Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2012, 22:13
Колонель Колонель вне форума
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Призыв: 1984-2012
Место службы: КТПО. 10162,2459-2064,2427
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 8
Выстрел грянет…

Выстрел грянет…

Вообще-то я не очень сентиментален, только вот чего-то сегодня напало…

И волны из океана не идут, штиль полный… Морось, ну, это как положено у нас…
А я стою, и жду, когда отделение проклятого Сбербанка откроется. За городом живем. Ежели поздно приедешь за квартиру платить и за телефоны там всякие, то будешь в очереди старушек пропускать…

Курю, но наблюдаю. Впрочем и наблюдать-то нечего. Волны нет. Рыбаки уже свои лодки накачали и краснопёрку удить начали. Хотя… Вон, изумительная фигура выдвинулась, да и на меня прямо. Милейший малый. В каком-то рванье, правая рука вывернута коряво и обросший как барбос… Я вроде и сам метр восемьдесят почти, а этот дылда явно за два метра. Ну… приготовился я…
- Здоров, военный!
- Ну, здоров. Простите, а как вы угадали, что я военный? – Тут мне стало уже интересно.
- Дык, у тебя же усы? А в наше время все носили усы… военные… Ты-то сам кто?
- Майор я… вроде.
- Ну и я, наверное, тоже был бы старшим офицером, хотя меня старшего лейтенанта лишили.

Тут мне стало уже совсем интересно. Не каждый раз встретишь офицера лишенного звания.

Бывший старший лейтенант, которому от роду лет 50 или меньше, начал трясти правой рукой и растирать её.
Тут только я увидел на запястье шрам почти на всю сторону. Он был незашитым, что было видно по подкожному белому жировому налёту и мясу почти до кости.

- Где это тебя так угораздило?
- На зоне… Пилорамой… За три дня до откидки…
- Так ты сидел чтоль?
- Ага, сидел…

Я опять забоялся, но профессиональное «чуйство» сработало как всегда:
- А чего сидел-то, офицер ведь всёж…
- Слушай, тут магазин рядом круглосуточный. Пивом не угостишь?

Я с утра не пью, но человек страдает кажется.
- Давай, куплю тебе. Сам не буду.
- Как хочешь.

Мужик крепкий еще. Правда видок у него…

- А чего ты не спрашиваешь, за что я сел?
- А чего мне тебе в душу лезть? Ты где служил?
- ПВ… О! Давай еще пивка?
- Нет, я ведь уже говорил тебе, что с утра не пью, постой, так ты пограничник чтоль?
- Можно считать пограничником. В ПВО я служил.
- Лётчик?
- Штурманом был на Миг-25Р, знаешь такой самолёт?

Забередил мне душу этот «пограничник», ибо самолёты с детства люблю.

- Ну, знаю…
- Ни хрена ты не знаешь… Ладно. Расскажу. Как сел. Не на ВПП, а на зону.
Понимаешь, меня баба посадила. Жена причём. Я начкаром был в тот день, ну… гарнизон закрытый у нас и чёрт меня дёрнул грубо нарушить устав караульной и гарнизонной службы. Хе-хе… (тут мужика передёрнуло), я помначкару говорю, что пойду посты проверять внезапно якобы, а сам домой. Двери у нас никогда не запирались в досах… Я и вошел к женушке, под тёплые крылышко. Дело ночью было, начальство дрыхнет. Кто там меня проверять будет? А под крылышком у жёнушки оказывается еще кто-то есть. Видимо поспособнее меня в этом плане… Ну… я же начкар, и пистоль у меня на правом полужопии висит… Взбрыкнули они как лошади жеребые. Моя дура под одеяло забилась, а этот… без трусов на балкон, и… прыг! Второй этаж. Упал он и захромал пытаясь удалиться. Хе-хе… Куда вы удалились… (там он про «златые дни» понёс лемешевским козлиным тенором). Вообще-то я из пистолета стрелял всегда плохо, моё дело штурманское – на цели вывести по радару и на аэродром командира посадить, а тут планка упала, глаза залило кровью, ну я и того… Метров тридцать было почти. И надо ж… с первого выстрела в затылок попал. У него все мозги и вылетели через глаза. А приписали мне две статьи. За убийство и за членовредительство. Этот дурак когда с балкона прыгал еще и ногу себе сломал. Начальник службы войск был. Специально меня ставил в караул, когда поразвлекаться надо было. Это мне потом уже сказали тихонько. Чёрт с ним. Дурынду свою убивать не стал. И так сам испугался, когда гада этого пристрелил.
Вот так. Пятнадцать лет дали и звания лишили. Послушай, дай десять рублей, а? Я же вижу, что веришь мне. Я, правда, не вру. А мне ещё надо в порядок себя привести, там мыла купить, пожрать чегонить…

