|
|
ШСС
Привет ребята! С наступающим днём России!!! Кто помнит ком.1 отделения ШCC Жору Ярцева,из Одинцова?Крутился на перекладине как"обезьяна"?Многих забыл,а его помню.Заканчивал службу на ОКПП"Архангельск",отделение №5 ( ДМБ-июнь 1985г.).Всем удачи!!!
|
|
|||
|
|
Re: ОКПП "Ленинград" ШСС
|
|
|||
|
|||
sergey1964 Я так понял,что ШСС находилось в части в том же здании,что и подразделение Комендатура(в годы вашей службы,этого подразделения еще не было) ,в котором мне довелось служить.То есть мы жили не в казарме,где столовая,а если вышел с КПП,то сразу налево-подъезд,где на первом этаже казармы- санчасть,потом гостиница,на четвертом этаже-мы .Окна выходили на улицу Калинина и на плац ,с баней и автопарком.
|
|
||||
|
||||
Бани не было.Только автопарк,кочегарка и склады.Сзади всего этого были футбольное поле и физ.снаряды.И еще питомник.
|
|||
|
|||
Малахов Юрий,По зданию бани,было видно,что оно гораздо новее ,чем остальные постройки.Неплохая баня была,кстати.Понятное дело,что солдатская баня-это просто душевые и краны,однако все было чистенькое,аккуратное,а главное-исправное.В предбаннике-синие стены,лавки,все,как обычно.И этот специфический запах,свойственный бане.Времени на помывку хватало всем.Но угнетало,конечно то,что поднимали народ в субботу,аж в 5:30(!!),чтобы поменять нательное и постельное белье,сходить помыться в баню,позавтракать и ехать на службу-на ПХД в Управление.С утра помылся,весь свежий и чистый и тут пол дня вкалывать и снова потеть.Правда мне грех жаловаться на это,потому как почти каждую субботу,после ПХД я шел в увольнение,на сутки или двое.Дома и расслабишься и спокойно себе в ванной помоешься.Такой ранней бани,не было ни в одном из отрядов,где довелось служить.Обычно в субботу был подъем,труска одеял,развод и ПХД на целый день,а после обеда ,по ротно,шли мыться .И только вечером получали белье.А на ООПК вот так вот ,наоборот было.
|
|
||||
|
||||
Потому что и буквы все наоборот.)))
Мы в баню,если мне не изменяет память,ходили в понедельник,в город.И точно вечером.
|
|||
|
|||
Пару раз сходили в городскую баню,кажется ,не далеко от ст.м.Нарвская.Ничего примечательного-не мытье,а так,намокание.Деды веселились,холодной водой обливались и визжали,как девочки.
|
|
Привет всемКСАПО с ПраздникомКазарма нашей школы была в том же здании.что и КПП(на 5 этаже).В этом же здании была комендатура,санчасть(на 1 этаже),чипок,гостинница для приезжих.За стеной были ребята из хозчасти и оркестр.Бани на территории не было,ходили в город,один пар и вода капала с потолка холодная.На помывку ходили один раз в неделю-вечером.Ещё курсантами стояли на посту на КПП части,первый раз видел белые ночи.
Последний раз редактировалось sergey1964; 27.09.2012 в 19:02. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Сергей,а Вы про какую комендатуру написали?Чем они занимались в Вашу службу? |
|
|
Цитата: