Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > "Не зная, что сказать, пограничник молчать не станет"

"Не зная, что сказать, пограничник молчать не станет" Разговоры обо всем. Если Вы не нашли подходящей темы – пишите здесь.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 01.01.2007, 19:42
Одуван
Гость

Патриотизм . и что такое квасный патриотизм ?

Напиток наших псевдо-патриотов - квас. Об этом говорят и пишут на всех углах с великим сарказмом. Мне это не нравится. Я либлю квас. Но речь пойдет не о напитке.
Мы долго спорили о проведении внешней политики американскими властями. В ходе спора Викка предложила тему о патриотизме. Для меня это тема очень важна. Сам форум является темой о любви к России, о любви к СССР, о любви к детям, о любви к семье, о предоннасти к ПВ, о друзьях, о нас, да и вообще невозможно все выразить словами.
Так вот. Что такое Любовь к Родине? На этот вопрос, по моему мнению, ответить не получится. Можно только поделиться своими мыслями.
Как прививать чувство патриотизма, чтобы у человека, родившегося в России не было даже мысли навредить этой прекрасной, но неблагополучной во многие времена, стране?
Я знаю одного человека, который задался целью написать научный труд на тему: "Что такое патриотизм и как его воспитать в людях?" Он общался со многими педогогами высокого уровня, но никто из них не может ответить на этот вопрос. Научных трудов на эту тему практически нет.
Чуть больше года я занимался преподаванием в военно-патриотическом клубе. Ребят-курсантов у нас было около 10-15 человек. Такое же количество было всегда, и до сих пор положение остается неизменным. В Москве подобных клубов не больше 20. Другие клубы, которые существуют носят характер националистической направленности, к сожалению.
В клубе ребята получают то, что мы, в свое время, получали в пионерлегерях. Путешествуют, видят красоту нашей природы, живут в лесу в палатке (это бывает 2 раза в год дня 2-3). Летом турпоездка в такие места, как напрмер, Соловки, Кавказ, Крым и т.д. Мы им всегда объясняли, что нет у нас цели с делать из них военных. Но из них многие потом сами идут служить в армию и становятся военными. Живя в лесу в палатке, приходится готовить еду на всех. После этого родители приходят и благодарят за то, что их сын начал выполнять работу по дому - наводить порядок в своей комнате, готовить маме ужин, и прочие положительные изменения произошли.
Правда в подобных клубах не занимаются дети таких людей как Абрамович, Чубайс, Немцов...
Хотелось бы узнать мнение форумчан на эту тему.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 01.01.2007, 21:27
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5
Re: Любовь к Родине. Патриотизм. и что такое квасный патриотизм?

Сегодня мне тяжело говорить о патриотизме. Как женщине, мне главное чтобы там, где я создаю свою семью и ращу своих детей, было тепло, светло и сытно. Хочу прочитать ответы форумчан в этой теме, очень интересно!
Старый 01.01.2007, 21:47
Одуван
Гость

Цитата:
Сообщение от Викка
...Как женщине, мне главное чтобы там, где я создаю свою семью и ращу своих детей, было тепло, светло и сытно...
Викка. Это самые патриотичные желания и чувства
Старый 01.01.2007, 22:17
Одуван
Гость

Думаю, что тема разовьется спустя пару дней, сейчас никому не можется думать о серьезе:480: Новый год всеже:332:
Старый 01.01.2007, 22:41
Феликс Феликс вне форума
За баней

Призыв: весна2004-2006
Место службы: кторпу,в/ч2427,2045,2064
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Одуван
Напиток наших псевдо-патриотов - квас. Об этом говорят и пишут на всех углах с великим сарказмом. Мне это не нравится. Я либлю квас. Но речь пойдет не о напитке.
Мы долго спорили о проведении внешней политики американскими властями. В ходе спора Викка предложила тему о патриотизме. Для меня это тема очень важна. Сам форум является темой о любви к России, о любви к СССР, о любви к детям, о любви к семье, о предоннасти к ПВ, о друзьях, о нас, да и вообще невозможно все выразить словами.
Так вот. Что такое Любовь к Родине? На этот вопрос, по моему мнению, ответить не получится. Можно только поделиться своими мыслями.
Как прививать чувство патриотизма, чтобы у человека, родившегося в России не было даже мысли навредить этой прекрасной, но неблагополучной во многие времена, стране?
Я знаю одного человека, который задался целью написать научный труд на тему: "Что такое патриотизм и как его воспитать в людях?" Он общался со многими педогогами высокого уровня, но никто из них не может ответить на этот вопрос. Научных трудов на эту тему практически нет.
Чуть больше года я занимался преподаванием в военно-патриотическом клубе. Ребят-курсантов у нас было около 10-15 человек. Такое же количество было всегда, и до сих пор положение остается неизменным. В Москве подобных клубов не больше 20. Другие клубы, которые существуют носят характер националистической направленности, к сожалению.
В клубе ребята получают то, что мы, в свое время, получали в пионерлегерях. Путешествуют, видят красоту нашей природы, живут в лесу в палатке (это бывает 2 раза в год дня 2-3). Летом турпоездка в такие места, как напрмер, Соловки, Кавказ, Крым и т.д. Мы им всегда объясняли, что нет у нас цели с делать из них военных. Но из них многие потом сами идут служить в армию и становятся военными. Живя в лесу в палатке, приходится готовить еду на всех. После этого родители приходят и благодарят за то, что их сын начал выполнять работу по дому - наводить порядок в своей комнате, готовить маме ужин, и прочие положительные изменения произошли.
Правда в подобных клубах не занимаются дети таких людей как Абрамович, Чубайс, Немцов...
Хотелось бы узнать мнение форумчан на эту тему.
Тема правильная,одобряю
Молодёж это наше будущие.Раньше при СССР имелась такая политика как идеалогия(щас её к сожелению нет),тогда люди думали как принести пользу государству,думали о службе в армии(и тогда была дедовщина,да пожоще чем сейчас).Молодёж тех времён воспитывалась.Были разные кружки(бесплатные) которые помогали ребёнку найти себя в будущем под видом его заинтересованности.Сейчас в нашей стране развал,идеалогия отсутствует,в каком стиле воспитали,в таком человек и живёт.
В России как и во всём западном мире,освоилась капитализация,которая видёт за собой карупцию и остальные неприятные фрагменты.Раньше была пионерская организация,комсомол,партия.Если даться в подробность эти организации воспитали не одно замечательное поколение.В данный момент воспитывают родители,каждая мама и папа желает что бы его ребёнок жил счастливо и с хорошей карьерой и зарплатой!Пытаются пристроить и дать им не нравственный интерес и любовь к родине."Главное что бы наш ребёнок был обеспечен,у него было всё",вырастая это детё привыкает к развязанности и разгельдяйству.
Зачем ему идти в армию там дедуха и два года терять нет смысла что там дадут,я лучше поступлю в институт"мама с папой всё проплатит",на хорошую привелигерованную специальность,и будет всё замечательно...
А по поводу детишек алегархов и известных личностей,они выезжают на шее своих родителей.Они считают что идеология это смысл больших денег,без которых некуда не пробьёшься!
Запад разрушил нашу страну окончательно,мне очень грустно смотреть на молодёж младше меня,мы совершенно подругому мыслели в их года(хоть это тоже неправильно было)...
Сосдание патриотических клубов помогает в некой мере вернуть традиции идеологии и любви к родине!!!
Но очень мало молодёжи уважает такие заведения,для них это отстой и абсурд.Просто надо на лет 10 ввести насильное воспитание,как в 30-е годы при Сталине,но там правда весь народ перевоспитался,конечно много было и лишнего,но зато дало толк ровно на 50 лет!!!
Старый 01.01.2007, 22:42
Феликс Феликс вне форума
За баней

Призыв: весна2004-2006
Место службы: кторпу,в/ч2427,2045,2064
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Одуван
Думаю, что тема разовьется спустя пару дней, сейчас никому не можется думать о серьезе:480: Новый год всеже:332:
Главное заинтересовать и зделать дружеский спор!
Старый 01.01.2007, 23:37
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 

У меня с братом и сестрой разница 10 и 9 лет, я помню как начали их ломать, опровергая все то, что закладывали в их сознание несколько лет. Ломали их учителя, дети приходили со школы и рассказывали о том, что им говорят... Типа гластность и перестройка... Е-мое! " С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре..."
Старый 02.01.2007, 00:39
Перс Перс вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1986-1988
Место службы: КЗакПО, 41-й отряд
Выставка наград

Викка! С Новым Годом! Будь здоровенькой и пусть Фортуна не поворачивается к тебе спиной! А со всем остальным я готов поспорить! Не все равно лично для меня как и где будут жить мои дети(может, еще успею?)? Сытое корыто и грязная совесть совместимы, но не для всех! Наш, украинский "резидент" в ушедшем году предложил уравнять во всем Ветеранов Великой Отечественной и бандеровцев, "воякив" УПА. Я в курсе, что была дивизия СС "Галичина", но я НЕ думаю, что могла состояться дивизия СС "Донбасс", "Москва", "Сталинград", тот Сталинград, где мой дед закончил войну...
:56: То, как будет обеспечен быт - важно!!! Но кого можно вырастить в тепличных условиях??? Тепло, светло и сытно у америкосов, а они тебе нравятся? В 30-х Гитлером тоже восторгались, но хотела бы ты растить детей в фашистской Германии??? Я хочу не корыта полного, а уважения. Даже более того - самоуважения! Извини, темочка не для первого января...
Мне нравится дома и уехать я могу, но не собираюсь. Я лучше сделаю так, чтоб мой сын на своей земле жил лучше, чем те эмигранты, кто уехал искать "счастья" за бугром... Это стоит затраченных(порой очень серьезных)усилий. Я патриот? А я ведь даже присягу украинскую принимать не стал...

Последний раз редактировалось Перс; 02.01.2007 в 01:00.
Старый 02.01.2007, 03:57
Гриневич Гриневич вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! С Днем рождения Погранец.ру! «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 7

А разве правильно спорить о том, что лучше – сытая жизнь или любовь к Родине? Сомневаюсь, что есть такие патриоты, чтобы желали своей стране голода и холода. Та же Новодворская, и то в своем роде патриот: хочет жить в стране, чтоб как в ее любимой Америке. Правильно Одуван говорит
Цитата:
Сообщение от Одуван
ребята получают то, что мы, в свое время, получали в пионерлегерях. Путешествуют, видят красоту нашей природы, живут в лесу в палатке … нет у нас цели с делать из них военных…родители приходят и благодарят за то, что их сын начал выполнять работу по дому - наводить порядок в своей комнате, готовить маме ужин, и прочие положительные изменения произошли.
Только не соглашусь, что тема не разработана. Философских всяких книг миллион по этим проблемам, даже в школе еще мы разбирали – а чего ж это большевики выдвигали пораженческие лозунги. Штука в том, что мне Тамара Устиновна (историчка) в свое время все жилы вытянула, пока думать заставила и понимать происходящее. А в нынешней американизированной школе толканули детям мысль «большевики были агентами германского Генштаба» и все. Сегодня им этого достаточно. А потом те, у кого мозги не засохли, будут «открывать» для себя историю (в принципе, и нам это пришлось делать). Кто-то после таких открытий начнет говорить «Эта страна», «Главное, чтоб материальные условия были хорошие» и т.д. Получается та же бочка варенья и ящик печенья.
Цитата:
Сообщение от Феликс
Просто надо на лет 10 ввести насильное воспитание,как в 30-е годы при Сталине.
В этой теме не стоит развивать диспут о сталинских временах, но все-таки многие из нас занимались педагогикой – насильственного воспитания не бывает. В том-то и беда, что очень многие говорили правильные речи и даже вели себя в соответствии с внешними приличиями, а как только принуждение исчезло – ломанулись во всю прыть (того же Ельцина знаменитое выступление на юбилейном Пленуме посмотрите – сколько преданности идеям коммунизма, а всего через пару месяцев – пьяные вояжи в Италию и Штаты, через 4 года – Указ о запрещении КПСС).
В этом смысле мне нравятся, например, горские обычаи – человек связан с землей, с тем местом, откуда родом его предки, где могилы многих поколений родственников. Тут историю не перепишешь. Т.е., похоже основа патриотизма – не идеология, а принцип крови, что ли. На уровне психики это – самоуважение, ощущение своей значимости. Сейчас часто даже просто в быту споришь – почему, например, Матросов совершил подвиг. И вот начинается: атмосфера страха, заставили, или еще круче – мол, не было подвига. Фильм совсем недавно был – молодец автор. И показал и доказал, что и подвиг был и совершен был из патриотизма.
Наверное да – теоретическую базу тут можно развернуть обширную. Пока так – что-то не могу нащупать нить обсуждения.
© С.Куземка
Математика – ғылымдар патшасы.
К.Ф. Гаусс
Старый 02.01.2007, 11:09
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Выставка наград

Перс, тебе тоже всего хорошего! Я в принципе не собиралась спорить по поводу патриотизма и любви к Родине, так что я пишу лишь о своих пожеланиях.
Ответ

Метки
патриотизм