|
|
||||
|
||||
Дмитрий Николаевич
Всем доброго здоровья!!! Не первый раз всплывает в инете тема Пономарева Дмитрия Николаевича, да и как то она постоянно пересекается с другими "заголовками", что не совсем приятно и полезно для читающего люда. В связи с этим решил таки открыть "новую" страничку в истории Тахта-Базарского ПОГО. Давайте вспомним человека, офицера, командира...
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Дмитрий Николаевич
Впервые увидел и узнал как нашего начальника УП, майора Д.Н.П. В принципе за время учебного никаких напряг не было. По окончании УП на спецподготовке к службе в ДРА, на ПУЦу случился случай (извините за тавтологию) - Д.Н. стоял на бруствере над окопом для бросания гранат. Мы откидались, но сидели за позицией чтобы еще (и не раз) побросать... Швырялись гранатами (РГД) минометчики... Хоп-хоп, три бойца - три гранаты... Бац - три бойца - две гранаты (мы прямо за окопами и все видно) - взрыв под бруствером - Д.Н. стоял на бруствере - всплох - Д.Н. падает как бэ. Взглас среди курсовых сержантов - Диму завалили... - Дима как Феникс востает из пыли и вскрик - шолдат, кто тебя научил в майоров гранатами кидать??? Тогда Дима чююдом выжил. Потом, впоследствии, как то будучи в части я встретился с ним на одной из аллей (в отрЯде) - встреча прошла как и подобает - шолдат ко мне!!! шолдат, сколька??? ааааа, и ешо пять, потому как V это не два, а пять ( а стало быть семь)... По неписанным правилам я должен был бежать в санчасть, взять справку что здоров, и бегом на гаупвахту... Но я был проездом и мой проезд через отряд просто ускорился в связи с вышеуказанными обстоятельствами.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Да уж в этой теме те погранцы что оставили на странице Николая Петровича Трояна в обсуждениях фото где он с Пономаревым много нелицеприятного о Пономареве оставят свое мнение .Лично мое мнение он действительно самодур каких еще и поискать надо.
|
|
||||
|
||||
В корне не согласен,а кто на учебном учил Вас.давая первые азы службы.Он не учил вас быдловать и нарущать дисциплину.Такой он человек но человек добрый.Женя а про гранату не ври,бросали тогда мои бетеэрщики,и сорвалась граната у левши(времени прошло много фамилию его не помню.И Понамапева на дно окопа я положил.и после этого случая мы с левшами отдельно отрабатывали гранатомитание.Даже по прошествии времени Вы не осмыслили прожитую жизнь и это прискорбно.
|
|
||||
|
||||
Все понятно.Суждение со стороны солдата срочной службы,который получил по всей видимости за разгильдяйство.А если нет,то уточните в чем проявился факт самодурства.Будем пропускать все поступки через призму фактов.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Есть масса офицеров отряда которых вспоминаешь с теплотой, которые вкладывали в тебя душу, которые если и драли, то по делу, за которых выпьешь стоя, которым при встрече пожмешь руку и скажешь спасибо... |
|
||||
|
||||
[QUOTE=Харитонов Александр;1701269]...Есть масса офицеров отряда которых вспоминаешь с теплотой, которые вкладывали в тебя душу, которые если и драли, то по делу, за которых выпьешь стоя, которым при встрече пожмешь руку и скажешь спасибо...
Хорошие СЛОВА ! Отлично СКАЗАНО! УРА!
|
||||
|
||||
Я что то не помню за весь учебный период осень-зима 87-88год в роте БТР.наличие офицеров, 4 прапорщика. 9 сержантов и 2 курсанта стажировались. Офицер только на бумаге.И с нами не имеющими опыта подготовки,он проводил занятия до 22-23 часов.учил рассказывал показывал.и мы доводили до солдат на учебном.Его упорству и трудолюбию можно позавидовать.Может это его заслуга. что живые остались.Мы помним плохое.и это погано нет просто гниль.
|
|
||||
|
||||
Ответы по этой теме думаю будут в двух колонках.Одна со стороны униженных и оскорбленных разгильдяев дисциплины,которых ставил на свое место Дмитрий Николаевич и которые через 20 с лишним лет вспомнили былое и вторая от тех кто знал его как нормального офицера.Будем говорить фактами.Я дважды с ПДН привозил набор л\с из Днепра до 1000 человек в Тахта-базар,без потерь и ЧП.Дважды учебные пункты проходили при мне нормально.С учебного на ту сторону летали на операции,тоже без ЧП.Что еще нужно,описывать все мелкие ньюансы и достоинства.Считаю низко поливать грязью человека в интернете,тем более не заслуженно.
|
|
|
|