|
|
|||
|
|||
Дед-военнослужащий НКВД
Здравствуйте. Не знаю, где найти сведения о деде, если кто поможет - буду благодарна. Сам он трагически погиб в 1955 году, моей маме был тогда 1 год, старшим детям от 14 до 3-х лет, как-то так получилось, что бабушка никому не передала точной информации. Карапетов Дмитрий Сергеевич, 1913 года рождения.. Родился в с. Пехово Ленинградской области. Кадровый военный. Есть данные (судя по фото начала войны), что к 1941 году он был как минимум в звании младшего лейтенанта НКВД. Есть фото, где он в военной форме кавалерийских войск ( с саблей). Будто бы был призван в Ленинградской области. В начале войны вроде бы служил в Литве. Имел много наград ( утеряны). Старший сын говорит, что дед дослужился до капитана. На сайте "Подвиг народа" есть информация о неком Карапетовом Д.С. нашего года рождения, но скорее всего это не он, потому что больше никаких совпадений. После окончания войны дед служил в Горьковской области на поселении, где и был убит.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Дед-военнослужащий НКВД
Прошу выложить отсканированные фотографии...
|
|||
|
|||
Re: Дед-военнослужащий НКВД
Немножко перепутала. Дед 1903 года рождения. Сестра бабушки говорит, что он был в звании лейтенанта к 1941 году, закончил войну в звании капитана. Но всё это недостоверно. Сын деда (мой дядя 1941 г.р.) говорит, что дед командовал взводом. Где, когда и каким -- неизвестно. Фото пока только такое, не вижу на нем знаков отличия..Позже выложу другие фото. По этим фото что можно сказать? |
|
|