наркотически зависимого человека. Только это не физическое состояние, а психилогическое.
Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более, когда в нее плюют. Последний раз редактировалось ЛОРА; 25.07.2012 в 11:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
ЛОРА, Я не отрицаю наличие данного заболевания, и не являюсь специалистом в области психологии и медицины.Просто есть способы не убеждения а принуждения, обкатанные человечеством на протяжении своей многовековой истории.А назвал я её надуманной именно по этой причине, что человек существо думающее.И когда он поймет, что игромания мелочь, по сравнению с другими возможными проблемами исправление возможно.А другие методы медикаментозные и беседы с психологами очень часто не дают результатов, потому что ни к чему не обязывают.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Немного черного юмора.Для начала можно сломать обе руки, это лечится современной медициной.Я уверен что результаты будут.Ну это не обязательно юмор, в каждой шутке есть доля шутки...
|
||||
|
||||
Вот это здорово!!!! Сломал человеку 2 руки и пусть лечится месяца 2-3, а там и все ломки пройдут, играть то все равно не чем..... Да и проблема, вроде, уже другая. Здоровье надо восстанавливать.
|
||||
|
||||
Раньше это называлось" с жиру бесятся".Я не могу вспомнить хоть одну доярку с мигренью, или шахтера на смене с депрессией.Примеров можно привести массу.К такому же виду заболевания я отношу и гомосексуализм с лесбиянством и смену полов.Но добавлю, что это все только моя точка зрения не претендующая на абсолютную истину.
|
||||
|
||||
Не только твоя, но и моя, например, то же. И я думаю, мы далеко не одиноки...
|
Метки |
игроман, игромания |
|
|