На десять рублей купить мыла и пожрать десятки не хватит – хоть убейся. Дал сотку, хотя и знал, что пропьёт - один хрен. Если бы не видел, что нашими словами так легко оперирует – фига бы дал.

Жалко мне его стало. Поэтому и дал.
Бог ему судья…

27.06.12.

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 28.06.2012, 08:28
Владимир Евгеньевич Владимир Евгеньевич вне форума
Сержант-системщик
Полковник
Полковник

Призыв: Май 90-92
Место службы: КЗакПО Арташатский ПО-ШСС ; Пришибский ПО ПЗ№ 3
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия.  Медаль  «5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000!  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Re: Выстрел грянет…

Не повезло с женой военному... А поступок решительный. Спасибо за рассказ.
Старый 28.06.2012, 21:58
DFedor DFedor вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 02.11.1974 - 19.01.1977
Место службы: КЗакПО, 43 Пришибский отряд, 16 застава.
Выставка наград
«За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За огромный вклад в работу Форума ! «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения:  Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу.  «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Колонель Посмотреть сообщение
- Штурманом был на Миг-25Р, знаешь такой самолёт?
Да, сколько в своё время мы таких историй выслушали…
Занятия в институте заканчивались в 2 – 3 часа дня. Вечерняя тренировка в секции альпинизма начиналась в 18-00. Куда бедному студенту податься? А не выпить ли нам по паре кружечек пива? Благо, ближайшая пивнушка недалече, с амбициозным названием – «Министерская». Ну это мы её промеж собой так звали, из-за того, что была расположена в скромном подвальчике в 100 метрах от Совета Министров ЧИАССР. Внутри тоже ничего особенного, низкие потолки, несколько светильников по углам и большие, 200-литровые дубовые бочки из под пива. Частенько они же и служили «барными столиками». Времена были другие, более «застойные», но если у тебя в кармане быль рубль, то даже студент себе мог позволить пару-тройку кружек пива. Пиво тогда стоило 24 копейки за кружку, а стипендию я получал регулярно.
И вот, стоило нам с приятелем «приземлиться» возле бочки, и на аккуратно постеленную газетку начать потрошить воблёшку, как за спиной частенько раздавалось: - «Разрешите? Я тут в командировке, первый раз в городе. Приехал получать новое оборудование. Я вообще-то лётчик-истребитель (иногда «капитан дальнего плавания», блин, где Грозный, а где «дальние моря», поневоле анекдот вспоминается об адмиралтействе в Ереване). Тем не менее: - «Конечно, пожалуйста». «Я смотрю вы неправильно рыбу чистите, у нас во Владике (Хабаровске, Южно-Сахалинске) делают по другому. Позвольте покажу?» Да без проблем, показывай что можешь. Тут ведь главное не питие пива, а общение…
И вот уже «общаемся» за этим пивом и единственной воблёшкой… Столько историй в своё время выслушали. И о перехвате китайских истребителей, и о жестоком шторме в Охотском море, и о задержании японских «краболовов», незаконно наносящих ущерб нашему народному хозяйству (я до сих пор кроме мелких черноморских крабов, выловленных своими руками, других не видел). Главное что время незаметно бежит. Вот уже и полшестого, пора бежать на тренировку. А там для разминки кросс на 6 км по ночному парку. Пиво с воблёшкой булькает в животе, хотя единственное неудобство – приходится изредка отбегать в кустики, ну а потом догонять товарищей, дабы не отстать. Ну дык, здоровья было хоть отбавляй, за плечами Граница, и ночные пробежки по флангам – совсем не в диковинку…
Старый 29.06.2012, 19:33
astar astar вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: май 1970-июнь1972
Место службы: Ош - Гульча - Душанбе - Ош - Кызыл-Джар. Смотрите фотографии в профиле
Выставка наград
«Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: К 15-й годовщине Форума 20 февраля 2021 года  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в развитии Форума 
Всего наград: 5

