![]() |
|
|
"Смотрите на жизнь без очков и шор" Общество. По материалам публикаций СМИ. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
В Подмосковье открылась первая платная дорога
Москвичи и жители Замкадья, прокатились бы, да поделились впечатлениями..!
![]() Вчера в Подмосковье открылась первая платная дорога. Церемония открытия скоростного участка 48 – 71 км автомобильной дороги М-4 «Дон»...Пока что трасса является платной только на бумаге: денег за проезд еще не просят. Работать в халявном режиме трасса будет еще месяц. Водителям дали время привыкнуть морально и финансово. Тестирование закончится 15 июня, и вот тогда уже придется раскошелиться за удобство. За скромную плату в один рубль за один километр Автодор обещает избавить автолюбителей от пробок. Правда, это цена для легковушек, грузовикам придется заплатить в четыре раза больше. Не хочешь – есть бесплатный дублер, но, по-моему, в этой жуткой пробке бензина сожжешь больше, и время потеряешь. А тут прокатишься с ветерком – разрешенная скорость составляет 110 км/ч... Проехать от начала до конца будет стоить $1 и $4 соответственно. Подробно http://tesey.livejournal.com/699409.html Очень любопытно было бы послушать очевидцев... ![]()
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: В Подмосковье открылась первая платная дорога
Не понял - почему она первая платная? Первый раз по платному участку именно по трассе "Дон" я проехал в 2000-м году. Ну так не факт, что этот участок платным стал не гораздо раньше.
Бросая камни в воду, следует смотреть на круги, ими образовываемые - иначе такое бросание будет пустой тратой времени К. Прутков Потверждаю факт рассказа мне об этом случае. © С.Куземка Математика – ғылымдар патшасы. К.Ф. Гаусс |
|
||||
|
||||
Витя, я ХЕЗ "первая-не первая"... У нас в 90-х почти все дороги были "платными": то браткам платили, то ментам...
Я выложил, что прочел... Хочу услышать из первых рук...
|
||||
|
||||
Ну тут видимо речь идёт о том,что именно в Подмосковье она первая.Ну чтож,как нибудь прокатимся с ветерком...
|
||||
|
||||
Цитата:
В сторону Питера от нас ехать - в Юхновичах начинается платная дорога. 300 рублей. Если на чек-пойнте никого нет (в смысле - наблюдающих за кассиром)- пропустят без квитанции за 50. Дорога хорошая. Есть альтернативный вариант через Себеж - я им обычно пользуюсь. Там дорога как повезет: дырки в асфальте могут заделаны быть ямочным ремонтом, могут не быть; гравийный кусок может быть выровнен грейдером, а может и не быть. Зато бесплатно. В принципе, тоже первые руки))))
Бросая камни в воду, следует смотреть на круги, ими образовываемые - иначе такое бросание будет пустой тратой времени К. Прутков Потверждаю факт рассказа мне об этом случае. © С.Куземка Математика – ғылымдар патшасы. К.Ф. Гаусс |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
А пробки на въезде и выезде? Или это на статистику дороги не влияет? В принципе для Подмосковья и Москвы 30-40 рублей за проезд - не деньги, лично я бы с удовольствием пользовался бы такой дорогой. Но опыт московских аэропортов, где установлена такая же пропускная система, показывает, что на общее время перемещения из точки А в точку Б такая дорога не повлияет.
Лысый 403 добавил(а) 17.05.2012 в 08:57 Это у Автодора шуткО такой? Да? У нас по 130км/ч (и быстрее) ездят и в самой Москве и по МКАДу и по областным дорогам. Чем они удивить хотят? На МКАДе, вон, 100км/ч разрешенная скорость, пять - шесть полос в одну сторону, а стоят там по несколько часов все: и блатные и не очень. Последний раз редактировалось Лысый 403; 17.05.2012 в 08:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
пару лет назад ехал по "Дону" платному участку под Воронежем в ноябре "неожиданно" пошел обильный снегопад. Одну полосу закрыли и за деньги еле тащились по нечищенной дороге как и везде в один ряд
|
|
||||
|
||||
Серега "Малыш",а чего там...
Взяли, перегородили Дон, закрыли все вьезды на трассу на этом куске. Готовятся бабло собирать. Дорога как была, так и осталась, ни ремонта, ни фига. Сейчас в тестовом режиме, проезжал машин мало было, но все одно задержка. В час пик на вьезде и выезде будет ад. А идея хорошая. Перегороди кусок дороги, даже без ремонта, и собирай бабло. |
![]() |
Метки |
платная дорога |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Горные лыжи в Подмосковье
Автор череп
Раздел Здоровье - это главное жизненное благо.
Ответов 45
Последнее сообщение 04.11.2012 18:21
|
||||
Осударева дорога
Автор hirs
Раздел Архив устаревших тем
Ответов 5
Последнее сообщение 25.12.2010 12:43
|
||||
Дорога в отпуск