|
|
||||
|
||||
..Весь в поту..
Вот чувство странное, порой с утра проснувшись-
Не хочется поверить зеркалам – Они наверно врут я ещё лучше! Чем отражения мои – то тут, то там… Сегодня, мокрый, весь в поту опять проснулся Хоть ночь кругом – но видел я другие дни- Где с головою в службу окунулся, И где со мною рядом – вот они…. Вокзал. Не важно, даже какой город, Вагон один, отличный от других- Стоит толпа вокруг свисающих подножек, И почему-то отвечаю я за них. Потом уже, подспудно, понимаю – Я просто новобранцев отобрал И к месту службы их с полсотни доставляю – Вот потому-то и перрон, вагон, вокзал. Стоят как разношерстная бригада, Как что то разное, но это лишь –пока! Мне ж через три часа дороги надо – Из пацана -увидеть корень мужика. Умело хряснув сумки прямо об подножки И с удовольствием услышав тихий «дзинььь» Я понимаю – с ними жить вполне возможно, А кое кто прожить сумеет до седин! Я сам такой! Я если драка – в драку! Я если надо – за своих и кровь пущу… Но это всё потом, увы ребята, Сейчас я с вас по-взрослому спрошу… И суток через пять с другим перронном Знакомилась не кучка из стиляг – Они уж знали – в жизни есть патроны, Есть автомат, есть дом, а есть и враг. И год назад, в Кремле, среди концерта, Когда спустился вниз я (ну – отлить), Ошеломлен был до рывка под сердцем: «ТавариЩь капитан – дай прикурить!» Виски седые, борода, усищи. А мне на встречу – пацанячие глаза. Прости, боец – вас у меня почти под тыщу. Прости, таким тебя я не признал! И в разговор вступая, так как я умею, Я прямо в лоб ему швырнул прямой вопрос: -«Ты что, боец? Забыл кто пред тобою? И почему своих не маешь папирос?!» Вокруг, с улыбкою, с лампасами ребята, Затихли слушая такой вот быстрый спич, А мой боец – аж, видно, внутренне собрался И доложил: - «Сержант Петров, Термез, «москвич»! Я улыбнулся. Так как я ещё умею, И под улыбку спрятав слёзы по-мужски, Сказал: -«Ну вот, Сашок! Кажись умеешь, Не зря мои пропали марш-броски!» Сегодня, мокрый, весь в поту опять проснулся Хоть ночь кругом – но вспомнились те дни- Где молод я ещё, но не смотря на годы- Пред их маманями - в ответе я за них! |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: ..весь в поту..
Очень странно,что нет откликов! Сколько слов благодарности услышал 28 МАЯ,за то что научил охранять ГРАНИЦУ! Ребята просто молдцы,кто прапорщик,кто офицер,НО ВСЕ помнят ПОГРАНИЧНУЮ науку. Да и не зря жил,хотя старшина.НЕ ЗРЯ!!!После расформирования 26 ОАЭ судьба раскидала всех.
|
||||
|
||||
Re: ..весь в поту..
Учить защищать Родину - святое дело!
Спасибо. |
Метки |
рассказ пограничника |
|
|