![]() |
|
|
||||
|
||||
Сталин (продолжение-3)
Продолжаем тут...
Давно собирался упомянуть, что в июне 1940-го Сталин наконец-то наплевал на большевистские "трудовые" и "антирелигиозные" эксперименты с "пятидневками",а потом "шестидневками" - вернул нормальную неделю с понедельниками, воскресеньями и пр... А занятно смотрелось, правда? ![]() Число нерабочих дней, кнешна,была минимальным...Не могу пока разобраться: за что 22 января удостоилось всесоюзного выходного? Смотрел 1939-й - то же самое... Кто как думает?
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Сталин (продолжение-3)
22 января - день памяти В.И. Ленина.
|
||||
|
||||
Сережа, разница в -13 дней ничего не говорит? Наверное, день памяти жертв Кровавого воскресения, или как-то так, учитывая, что переход в 18-м году к новому стилю добавил эти самые 13 дней
|
||||
|
||||
Правильно. Только этот день отмечался как День Первой русской революции.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
22 января - «День памяти жертв расстрела 9 января 1905 года». Отмечался довольно долго - до 1951 года. Затем ежегодные поминки по убиенным питерским рабочим отменили, сделав этот день обычным рабочим.
|
||||
|
||||
"Кровавое воскресенье" принято считать началом Первой русской революции.
Смотрим тут: http://www.great-country.ru/php/sov_prazdnik_all.php тут: http://www.great-country.ru/content/...zdnik/0122.php и тут: http://www.78-87.ru/prazdnik01.php Так что оба правы. Баскунчи добавил(а) 12.07.2012 в 10:05 Нынешние дармоеды хорошо и очень хорошо живут. И будут так жить. Поскольку Лаврентия Павловича нет и не будет. За этим строго следят... Последний раз редактировалось Баскунчи; 12.07.2012 в 10:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Продолжение темы борьбы с коррупцией при Сталине.
Новая статья в "Аргументах недели" - Как брали взятки при Сталине – 2 Из истории борьбы с коррупцией в России № 26 (318) от 12 июля 2012 [«Аргументы Недели», Николай НАД ] http://www.argumenti.ru/crime/n347/189416 Как раз про знаменитое "Ленинградское дело" (друже Серега "Малыш" писал об этом на форуме), которое либерасты-перестройщики все в политическое пытались свести - мол, Сталин, уничтожал невинных, кто мог на его пост покуситься... Ага, как же, те ещё невинные!
|
|||
|
|||
Добавьте сюда и военный заговор Тухачевского, и многих других "невинных". Для меня это уже давно очевидно, но... мы пока в меньшинстве. Чувствуется, не навсегда, если учесть, что лет ...цать назад таких было еще меньше. Я сам к глубокому уважению Сталина пришел по пути "безразличие - ненависть - уважение", так что мнение не спонтанно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Из судебных процессов тех лет:
"24 апреля 1939 г. ...В том же 1925 году состоялся перевод столицы Казахстана из Оренбурга в Кзыл-Орду, куда на работу выехал и я. Вскоре туда приехал секретарем крайкома Голощекин Ф.И. (сейчас работает Главарбитром). Приехал он холостяком, без жены, я тоже жил на холостяцком положении. До своего отъезда в Москву (около 2-х месяцев) я фактически переселился к нему на квартиру и там часто ночевал. С ним у меня также вскоре установилась педерастическая связь, которая периодически продолжалась до моего отъезда. Связь с ним была, как и предыдущие взаимноактивная... Даю эти сведения следственным органам как дополнительный штрих характеризующий мое морально-бытовое разложение. Н. Ежов. Из Википедии: Филипп Исаевич Голощёкин один из организаторов расстрела царской семьи в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года, а также — уничтожения тел убитых. 15 октября 1939 года был арестован и два года провел в следственном изоляторе. В октябре 1941-го был переведен в Куйбышев в связи с подходом немцев к Москве. 27 октября 1941 года Голощёкин, вместе с другими арестованными был вывезен на Барбошину Поляну в поселке Барбош под Куйбышевом и там расстрелян. В постановлении о предъявлении обвинения от 13 ноября 1939 года указывается что он "изобличается в том, что являлся участником антисоветской организации, проводил борьбу против ЦК ВКП(б), а также занимался педерастией". Вот так вот жизнь идет по спирали, сначала ты расстреливаешь невинных, а потом оказывается, что и тебя надо расстрелять. |
![]() |
Метки |
сталин |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Сталин ( продолжение-2 )
Автор ДЕРВИШ
Раздел Архив устаревших тем
Ответов 6210
Последнее сообщение 10.07.2012 10:51
|
||||
Сталин ( продолжение )
Автор Гриневич
Ответов 4326
Последнее сообщение 19.06.2011 19:05
|
||||
А был ли И. Сталин в пограничном подразделении ?
Автор Dizayner
Раздел Боевые страницы истории Пограничных Войск.
Ответов 34
Последнее сообщение 14.11.2010 22:49
|
||||
Сталин
Автор рожок
Ответов 8169
Последнее сообщение 16.08.2010 22:26
|
||||
Шнырь и Сталин