Спасибо за рассказ. Вдохновляет дописать свой - "Белая берёза".
Старый 01.07.2012, 20:11
ЗОЛОТАРЕВ. ЗОЛОТАРЕВ. вне форума
Майор
Майор

Призыв: весна 1986-1988 1994-2001
Место службы: 2045щ Махалина. 2059 26 Отдельная Авиационная Эскадрилия Воронеж
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активную работу в развитии Форума!  

Цитата:
Выстрел грянет….
Коментарии тут не уместны. Саш,спасибо! Ты как всегда на высоте! Удачи в творчестве желаю!
Старый 02.07.2012, 20:36
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 

Мужики спасибо большое за отзывы. Дамам не понравилось... Увы...
ПисАл на одном выдохе, буквально минут за 40, причём еще и жена за плечом стояла и ядом меня поливала, что спать никому не даю, подглядывая мою галиматью. Я уж тоже хотел с четвёртого этажа сигануть Ну... переломал бы себе ноги... Правда винтовка у меня в чехле и в углу стоит, успела бы выдернуть (она у меня военная, и стреляет вдохновенно всегда). Вышибла бы мозги как тому... и вылетели бы они они у меня тоже через глаза, нос и уши со ртом моим, который балаболит что ни попадя ))
Старый 05.07.2012, 16:27
ЗАВИДОВец ЗАВИДОВец вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1958-1971 гг
Место службы: в/ч 2069 1958-66,Брест в/ч2187, 10 пз(Теребунь),18 пз им.А.Завидова 66-71 гг.
Выставка наград
Медаль  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6

Цитата:
Мужики спасибо большое за отзывы. Дамам не понравилось... Увы...
ПисАл на одном выдохе, буквально минут за 40, причём еще и жена за плечом стояла и ядом меня поливала, что спать никому не даю, подглядывая мою галиматью. Я уж тоже хотел с четвёртого этажа сигануть Ну... переломал бы себе ноги... Правда винтовка у меня в чехле и в углу стоит, успела бы выдернуть (она у меня военная, и стреляет вдохновенно всегда). Вышибла бы мозги как тому... и вылетели бы они они у меня тоже через глаза, нос и уши со ртом моим, который балаболит что ни попадя ))
Эээээ , Сань, стоп! Ну ты вошел в образ своего литгероя, старина!!
А случаев всяких могло статься с народом служивым...
Я тоже сейчас стал давать уже не по рублю-два нашему самостийному, а 5-ку или червонец. Бабульки долго причитают-благодарят в след. Или такие штурманы.
Старый 05.07.2012, 17:17
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от ЗАВИДОВец Посмотреть сообщение
Эээээ , Сань, стоп! Ну ты вошел в образ своего литгероя...
Так это и должно так быть
Товарищ Станиславский говорил "НЕ ВЕРЮ!"
После этого применял маленький приём собственного (режиссёрского) показа сцены
Ну, я не Станиславский - безусловно, но гениям ВЕРЮ
Старый 05.07.2012, 17:57
ЗАВИДОВец ЗАВИДОВец вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1958-1971 гг
Место службы: в/ч 2069 1958-66,Брест в/ч2187, 10 пз(Теребунь),18 пз им.А.Завидова 66-71 гг.
Выставка наград
Медаль  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6

Цитата:
Так это и должно так быть
Товарищ Станиславский говорил "НЕ ВЕРЮ!"
После этого применял маленький приём собственного (режиссёрского) показа сцены
Ну, я не Станиславский - безусловно, но гениям ВЕРЮ
Я уж точно поверил !

Старый 10.07.2012, 11:50
mikimi mikimi вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1980-1983
Место службы: КСАПО,в/ч 2103"Т", ПЗ "Чаек"
Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума!  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: Спасибо за творчество! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За пограничное творчество! 

Накдо было и её - чтоб не размножалась зараза.

Метки
выстрел