|
|
|||
|
|||
Инженерно-саперный отряд на базе в/ч 9797
Привет всем. Я призывался в Кяхтинский ПО. После учебки служил на 4 заставе радиотелеграфистом. Весной 1980 года по всему округу собирали бойцов во вновь созданный ИСО для строительства инженерных сооружений на участке Сретенского отряда. Жили в палатках на заставе Мучикан. Строили систему до глубокой осени. Потом на зиму нас всех отправили на свои заставы. Весной 1981 опять всех собрали. Жили, если не ошибаюсь, на заставе Середней (естественно в палатках). Я был на многих заставах Сретенского отряда, вплоть до Амазара. Командовал нашим отрядом полковник Вершина Г.Д. Начальником штаба был подполковник Оловин И.П. Отзовитесь кто принимал участие в строительстве системы...
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Инженерно-саперный отряд на базе в/ч 9797
МаВлаНик, В те годы в инженерный отряд были собраны пограничники со всех отрядов округа. Кызыльская рота в 1980 году располагалась на Жегдочи. Но я там пробыл всего месяц, затем вернули на комендатуру, а рота работала до глубокой осени. Участок нашему батальону достался пожалуй самый тяжелый, но ничего справлялись.
|
|||
|
|||
Я слышал, что системы той больше нет...
|
|
||||
|
||||
МаВлаНик, Наша рота строила систему на Усть Лубии в 80 ом, а мы в апреле 80ого до пз. Мучекан угнали технику, лично я вёз на ЗИЛ 131 кровати, матрацы,палатки и выгрузил на пз Мучекан.
|
|
||||
|
||||
МаВлаНик, Да систему отключили и КСП заросло молодыми лиственницами.
|
||||
|
||||
Ревизор, В своё время были брошенны таие деньги и силы на строительство системы в Сретенском Отряде начиная с 70 ых годов, а на сегодняшний день это уже не надо да и опоры уже не один раз за столько лет згнили, наверно на сегодняшний день есть новые технологии охраны Г.Г, а нас просто берёт настальгия по тем временам.
|
|
||||
|
||||
danilov, Конечно сколько труда было потрачено на строительство системы, не обошлось и без жертв.(царство небесное погибшим) И сейчас конечно жаль потраченного, но по здравому размышлению в строительстве там системы не было острой необходимости. Она только изматывала пограничников, не помогая, а наоборот мешая нормальной организации охраны границы.
|
|||
|
|||
Да ужжж! И где же теперь "замок" на границе? Да ещё и сокращенным составом. Да-а.
|
|
||||
|
||||
Егор 15, Как там сейчас охраняют границу не знаю, но в прошлом году на том направлении задержали нарушителя, поиск шел пару суток.
|
||||
|
||||
Ревизор, В 80 ом погиб с Удмуртии парень ,попал под лиственицу с Бирибиджанского ПО.Конечно много сил и денег было потрачено.
|
Метки |
забайкальский округ, иср, сретенский по, сретенский пограничный, вч 9797 |
|
|