|
|
||||
|
||||
20.12.2012 Батумскому (Курганскому) ПО 90 лет.
10 лет назад в Кургане отмечали 80 летие Отряда . В 1972 в Батуми я служил когда ПО было 50 лет у меня есть фото тех лет . В президиуме генерал Викторов начальник КрЗакПО. полковник Симонов- нач. БатумскогоПО, подполковник Иванов -нач. политотдела затем он был зам. Матросова. тел Курганского ПО-3522430089
|
|
||||
|
||||
Re: 20 12 2012 Батумскому (Курганскому) ПО 90 лет.
А как он сейчас правильно называется? Ведь если название отряда другое, почему отмечают года как с образования? Я не думаю, что он так и остался Батумским. Да и руководство наверняка сменилось.
|
|
||||
|
||||
Правоприемник!
Пограничное управление ФСБ России по Курганской и Тюменской областям "Курганский ПОГО - Пограничное управление ФСБ России по Курганской и Тюменской областям является приемником Краснознаменного Батумского пограничного отряда." Почтовый адрес: 640014, Курганская область, г. Курган, ул. Пархоменко, д. 61 Контактный телефон, факс: 8(3522) 47-61-33 8(3522) 43-00-89 8(3522) 47-61-14 8(3522) 47-61-36 8(3522) 47-61-00 А вот история и даты: http://pogranec.ru/showpost.php?p=1348476&postcount=139 Глава города Кургана Виктор Серков. Руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев. "Уважаемые зауральцы! Воины-пограничники, ветераны пограничных войск! От лица сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям поздравляю вас с 94-й годовщиной со дня образования Пограничной службы Российской Федерации! Защитники границы во все времена проявляли высокое мастерство и отвагу при охране и защите рубежей Родины, с честью выполняли свой долг перед Отечеством. 2012 год особенно значим для пограничников Зауралья. В этом году наше пограничное управление — преемник Батумского пограничного отряда — отмечает 90-летие со дня своего образования. 500 лет назад началось регулярное несение службы по охране пограничных рубежей Российского государства. Эти юбилейные даты придают особое значение службе наших сотрудников, заставляют нас бдительнее и строже оберегать безопасность Родины. В этот праздничный день самые теплые и искренние поздравления — ветеранам-пограничникам, участникам Великой Отечественной войны; особая признательность — нашим боевым подругам, всем родным и близким за их понимание и поддержку. От всей души желаю вам, дорогие земляки, здоровья, большого счастья и благополучия. Новых профессиональных успехов в службе и труде на благо Зауралья, для процветания нашей великой России!" СправкаПограничное управление ФСБ России по Курганской и Тюменской областям 20 декабря 2007 года отметило своё 85-летие. Свою историю оно начинает с 1922 года. Тогда Управление находилось не в Кургане и носило другое название – Краснознамённый Батумский пограничный отряд, который до передислокации в 1998 году в Зауралье выполнял задачи по охране южных границ Советского Союза на территории Грузии. Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1978 году за заслуги в вооружённой защите и успехи в охране Государственной границы СССР отряд был награждён орденом Красного Знамени, сохранённым до наших дней. Пограничное управление сегодня – это свыше 1700 км, из которых около 800 км – российско-казахстанской границы и 1000 км – участок границы в арктическом секторе.
|
||||
|
||||
Эсаул, Классно, в День чекиста 20 декабря еще и День Батумского Погранотряда.
У меня праздник в двойне, т.к. срочную в ПВ (в/ч 2016) и потом еще 6 лет в "Девятке" (в/ч 1164). УРА!УРА!УРА! |
|
||||
|
||||
А 16 июля -90 лет КрЗакПО
|
||||
|
||||
У меня товарищ не так давно ушёл на пенсию из ФСО(нач. комендатуры в Москве), щас камнями огромными(типа гранитов) для строительства торгует.
|
||||
|
||||
Re: 20.12.2012 Батумскому (Курганскому) ПО 90 лет.
А 16 июля -90 лет КрЗакПО
Лично мне довелось встретить ТРИ 60-летия при службе. 60 лет отряду, 60 лет округу и 60 лет -СССР. Знак отряда имеется, знак СССР-тоже, а вот 60 лет округу не довелось получить ( малюсенький залет все перечеркнул, хотя и не был предан огласке). Помнится он был висюлькой, как "погранец2, но на дембель я себе его сделал из крышек от молока, эпоксидки и стержней шариковой ручки. |
|
||||
|
||||
Александров Сергей, Да уш, отрядских заваливали наградами . А для заставских хрен второго дождёшся. И отпуска в отряде давали. Неудивлюсь если камуто в отряде и медаль в отличии в охране дали, а он и граници невидел, сидел в штабе писарем каким нибудь( рвач) Вот так Мня!!!-)))
|
|||
|
|||
Желнаков Александр Ник., не скажу что отрядские в отпусках не бывали или знаков не видали. Но я хоть и числился где то в течении года в секретной части штаба БКПО кроме фото на фоне знамени части ничего более и не заслуживал. Что касается медалей "За отличие в охране госграницы" то могу точно сказать .Наших годков призыва Н-79 было награждено 3 человека. Это -Хопи, Кахабери и третью заставу не помню Могу даже назвать фамилии. Двое из ни Азовчане. Так что можно утверждать что награждали с учётом места рождения.
И в плане знаков я бы не сказал что отрядские пользовались какими либо привилегиями. А механика была простп. Под списком где были фамилии награждаемых перед подписью Начальника Отряда оставалось немного места. И когда ставилась подпись после аккуратненько впечатывалась одна , две фамилии, но не кого попало а тех кого решили наградить уже офицеры имеющие отношение к этим документам. По каким соображениям вписывались фамилии я не знаю, но явно не с бухты барахты и не за холуйские потуги. |
|
||||
|
||||
Я НЕ СЛУЖИЛ В ОТРЯДЕ. И даже не прошел полный учебный курс. Через две недели после поступления в отряд на учебку уехал в Рустави где полгода носил черные погоны, чтоб не демаскировать нашу принадлежность. А в дальнейшем Разведодел гулял по все заставам. А я был приписан к КРС, и этим горжусь. Секретное подразделение разведотдела. И знаков нам особо не давали. Возили списки в отряд, а там как скажут Но если хоть одному , чегой-то там дали. то вся застава сделала подобные на дембель. Если есть образец, то нет ничего сделать дубликат.
|
Метки |
37 отряд, 37 пого, батумский пограничный, кзакпо батумский, курганский отряд, курганский по, курганский пого, курганский пограничный, батумский пого |
|
|