|
|
Эстафета славных дел Раздел о мероприятиях Форума и славных делах форумчан. Темы создаются после согласования с модераторами. |
|
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
13 июля - День памяти павших пограничников.
Уважаемые пограничники! Предлагаю организовать сбор подписей для утверждения,в установленном законодательством порядке, даты: "13 июля - Всенародный День памяти пограничников павших за Отечество".
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: 13 июля - День памяти павших пограничников.
Ярославль За!!!
|
|
||||
|
||||
А я ПРОТИВ.
Для меня лично 28 мая это не просто праздник, а и день памяти ВСЕХ погибших пограничников, на каждом Боевом расчёте, в канун праздника мы вспоминаем о погибших пограничниках, чтим их память минутой молчания ... И почему 13 июля??? Разве пограничники гибли только на 12ПЗ ? А Хасан в 38-ом, а начало ВОВ, а Даманский, а Афган... Со всем уважением к погранцам погибшим на 12 ПЗ, преклоняюсь перед их подвигом, но считаю, что выделять только этот день как "День памяти пограничников павших за Отечество" несколько несправедливо и некорректно, по отношению к другим Геройски погибшим пограничникам. Короче, я ПРОТИВ . ИМХО |
|
|||
|
|||
Поясню свой взгляд на тему. 9 мая - самый главный праздник нашей Отчизны. Мы так же чтим Минутой молчания память погибших в Великой Отечественной, но тем не менее, есть ещё дата, имеющая прямое отношение к Великой Отечественной. Эта дата утверждена в соответствии с законодательством: 22июня - День памяти и скорби. Этот день не празднуют: эта дата - не праздник. Его отмечают. И если на 9 мая и на 28 мая, играет музыка, развиваются флаги, проводятся различные развлекательные мероприятия не имеющие отношения к праздникам, то 22 июня Государственные флаги приспущены, а теле и радио компаниям рекомендовано исключить из своей программы все музыкально-развлекательные передачи.
Да, мы, пограничники, чтим на Боевом расчёте Минутой молчания память всех погибших пограничников. Но это чтим мы - пограничники. А народ в своём большинстве об этом даже понятия не имеет. А ведь он должен знать защитников первых рубежей своей Отчизны. Мы на Боевом расчёте чтим память погибших пограничников Минутой молчания, но не посещаем в этот день могилы героев на городских кладбищах с их родственниками не являющимися пограничниками, для того, что бы возложить венок. День памяти павших пограничников, должен стать датой, которую отмечает ВЕСЬ НАРОД, а не только пограничники. А иначе получается, что о славных делах пограничников - должны знать только сами пограничники. Почему 13 июля? А не начало ВОВ, или, допустим 2 марта? Начало ВОВ, уже является Днём памяти и скорби, утверждённом на государственном уровне. Отмечая дату Памяти пограничников павших за Отечество 13 июля, народ не будет уменьшать Героизм пограничников, погибших в другие даты. В этот День ВЕСЬ НАРОД будет отдавать дань памяти ВСЕМ ГЕРОЙСКИ ПОГИБШИМ ПОГРАНИЧНИКАМ. Поэтому не считаю это не справедливым и некорректным, по отношению к другим Геройски погибшим пограничникам. Это народ может в дальнейшем посчитать дату 2 марта или 15 февраля, выдвинутую по инициативе пограничников, некорректной, в силу невозможности посещать могилы героев на кладбище в это время года. Ведь не отмечают же, почитаемую всеми нами, Родительскую субботу в январе, хотя у каждого из наших умерших родственников своя дата рождения и дата смерти. И ни кто не считает это не корректным. |
|
||||
|
||||
А что, для посещения могил требуется какое-то определенное время года??? Определенная температура воздуха??? Может и определенный процент влажности????
|
|||
|
|||
Цитата:
Пример - на фото: 2 матра 2012 года, город Тайга, возложение венка на могилу Анатолия Сапова, супруга и дети непосредственного участника событий на Даманском, умершего осенью прошлого года. Тропу для прохода к могиле пограничника прокапывали 2 человека 4 часа при хорошей погоде, малоснежной зиме. Вложение 262271Вложение 262274 Да и как бы я уже ответил на этот вопрос в предыдущем посте, указав на то, что Родительская суббота не в январе. Последний раз редактировалось Позывной-Набор; 04.12.2016 в 21:09. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А теперь подумай вот ещё над чем, с подобной инициативой выступят десантники, сапёры, танкисты, артиллеристы, лётчики, моряки, подводники, пехотинцы, морпехи и т.д. , ну чем они хуже? Народ должен помнить и чтить своих героев !... и тогда календарный год станет через день днём памяти ... Зачем выдумывать, есть день памяти и скорби - там чтим всех воинов отдавших жизнь в ВОВ, есть день вывода - чтим и вспоминаем ( не празднуем,а именно вспоминаем и поминаем) и т.д. ... А могилы мы и так посещаем и не забываем, и без дополнительных дат памяти, у каждого героя - своя дата, вот в ЭТИ даты и посещаем могилы не взирая на время года. |
|
||||
|
||||
D.I., полностью согласен.
Считаю крайне не целесообразным распыление сил и средств. |
|
||||
|
||||
Родительских суббот вообще-то две, одна из которых приходится на вторую неделю до Великого поста (февраль, однако)...
Но это к делу не относится....
|
|||
|
|||
Цитата:
Повторю твои слова: Народ должен помнить и чтить своих героев!... Согласен полностью с твоими словами. Но для того, что бы он их помнил и чтил - он должен ещё их знать. Но, судя по последним нюансам новейшей истории, героев-пограничников народу, кроме самих пограничников, ни кто не представит. И мы должны использовать все возможности, что бы передать следующим поколениям традиции и историю погранвойск. Ваше мнение мне ясно. Я остаюсь при своём. Тем более, что за последние два дня общения по этому вопросу, (вне Форума), я узнал, что я далеко не один. Разводить с модераторами дискуссию и перевести её в разряд горячего спора - не вижу смысла, ведь каждый останется при своём мнении. А вот выслушать мнение других людей - мне было бы интересно. |
|
Метки |
день памяти |
|
|