Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > "Закон есть Закон" > "Коммуналка"

"Коммуналка" вопросы жилищного законодательства

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2012, 20:32
rezerv51 rezerv51 вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 2000
Место службы: кольский полуостров
Вопрос об ипотечной системе

доброго времени суток всем :-) собственно така ситуация: я заключил первый контрак в конце 2000 года, ни в какую программу по получению жилья не вставал. прописан я в квартире у родственников, в связи с чем как мне раньше объясняли наши доблестные юристы военные чтоб встать в очередь на жилье я должен почему то прописаться по воинской части был и только тогда дескать я буду иметь право на квартиру, собственно какая разница где я прописан мне не ясна ибо собственность не моя, однако в воинской части вернее в ее общежитии никто не прописывал ссылаясь на какую то там невозможность данного мероприятия. тут на днях узнаю интересную вещь, мой знакомый имея прописку в муниципальной квартире и не будучи ранее ни в какой программе на жилье зарегистрированный написал рапорт и встал в прогрму ипотеки, контрак он заключил в феврале 2002 года. я потопал к человеку который в части у нас заведует именно вопросами жилья, он пожевав собственные губы выдавил из себя следущее - ты в квартире матери прописан а там уже вступает административный кодекс и немедленно удалился. в итоге у меня вопрос следующий: имею ли я право на какую либо программу по получению жилья и как мой знакомый просочился в программу по ипотеке (сам он может сказать тока то что рапорт ему сказали написать и поставили в программу). заранее буду благодарен любому ответу
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 18.08.2012, 22:49
OLEG D. OLEG D. вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1990-2012
Место службы: дмб
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! Медаль  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6
Re: Вопрос об ипотечной системе

rezerv51,
Цитата:
Накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих ФСБ России
http://www.fsb.ru/fsb/supplement/ipoteka.htm
Цитата:
Кто может стать участником накопительно-ипотечной системы, и какие существуют основания для вступления в накопительно-ипотечную систему?
Ответ:
Военнослужащие, которые подлежат включению в реестр накопительно-ипотечной системы (далее – НИС):
- лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 года. Основание для включения в реестр – получение первого воинского звания офицера;
- офицеры, призванные на военную службу из запаса или поступившие в добровольном порядке на военную службу из запаса и заключившие первый контракт о прохождении военной службы начиная с 1 января 2005 года. Основание для включения в реестр – заключение первого контракта о прохождении военной службы;
- прапорщики и мичманы, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 года. Основание для включения в реестр – общая продолжительность их военной службы по контракту три года.
- лица, получившие первое воинское звание офицера в связи с поступлением на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2008 г. Основание для включения в реестр – получение первого воинского звания офицера;
- военнослужащие, получившие первое воинское звание офицера в связи с назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2005 г., общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет менее 3 лет. Основание для включения в реестр – получение первого воинского звания офицера;
Военнослужащие, которые включаются в реестр накопительно-ипотечной системы, изъявив такое желание:
- сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года. Основание для включения в реестр – рапорт в письменной форме;
- лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования начиная с 1 января 2005 года, если они заключили первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 2005 года. Основание для включения в реестр – рапорт в письменной форме;
- прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы которых составит три года начиная с 1 января 2005 года, если они заключили первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 2005 года. Основание для включения в реестр – рапорт в письменной форме.
- военнослужащие, получившие первое воинское звание офицера в связи с назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, после 1 января 2005 г. до 1 января 2008 г., общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет менее 3 лет. Основание для включения в реестр – рапорт в письменной форме;
- лица, получившие первое воинское звание офицера в связи с поступлением на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, после 1 января 2005 г. до 1 января 2008 г. Основание для включения в реестр – рапорт в письменной форме;
- лица, окончившие образовательные учреждения в период после 1 января 2005 г. до 1 января 2008 г. и получившие первое воинское звание офицера в процессе обучения. Основание для включения в реестр – рапорт в письменной форме;
Рапорт подлежит регистрации в журнале учета входящих документов органа безопасности и приобщению в первую часть личного дела военнослужащего.
OLEG D. добавил(а) 18.08.2012 в 22:49
http://www.fsb.ru/fsb/supplement/ipo...a/perechen.htm

Последний раз редактировалось OLEG D.; 18.08.2012 в 22:49. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.04.2014, 17:15
Gres Gres вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 2003-2005 ФВО
Место службы: не довелось

Читал читал - так и не понял.
Если до поступления на службу взял ипотеку - можно ли использовать НИС для гашения оной?
И ежели да - в чем отличия?
Старый 02.04.2014, 18:43
OLEG D. OLEG D. вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1990-2012
Место службы: дмб
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! Медаль  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6

Вы можете стать участников программы НИСЖОВ.
Средства, начисляемые по НИСЖОВ, не могут быть в период службы использованы на погашение платежей по иным ипотечным программам.
Старый 27.09.2014, 11:06
romansh250282 romansh250282 вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 2001 - по н.в.
Место службы: Пограничный отдел по Республике Саха (Якутия)

OLEG D., Здравствуйте!
Вопрос следующего характера: Прохожу службу в Пограничной службе с 2001 года с года призыва. На контракте с 2003 года. Вступил в НИСЖОВ с 2007 года. На сегодняшний день не воспользовался ипотекой. Возможно ли переоформить документы для исключения из НИСЖОВ и получение субсидии военнослужащим для приобретения квартиры?

romansh250282 добавил(а) 27.09.2014 в 11:08
OLEG D..
Прошу разъяснить мне порядок использования ипотечного кредитования военнослужащих. В законе не все ясно. Требуются конкретные шаги. Спасибо.

Последний раз редактировалось romansh250282; 27.09.2014 в 11:08. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Метки
жильё, закон, ипотека, квартира