|
#1
|
|||
|
|||
Чай
Мы тут посовещались...И я решил,что если есть тема сгущёнки,то может открыть тему чая...:-)))У кого какие мнения?
Василий Сидоров добавил(а) 22.07.2012 в 20:28 Ой,извиняюсь,опечатка вышла...Конечно же,"Чай на границе"...Извиняюсь ещё раз... Последний раз редактировалось Василий Сидоров; 22.07.2012 в 20:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
#2
|
||||
|
||||
Re: Чай на границе.
То, что разливали в чайники в столовой даже чаем назвать сложно, как будто веники запаривали. А вот когда попадали в караул с бывшим альпинистом Юрой Моисеевым, то пили всякие диковинные варианты чая - у него были разные заварки (ему из дома присылали или перед караулом покупали в магазине), он туда добавлял всяких веточек и получалась отличная и пахучая тонизирующая жидкость, типа "Ред Бул окрыляет!"
|
#3
|
||||
|
||||
Re: Чай на границе.
Ну-у, о чае никаких воспоминаний, разве шо в первый день по приезду на заставу, мне в него удружили кусков десять сахару, да ещё курили когда не было сигарет.
|
#4
|
|||
|
|||
Re: Чай на границе.
Зимой обычно это был обыкновенный чай.А вот летом очень любили запаривать смородиновый лист...
|
#5
|
||||
|
||||
Re: Чай на границе.
В "чайную" тему может подойдет воспоминание о "кофейных напитках" "Балтика" и "Бодрость", которыми нас потчивали. Их изготавливали из смеси желудей и цикория и стоили они 12 коп 1 кг, как сейчас помню. Воняли жутко, это вам не "Капучино", дух которого манит.
|
#6
|
||||
|
||||
Re: Чай на границе.
У нас на заставе практиковалось Чай заваривать с листьями черной смородины , Месяц назад по пробывал как будто ТАМ побывал,еще бы вкус колбасного паштета востановить. И ты на ГРАНИЦЕ-- 28 лет спустя !
|
#7
|
||||
|
||||
Re: Чай на границе.
А мы заваривали чай с мятой .Я дома часто вспоминаю этот запах .
|
#8
|
|||
|
|||
Re: Чай на границе.
Глядя на местных азербайджанцев, гоняющих чаи в пекучий полдень, я сначала недоумевал...Как это - кипяток и в знойный полдень???
Душа настойчиво просила ХОЛОДНОЙ газировки.... Но потом , со временем, понял, что так лучше жару переносить. Немного в пот сразу бросает и становится прохладней. И пить в жару лучше несладкий чай. Кстати о сахаре. Вспомнился момент из курсантского начала службы. Выдвинулись мы на стрельбище, оно от отряда на расстоянии километров 8 было. Постреляли, позанимались различными нужными делами. А тут и обед привезли ! Чай в термосе был. Не помню на сколько литров, овальный такой, с ремешками, чтоб на горбу тягать в случае чего. Налили нам, курсам, чайку из верхней части ёмкости, а сержантам на донышке самая смакота осталась - сахар. Его в столовой на дно термосов сыпали, потом заливали чаем и грузили на транспорт. Часть сахара растворялась во время движения, а часть оставалась на дне. Вот его наши "учителя" и черпали ложками со дна термоса, ехидно так посматривая на нас))) Ещё скажу, что в летнее время ,вместо чая, заваривали колючку. Вкус неочень, но от расстройства и каких-то там южных инфекций хорошо помогало. А на заставе с чаем были периодические проблемы, чё-то не помню уж хорошего чая на ПЗ.
__________________
Слава ПВ! |
#9
|
||||
|
||||
Re: Чай на границе.
На заставе чай как чай ни каких особых эмоций, а вот чай который готовили местные с добавлением какой то травы которую собирали тут же на участке было приятно пить.
__________________
Николай Глущенко |
#10
|
|||
|
|||
Re: Чай на границе.
Major, Тоже сойдёт,правда нас такими напитками баловали на праздники...
|
Метки |
чай |
|
|
|