|
|
|||
|
|||
Погранзнак
В Центральном Пограничном Музее ФСБ г. Москва в начале экспозиции представлена фотография погранзнака, установленного при разграничении территорий между Россией и Швецией по Ништадскому договору (Финляндия в то время входила в состав Швеции). Погранзнак (см. вложение) находится на участке одной из ПЗ в Сортавальском районе (с 1 по 8 ПЗ).Товарищи пограничники, кто знает что-либо про данный погранзнак сообщите номер заставы и фланг.
Последний раз редактировалось Сергей Мъ; 22.05.2012 в 14:48. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Погранзнак
Так,а ,где вложение то?
|
|
|||
|
|||
Фото смотри в разделе" Наши пограничные традиции " тема "пограничный столб" сообщение №25. Извиняюсь перетащить фото сюда не получается.
|
|
|||
|
|||
Понятно.Но все же ,можно,думаю и здесь разместить.Просто скопировать фотку на комп ,а от туда в "управление вложениями" и в данную тему.
|
|
||||
|
||||
Всем здравия !
Сергей , будучи в прошлом году в музее на экскурсии , задали этот вопрос экскурсоводу , представились , что служили в Сортавальском , экскурсовод место не знала и создалось впечатление , что знака этого на участке нашего отряда нет ... кого ни спрашивали , ни кто про такой знак и не слыхивал ... во всяком случае на Лебёдке и Венте его нет ... возможно эта история придумана... так , для красоты ... Соколовский Денис добавил(а) 05.10.2012 в 17:02 Скопировать недостаточно , нужно имя изменить и отредактировать , тогда нормально выложится , или ссылку на неё хоть разместить... Последний раз редактировалось Соколовский Денис; 05.10.2012 в 17:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
Ребята,привет! Не все так плохо. Там же в музее мне оказали помощь в поиске этого камня. Видимо после многократных распросов -моих и ваших, у музейщиков проявился интерес. В недавний мой приезд в ЦПМ меня пригласили в научный отдел музея и поделились информацией, что аналогичные камни имеются в Лен.обл. например в районе Мельниково (если есть интерес могу дать географические координаты, один из камней не далеко от местной дороги, очередной Автопробег мог бы быть посвящён этому событию- в следующем году исполняется 290 лет установления границы по Ништадскому договору ). В Карелии на участке нашего отряда все камни находятся за системой т.е линия границы практически не изменилась. По этой причине географических координат мне не дали , но посоветовали обратится к руководителю экспедиции, которая занималась этими артифактами. Случайно я вышел на этого офицера (он уже в отставке) и он дал мне словесное описание, где находится камень- на участке Венты. Почему в советское время от нас это скрывали- не понятно. Спросите Володю(Даник-62)- поди не знает , а ведь раз сто мимо проходил.
|
|
||||
|
||||
Сергей если можно поподробней.Мельниково от меня в 40 км.
|
|
|||
|
|||
Интересно очень .Так Игоря мы отправляем в экспидицию на разведку ,Игорь ты сьездишь раз от тебя мельниково рядом .
|
|
||||
|
||||
Автопробег , для участников, имеет более глубокое значение , и врад-ли стоит посвящать пробег событию или знаку , а вот посетить такой знак в ходе пробега , это , на мой взгляд , было-бы замечательным мероприятием , вполне в духе нашего сообщества...
|
|
||||
|
||||
Его(знак) еще найти надо.У нас в музее о нем ни гу-гу.
|
|
Метки |
погран, погран знак, погранзнак |
|
|