|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Стихотворение из почты Форума. К 28 мая.
Моему деду к-ну Дынникову Алексею
Ивановичу и всем пограничникам Мой дед- ровесник того века И в прошлом красный командир Был в жизни сильным человеком И шёл к лицу ему мундир. Повоевать успел солдатом Уже в Гражданскую в седле О том рассказывал нам с братом, Бывая чуть навеселе. Беззлобно бабушка бранилась: "Опять набрался, старый чёрт!" А "чёрт" в ответ:"Скажи на милость! Внук это в книжках не прочтёт" Как он рубился с басмачами, Как его встретил Туркестан. Что значит тёмными ночами Скакать аллюром три креста. Потом тринадцать лет границы Он от шпионов охранял. Сей биографии страницы Я год за годом открывал. Отец мой был там не помехой . Ещё зелёным пацаном Владел игрушкой фирмы "Геко" Что называется ружьём. За две войны, что за спиною Со смертью стал почти на "ты" И было страшно нам порою, Но слушали разинув рты. И холодеет под рубашкой, Когда представлю его зам В зелёной форменной фуражке летит на лошади в Иран. Вернуть во чтобы-то ни стало Ушедших за кордон коней. Он был один из всей заставы На сопредельной стороне. И не теряя даром время, В трусах, фуражке и с клинком Босую ногу сунув в стремя Пригнал табун с их вожаком. Рассказывая безучастно, Дед был всегда самим собой. Он комендант погранучастка, Его заставы примут бой. Стрелял навскидку из нагана Как офицер НКВД И на границе утром рано Румынов встретил с ППД. И девять суток продержались, Не проиграв свою войну. Того не зная побеждали При счёте десять к одному. И каждый знал, что где-то рядом Его товарищи навек. Они помогут и если надо Разделят свой боекомплект. Вот так служили и дружили И наши деды и отцы. Теперь почти уж все в могиле- Вас буду помнить, погранцы. Я рассказал не все, однако, Воспоминания детских лет. Кавалерист, лихой рубака- Таким запомнился мне дед. Всю жизнь с оружьем как с подружкой И по привычке долгих лет Пред смертью лапал под подушкой И всё искал свой пистолет. Он матерился и метался. Я видя, что отходит он, Ему сказал:"Он там остался. Ты сдал его в сорок седьмом. И на руках родного внука, Не попросив воды стакан, На чьих коленях я агукал Затих и умер капитан. Хоть у меня своя дорога . Но я беру с него пример. Он с фотографий смотрит строго Советский русский офицер. С холодной трезвой головою, Руками безупречно чист, С горячим сердцем и душою, С высоким званием ЧЕКИСТ! Алексей Дынников. ________________________________ Замечательное стихотворение, спасибо автору! Вечная память воину-ЧЕКИСТУ! |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Стихотворение из почты Форума. К 28 мая.
День Пограничника
Шевченко Олег Николаевич Застучала на сердце тревога, И стремительно группа бежит, Отложив все мечты на немного. Честь границы она сторожит. Пролетели четыре минуты, Но Уазик уже на пути... Сапогам все известны маршруты, Не дадут диверсанту пройти! Грязный след на лице КСП Отражает терпение боли, Неуставших ходить по тропе И хранящих достоинство воли… Враг рубеж никогда не пройдёт Остановит наряд и накажет. Нарушитель любви не поймёт, Дух которой всегда его вяжет… Ведь граница - святая черта, За которой откроется дверца В заповедные солнца места, Обогретые матери сердцем…. Так давайте поднимем бокалы За людей, чья судьба на тропе.., Охраняющих гордости скалы - Независимость в нашей судьбе! шевченко олег добавил(а) 27.05.2012 в 14:45 Граница Летят на юг курлыча журавли, Их осень гонит за теплом дождями. Туда, где за закатами зори Границу топчут парни сапогами. Рубеж страны растит из них бойцов. Куёт им честь в крови без сожалений. С достоинством вручая от отцов Зелёные фуражки поколений! Застава - дом родной для погранца. Она святой источник братской дружбы. У зелени начала нет конца! Она роднит ребят и после службы! Мы не забудем слёзы матерей, Которые гордятся вместе с нами Судьбой к ним не вернувшихся детей. Мы чтим их память свежими цветами! Достойно в жизни можно умереть, Закрыв собой беду в тревожный час. В зелёный цвет боится смерть смотреть! Он вечностью цветёт в глазах у нас! Я с гордостью поднял сейчас бокал За пацанов, которые в наряде! И искренне бойцам всем пожелал: Храните Честь свою в тревожном взгляде! Последний раз редактировалось шевченко олег; 27.05.2012 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Прекрасные стихи и написаны просто,особенно первое. ПОЭТ, обрати внимание...
|
|
|||
|
|||
Есть Праздник – тоже День Рождения.
Он – на года и на века. В строю – Зелёные фуражки! Душой кто молод – навсегда! Седой полковник. Юный прапор. Но, в этот День – все наравне! И, пьют - За тех, кто на Границе! Спаси, Господь – не на войне! Да, было много пертурбаций, Имён реформ конфигураций. Но, не взирая ни на что, Жива Граница всё равно! Так дай же Бог, чтоб дальше было Тепло, Любовь и жар сердец! За Честь, Достоинство и Веру Бокал поднимем, Погранец! Пока в строю – мы все – едины!!! Пусть будут все – самим собой! С Надеждой – дальше будет лучше! Горжусь Друзьями и Страной!!! |
|
|||
|
|||
С днем пограничника всех поздравляю!
Счастья, здоровья, успехов желаю! Чтоб исполнялись Ваши мечты Славные витязи - славной страны! |
|
||||
|
||||
Спасибо! Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
http://www.stihi.ru/avtor/sheva006 |
Метки |
стихи |
|
|