![]() |
|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Не всё потеряно
Люди не совсем ещё пропащие, Если отдают ненужное другим, А не выбрасывают в небытиё... Я не люмпен и не бомж...
Но мусорный контейнер Создал рук и сердца дрожь В прошлый понедельник. Рядом с хламом стол стоял, Гладко полирован. А на нём Омар Хайям, К вечности прикован. В куче книг, что в детстве я Не видал доныне. Мериме, Эмиль Золя… Ввели меня в унынье. Вот те нате магазин Букиниста что ли? «Спартака» я вдруг схватил, Как в детстве, Джованьоли. А ещё я взял себе Кроме «Спартака» Книгу Моруа Андре О жизни БальзакА. И на столе у мусорки Я книги выбирал. Не в магазинной сутолке… Никто мне не мешал. И в душе благодарил Тех людей, поверьте. Кто грех на душу не взвалил... Не бросил всё в контейнер. Последний раз редактировалось Резвых; 27.05.2012 в 12:22. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: НЕ ВСЁ ПОТЕРЯНО
Повезло! У меня тоже не поднимется рука книгу в мусор выкинуть. Лучше подарю кому-нибудь!
|
|
||||
|
||||
Жизнь, бубёныть.
Таможенники сильно удивлялись томикам Н.В. Гоголя. Перелистали всё ..... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Самое интересное, что все эти люди не стремятся избавиться от этих потрёпанных переплётов, с загнутыми уголками страниц, со следами женских слез, наследившими между двумя истёртыми обложками. Чаще ищут вдруг потеряную или невернувшуюся из чьих то рук книгу. А её повторное прочтение через несколько лет, дающее СОВСЕМ другие понимания. Вот по моему главное всех этих книг залезжавшихся на наших полках. Даже детская сказка звучит по другому. Резвых добавил(а) 26.05.2012 в 00:43 Цитата:
Короче всё стали проверять. И когда взводный прикололся по поводу моей посылки, я вскрыл её штык-ножом, под крышкой которой стояли как на полке томики Толстого, Цвейга и Флобера, издательства "Кыргызстан" Знать и у тебя на таможне между листами искали Мертвых Душ. Последний раз редактировалось Резвых; 26.05.2012 в 00:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
Автор читал рубаи О.Хайяма? Если сравнить данное стихо с его, то сравнение будет в пользу старого деда.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Нельзя великие труды В сей хлам бросать. Помилуй, Боже! Словам ума и красоты Здесь возлежать... Совсем негоже. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ж.Декосье, поклонник (не фан) О.Хайяма ;)))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
А какую значительность может иметь кто либо, выброшенный на мусорную яму. Ну, заменил... Может вернуть назад??? |
|
|||
|
|||
![]() |
![]() |
Метки |
стихи |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |