|
|
|||
|
|||
ищу дядю красноармейца ВОВ
Здравствуйте, помогите найти дядю Лихонина Кузьму Петровича г.р 1919. Призван в 1939г. Красногвардейским(ранее Будёновским РВК),последние письмо было из УССР Дрогобыческая обл. г. Скале(Скага) 30.07.41г. Предположительно служил в 94 пограотряде, по данным ОБД-Мемориал числится пропавшим без вести в марте 43г.
ЕКАТЕРИНА1950 добавил(а) 02.06.2012 в 11:22 номер письма 342 от. 30.08.41г., на письме стоит штамп 21040. Последний раз редактировалось ЕКАТЕРИНА1950; 02.06.2012 в 11:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: ищу дядю красноармейца ВОВ
кто-нибудь ответте
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Екатерина.
По поводу Вашей ссылки я серьёзно расстроен. Думал у Вас сохранилось письмо. Выскажу своё мнение, если я не прав, пускай меня поправят более опытные коллеги. В данном случае это анкета по учёту пропавших без вести рядового и сержантского состава. В верхнем правом углу на первой странице дата её заполнения - 30 июля (07) 1946 года. Исходящий номер 3.423.007. На второй странице вверху дата отправки из Москвы - 2 августа 1946 года. Далее на первой странице то, что Вы приняли за штамп - это дата получения или принятия к производству военкомом Будёновского военкомата - 21046 - 2 октября 1946 года. (Видимо 13-е почтовое отделение). Внизу на второй странице с левой стороны дата резолюции военкома - 24 (или 27) сентября (возможно октября) 1946 года. Увы, но эти данные ничего не дают в плане поиска Вашего дяди. С уважением. Владимир Ярошевич.
|
|||
|
|||
вот такой ответ нам пришёл из обд-мемориал Возможно, правильно УССР, Дрогобычская
обл., г.Сколе. ......... Успешный процесс социалистической перестройки экономики и общественной жизни на Сколевщине прервало вероломное нападение немецко-фашистских захватчиков на Советский Союз. *Решительное сопротивление фашистам оказал *94-й пограничный отряд*, охранявший государственную границу на территории района.* В первом бою пограничники 10-й и 11-й застав уничтожили 4 самолета, 3 орудия, 8 пулеметов и 40 солдат противника, а 11 взяли в плен{В боях за Карпати. Ужгород, 1975, с. 29—30.}. Наумов Михаил Иванович .......................С 1939 по июль 1941 - на офицерских должностях в г.Могилев-Подольск Винницкой области, в г.Леско Львовской области, в 93-м погранотряде, в г. Львов - окружная школа пограничных войск. Затем - г.Черновцы, *г.Сколе Дрогобычской* области. Великая Отечественная война застала капитана Наумова *в 94 пограничном отряде.* С первых дней войны был назначен начальником арьергарда 13-го горно-стрелкового корпуса. В июле 1941 г. в боях за переправу через Днестр в г.Галич был контужен, с частью отряда отрезан от своего подразделения, пробирался на восток. В конце 1941 года удалось связаться с сумскими партизанами и перейти к активным действиям против оккупантов, сначала - в качестве рядового бойца Червоного партизанского отряда, затем командиром боевой группы. Т.е. надо бы поиск начинать с погран.войск. по этому мы предположили, что дядя служил в 94 пограотряде. Подскажите, что нам делать дальше, получается мы зашли в тупик. |
|
||||
|
||||
Есть еще два донесения (военкоматовские) о признании без вести пропавшим...
По Книге памяти ПВ не значится... По данным Центра документации при Объединении "Саксонские мемориалы" - не значится....
|
|||
|
|||
Цитата:
Номер записи 60982269 Фамилия Лихонин Имя Кузьма Отчество Петрович Дата рождения __.__.1919 Дата и место призыва __.__.1939 Буденновский РВК, Воронежская обл., Буденновский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.03.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 298 http://obd-memorial.ru/Image2/filter...b599ac860acf33 Мне показалось там указан 42 год,а в военкомате его увидели как 43-й. dozor добавил(а) 03.06.2012 в 18:00 Цитата:
http://istor-44gsd.narod.ru/index.html Последний раз редактировалось dozor; 03.06.2012 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
Еще меня смущает дата последнего письма из Сколе:30.07.41.Почти полтора месяца война,немцы под Киевом,а из Сколе на границе идут письма.
dozor добавил(а) 03.06.2012 в 20:18 В первом бою пограничники 10-й и 11-й застав уничтожили 4 самолета Интересно как и чем? Последний раз редактировалось dozor; 03.06.2012 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
В Сколе перед войной базировалось много воинских частей. Кроме управления 94-го Сколенского погранотряда там дислоцировались 146-й горнострелковый полк и 179-й гап 44-й горнострелковой дивизии; подразделения 75-го полка 10-й дивизии НКВД по охране объектов ж/д транспорта. Наверняка были и еще. Так что видимо надо начать с военкомата, где надо узнать хотя бы в какие войска или в какую команду он призывался, искать в семье данные. Может фото, письма с обратным адресом.
В имеющихся списках потерь 44-й дивизии я посмотрел - такой фамилии там нет. Но, в принципе, это ничего не означает. |
|
|||
|
|||
Спасибо. Мы звонили в тот военкомат откуда он призывался, там не чего не знают, куда потом дядю направили, в какую в\ч. А родственников у него уже не кого кроме меня нет.
|
Метки |
поиск |
|
|
|