|
|
||||
|
||||
Встреча "молодых"
Вчера пришла на ум мыслишка в результате переписки на другой странице. Интересно было бы узнать как встречали молодое пополнение на различных заставах? Было ли это буднично или торжественно, готовились ли какие-нибудь мероприятия? Не стесняйтесь - высказывайтесь. Каждый был молодым и каждый потом встречал молодежь
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Встреча "молодых"
Александров Сергей,я уже писал раньше как нас с Мишей Черниковым встретили в мангруппе в феврале 1980 года. После отбоя позвали в сушилку где было 5 дедов.Усадили, налили чачи, дали на закуску бутеры - сало на сливочном масле.Помню эти бутеры до сих пор! И объяснили что требуется от молодого пополнения для поддержания порядка в спальном помещении и вообще. Переговоры прошли успешно и всё было хорошо , но вскоре нас несколько человек перевели в комроту. А там как то в рабочем порядке влились. Так что "курс молодого бойца" проходил в МГ, которую вскоре переименовали в резервную заставу.Это третий этаж в 3 этажной казарме. Всё что требовали соответствовало нормам логики хотя и было несладко.
|
|
||||
|
||||
Сначала расскажу как встречали в отряде.Так-как была самая знаменательная дата.Нас с Черкасс привезли первой партией,еще молодых не было,а было это 2 ночи 28 МАЯ.Помню все не мог понять,причем тут пшено и кто такие пшенари.У меня сестры муж бывший погранец,он из дому зашил в куртку 0,5 самогонки,сказал пригодится,вот и пригодилось отдал я пацанам нычку и они были очень довольны.
|
|
||||
|
||||
Немного и я расскажу. Осенью нас тепло одетых привезли в Батуми из Краснодарского сборного пункта. На вокзале половину шмоток теплых мы раскидали перед посадкой в машины ( как я потом жалел о душегрейке и новых вязаных шерстяных носках). В отряде встретили торжественно с проходом по плацу строем. Потом учебка. Через 15 дней учебка в Рустави. Опять торжественно, опять плац и строй. Полгода в черных погонах не буду рассказывать. Понятия и требования "шуруповские" нам не приемлемые. Поэтому всегда и во все выгр****и . И вот наконец мы на заставе КРС. нас с вокзала встретили на машине и сразу доставили минуя отряд. Первый вечер был не забываемым. На ужине столы ломились от всевозможной снеди. Спиртного правда не было. Только Тархун и Ситро. Но пироги почти как домашние, пельмени, конфеты и печенье. Котлеты с картошкой. Мысля была такая: " Вот попали, Прекрасно". Но утром наконец поняли. Молодость еще не закончилась. И "шуруповские" понятия не для нас. Как было обидно в душе, что прослужив полгода и попав на заставу, все опять сначала.
|
|
|||
|
|||
Александров Сергей,всё таки никак не пойму , почему КРС идёт как Кахабери. Насколько я помню готовя к рассылке документы по подразделениям отряда (будучи в секретке) я точно помню было КРС и 27 ПЗ "Кахабери". КРС тогда возглавлял если не ошибаюсь к-н Поляков. А замом был к-н Рогачёв. На "Кахабери" я был на стажировке. Неподалёку находилась КРС. Но я там ни разу не был. КРС не входила в состав комендатуры. Это было обособленное подразделение. И никого из "служивых" мы в отряде не встречали.
|
|
||||
|
||||
Нас тоже деды встречали хмырем, мы молодым н-85 тоже поляну накрывали. На Заставе это было традицией.
|
Метки |
батумский краснознамённый, батумский пого, батумский пограничный, бкпо, кзакпо |
|
|